教学文库网 - 权威文档分享云平台
您的当前位置:首页 > 范文大全 > 经典范文 >

医保管理胜任力题库(3)

来源:网络收集 时间:2026-05-17
导读: 答案: C 51 . 医疗资源包括 A 医疗成本 B 医疗床位 C 医疗建筑 D 医疗环境 答案: B 52. 发给《医疗机构制剂许可证》的机构是 A 省级卫生行政机构 B 省级工商行政机构 C 省级药监行政机构 D 省级环保行政机构 答案;

  答案: C

  51 . 医疗资源包括

  A 医疗成本

  B 医疗床位

  C 医疗建筑

  D 医疗环境

  答案: B

  52. 发给《医疗机构制剂许可证》的机构是

  A 省级卫生行政机构

  B 省级工商行政机构

  C 省级药监行政机构

  D 省级环保行政机构

  答案; C

  53. 医疗器械分类的依据是

  A 有效性

  B 治疗性

  C 可靠性

  D 危险性

  答案: A

  54.沟通是人与人之间、人与群体之间

  A 、思想传递和反馈的过程,以求达成感情的通畅。

  B、感情传递和反馈的过程,以求思想达成一致。

  C、思想与感情的传递和反馈的过程,以求思想通畅和感情一致。

  D、思想与感情的传递和反馈的过程以求思想一致和感情通畅。

  答案:D

  55.舞蹈属于哪一种沟通方式

  A、语言沟通

  B、动作沟通

  C、肢体语言

  D、形象语言

  答案:C

  56.音乐术语哪一种沟通方式

  A、语言沟通

  B、非语言沟通

  C、声音语言沟通

  D、形象语言沟通

  答案:B

  57.沟通就是信息传与受的行为,发送者凭借一定的渠道将信息传递给接收者并:

  A、给出指示,以命令其执行的过程。

  B、发出号召,以动员其参与的过程。

  C、寻求反馈,以达到相互理解的过程。

  D、接收意见,以求相互配合的过程。

  答案:C

  58.美国心理学家艾伯特.梅拉比安认为在沟通的主要成份中沟通内容影响力占多少?

  A、7%

  B、38%

  C、55%

  D、65%

  答案:A

  59.沟通漏斗显示你的想法转换成语言到听者落实到行动上只有大约

  A、80%

  B、60%

  C、40%

  D、20%

  答案:D

  60.我们先开口说话的时候第一句通常要

  A、使用礼貌用语

  B、使用询问句

  C、使用陈述句

  D、使用祈使句

  答案:A

  61.一般我们在授课互动时尽量问

  A、开放式问题

  B、封闭式问题

  C、选择性问题

  D、疑问式问题

  答案:C

  62.到领导办公室谈话时一般比较适当的距离是

  A、46-61厘米

  B、61-100厘米

  C、122-213厘米

  D、213-366厘米

  答案:C

  63.下列哪一项不是积极的倾听

  A、微笑

  B、点头

  C、迷惑

  D、冷漠

  答案:D

  64.在开会发言的时候如果你发现院长总是闭眼睛你最好

  A、把说话声音抬高些

  B、问候领导是不是病了

  C、尽快结束发言

  D、尽最大可能把问题讲清楚

  答案:C

  65.如果你刚刚任命为医保办主任,一般应如何召集部门会议

  A、临时会议

  B、紧急会议

  C、专题会议

  D、多开例会

  答案:D

  66.提高会议有效沟通最好的办法是:

  A、选择有效沟通方式

  B、注意改进沟通技巧

  C、设定明确沟通目标

  D、会前通报沟通内容

  答案:D

  67.最好的沟通方式是

  A、你最擅长的方式

  B、对方最喜欢的方式

  C、标准规范的方式

  D、随意适合的方式

  答案:B

  68.下列哪项会影响良好的沟通气氛

  A、点头微笑

  B、身体前倾

  C、双臂胸前交叉

  D、和对方目光接触

  答案:C

  69.团队是指为了一个共同目标而在一起工作的人组成的

  A.合作群体

  B.友邻单位

  C.协作单位

  D.利益群体

  答案:C

  70.简单理解团队的内涵是

  A.沟通+知识+聆听+基本因素

  B.沟通+知识

  C.聆听+人才

  D.知识+基本因素

  答案:A

  71.团队整体价值观和奋斗意识称为

  A.集体意识

  B.团队意识

  C.团队精神

  D.价值观

  答案:C

  72.团队和团队精神具有的关系。

  A.相互转化

  B.传承和凝聚的关系

  C.继承和发扬

  D.继往开来

  答案:B

  73.团队在组合期出现问题时解决问题的方法是

  A.立即解散

  B.重新选择领导人

  C.确定合适的人选和目标

  D.重新改组

  答案:C

  74.团队发展过程中出现成员冲突彼此敌对时通常在

  A.组合期

  B.磨合期

  C.共识期

  D.摸索期

  答案:D

  75.工作能力和工作意愿是:

  A.相辅相成的

  B.缺一不可的

  C.成正比的

  D.辩证的关系

  答案:C

  76.团队角色分配也叫

  A.个人定位

  B.团队定位

  C.角色定位

  D.组织定位

  答案:C

  77.团队领导首先应该是优秀的

  A.沟通者

  B.组织者

  C.伯乐

  D.协调者

  答案:A

  78.及时对成员进行适当鼓励适用于

  A.发挥期

  B.共识期

  C.摸索期

  D.成长期

  答案:A

  79.让管理成为一种生活方式应做到:

  A.无为而治

  B.事无巨细

  C.目标管理

  D.定量管理

  答案:A

  80.团队激励首选是:

  A.理想激励

  B.物质激励

  C.任务激励

  D.荣誉激励

  答案:A

  81.个人的命运和团队休戚相关也称 …… 此处隐藏:73字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……

医保管理胜任力题库(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.jiaowen.net/fanwen/15581.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2020-2025 教文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:78024566 邮箱:78024566@qq.com
苏ICP备19068818号-2
Top
× 游客快捷下载通道(下载后可以自由复制和排版)
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能出现无法下载或内容有问题,请联系客服协助您处理。
× 常见问题(客服时间:周一到周五 9:30-18:00)