教学文库网 - 权威文档分享云平台
您的当前位置:首页 > 范文大全 > 经典范文 >

医保管理胜任力题库(4)

来源:网络收集 时间:2026-05-17
导读: A.归属意识 B.团队意识 C.集体意识 D.奉献意识 答案:A 82.强化团队合作的意识为: A.责任意识 B.亲和意识 C.创新意识 D.管理意识 答案:A 83.建立团队忠诚度应在 A共识期 B.发挥期 C.组合期 D.转化期 答案:A 84.

  A.归属意识

  B.团队意识

  C.集体意识

  D.奉献意识

  答案:A

  82.强化团队合作的意识为:

  A.责任意识

  B.亲和意识

  C.创新意识

  D.管理意识

  答案:A

  83.建立团队忠诚度应在

  A共识期

  B.发挥期

  C.组合期

  D.转化期

  答案:A

  84.国家启动联系试点城市公立医院改革是从哪一年开始?

  A.2011年

  B.2010年

  C.2009年

  D.2012年

  答案 B

  85. 深化医药卫生体制改革的一项重要任务是?

  A. 城市公立医院综合改革

  B.城市三级医院综合改革

  C. 城市一级医院综合改革

  D.城市私立医院综合改革

  答案 A

  86. 到哪一年,城市公立医院综合改革试点全面推开?

  A.2011年

  B.2010年

  C.2017年

  D.2012年

  答案 C

  87. 总体上个人卫生支出占卫生总费用的比例降低到多少?

  A.30%以下

  B.50%以下

  C.20%以下

  D.40%以下

  答案 A

  88. 完善多方监管机制探索对公立医院进行第几方专业机构评价?强化社会监督。

  A.第三方

  B.第四方

  C.第二方

  D.第一方

  答案 A

  89.积极探索多种有效方式改革以药补医机制取消药品加成什么药品除外?

  A.中成药

  B.中药

  C.中药饮片

  D.保健品

  答案 C

  90. 力争到2017年试点城市公立医院药占比(不含中药饮片)总体降到多少?

  A.40%

  B.50%

  C.30%

  D.20%

  答案 C

  91. 力争到2017年试点城市公立医院百元医疗收入(不含药品收入)中消耗的卫生材料降到多少元?

  A.10元以下

  B.20元以下

  C.30元以下

  D.40元以下

  答案 B

  92. 在统一质量控制标准前提下,实行同级医疗机构什么结果互认?

  A.检查检验

  B.诊断结果

  C.病史摘要

  D.治疗结果

  答案 A

  93. 到2015年底预约转诊占公立医院门诊就诊量的比例要提高到多少?

  A.40%

  B.50%

  C.30%

  D.20%

  答案 D

  94. 落实基层首诊推进全科医生什么服务?

  A.多点执业

  B.签约服务

  C.大病诊治

  D.续约服务

  答案 B

  95. 到2015年底试点城市实施临床路径管理的病例数要达到公立医院出院病例数的多少?

  A.40%

  B.50%

  C.30%

  D.20%

  答案 C

  96.实行按病种付费的病种不少于多少个?

  A.50

  B.100

  C.80

  D.60

  答案 B

  97. 加快推进医疗卫生信息化建设,2015年底前,所有二级以上公立医院和多少的基层医疗卫生机构与区域平台对接?

  A.50%

  B.100%

  C.80%

  D.60%

  答案 C

  98.综合医改试点省份要将什么作为改革重中之重?

  A.城市公立医院改革

  B.药品零加成改革

  C.提高人员绩效水平

  D.检验结果互认

  答案 A

  99.工作会议制度规定至少每( )召开一次医保工作会议。

  A.两年

  B.一年

  C.半年

  D.季度

  答案C

  100. 医保管理部门人员配备应按照每( )的比例配置专(兼)职管理人员。

  A. 50床比1

  B. 100床比1

  C. 200床比1

  D. 500床比1

  答案B

  101.强化大数据观念,充分利用现代数字化手段为( )提供依据。

  A.领导决策

  B.医院管理

  C.医保改革

  D.统计分析

  答案A

  102. 医保基金的使用要建立在合理的基础之上,医院要从( )角度,对医疗成本进行管理。

  A.经济管理学

  B.规制经济学

  C.质量管理学

  D.卫生经济学

  答案D

  103.新常态下《全国医院医疗保险服务规范》是为医疗保险事业和医疗卫生事业的( )发展提供保障。

  A.健康

  B.稳定

  C.积极

  D.合理

  答案A

  104. 《全国医院医疗保险服务规范》从二〇一五年( )起实施。

  A.1月1日

  B.1月15日

  C.2月15日

  D.5月1日

  答案B

  105. 设立医疗保险管理奖励款应遵循的原则是:

  A.公平、公正

  B.安全、可靠

  C.客观、公正

  D.透明、公开

  答案D

  106. 定点医疗机构应按当地医保经办机构的管理要求协助对参保人员所发生有疑义的医疗费用进行( )。

  A.检查

  B.复核

  C.监督

  D.控制

  答案B

  107. 医院医保信息系统升级后,医院信息管理部门要有专人认真测试、检查和维护,确保系统( )运行。

  A.安全畅通

  B.完整快速

  C. 安全稳定

  D. 及时准确

  答案C

  108.医疗保险管理部门需制定宣传培训工作计划,对内部工作人员进行政策培训和( )培训。

  A. 咨询

  B. 操作

  C. 解答

  D. 服务

  答案B

  109. 根据国家和所在省市或地区的医疗保险法规政策,形成( )的管理机制。

  A. 公平公正

  B. 规范服务

  C. 奖惩并重

  D. 经济合理

  答案C

  110. 医疗保险工作守则将廉洁自律、( )纳入年终考核范畴。

  A. 诚信服务

  B. 业务能力

  C. 爱岗敬业 …… 此处隐藏:243字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……

医保管理胜任力题库(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.jiaowen.net/fanwen/15581.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2020-2025 教文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:78024566 邮箱:78024566@qq.com
苏ICP备19068818号-2
Top
× 游客快捷下载通道(下载后可以自由复制和排版)
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能出现无法下载或内容有问题,请联系客服协助您处理。
× 常见问题(客服时间:周一到周五 9:30-18:00)