广西区高校资助政策网络知识竞赛答案(部分)
2016年广西区高校资助政策网络知识竞赛答案
1、生源地信用助学贷款初次申请流程:学生在()申请,填好相关信息,导出并打印贷款申请表。
A:当地县级学生资助管理机构
B:高校学生资助管理部门
C:生源地助学贷款学生在线服务系统
D:居(村)委会和民政部门 【正确答案】A
【您的答案】C
2、借款学生本科毕业当年继续读研究生的,必须在毕业前向原所在学校提出展期申请(学校会组织学院统一安排时间),并提供继续攻读学位的相关证明。经学校审核通过后,由经办银行为其办理展期手续,相应延长在读期间的贷款期限。展期期间的贷款利息仍由财政金额补贴。贷款本息在研究生毕业后()
A:2年
B:4年
C:6年
D:8年
【正确答案】B
【您的答案】A
3、学费补偿、国家助学贷款代偿及学费减免标准,本专科生每人每年最高不超过()元。 A:6000
B:8000
C:10000
D:12000
【正确答案】B
【您的答案】A
4、许同学是某高职院校全日制学生,因家庭经济困难,获得某公司资助三年学习所需全部学费18000元。毕业后,他到我区边远地区基层就业,应获得学费补偿金额为()元。 A:24000
B:18000
C:8000
D:0
【正确答案】B 【您的答案】D
5、下列不属于高校毕业生边远地区基层就业学费和国家助学贷款补偿县级学生资助管理部门职权范围的工作是()。
A:受理申请
B:在职在岗信息调查
C:开具《广西学费和国家助学贷款补偿申请证明》
D:补偿款发放
【正确答案】C
【您的答案】D
6、广西区内负责扶贫培训补助申请受理,进行初审并公示名单的是()。
2016年广西区高校资助政策网络知识竞赛答案
A:所在地县级扶贫办 B:所在地县级学生资助管理部门 C:所在地乡(镇)人民政府或街道办事处 D:所在地村委会 【正确答案】C
【您的答案】A
7、同一学年内,申请自治区人民政府奖学金的学生可以同时申请并获得()。
A:国家励志奖学金
B:国家奖学金
C:国家助学金 【正确答案】C
【您的答案】B
8、对建档立卡贫困户子女就学实施15年免费教育,是指()。
A:免除学前教育保教费
B:九年义务教育
C:普通高中免除学杂费
D:逐步分类推进中等职业教育免除学杂费
E:高职高专免学费
【正确答案】ABCD
【您的答案】ABD
9、校内勤工助学岗位类型包括哪些?()
A:固定岗位 B:流动岗位
C:临时岗位
D:技术岗位
【正确答案】AC
【您的答案】ABC
10、生源地信用助学贷款中生活费贷款发放到学生支付宝账户后,可直接用于淘宝网等网上购物款的支付。
A:对
B:不对
【正确答案】B
【您的答案】A
11、生源地信用助学贷款学生在线服务系统内进行电话号码、QQ号码、通讯地址等个人信息变更,无需到县学生资助管理机构签订变更单。
A:对
B:不对
【正确答案】A
【您的答案】B
12、国家对每名高校全日制本专毕业生每学年补偿学费或代偿助学贷款本息的金额,最高不超过8000元。
2016年广西区高校资助政策网络知识竞赛答案
A:对 B:不对 【正确答案】A
【您的答案】B
13、获得国家励志奖学金的学生为高校在校生中二年级以上(含二年级)学生中家庭经济困难、品学兼优的学生。
A:对
B:不对 【正确答案】A
【您的答案】B
14、国家助学金的评定要遵循公开、公平、公正的原则。学校国家助学金评审工作完成后,要将拟资助的学生名单在校内进行不少于5天的公示。
A:对
B:不对
【正确答案】B
【您的答案】A
相关推荐:
- [说明书]浅谈视觉传达设计中的色彩艺术
- [说明书]数据库原理-实验8-查询优化
- [说明书]临时用电施工组织设计
- [说明书]反假币考试试题第二套(人民币)
- [说明书]《建设工程监理规范》-2014.3.1实施
- [说明书]筋出槽,骨错缝病机诠释
- [说明书]百度预计来路对网站权重有多大影响
- [说明书]房屋面积测绘细则
- [说明书]计算机控制技术填空题汇总
- [说明书]乡镇卫生院(社区中心)死亡医学证明管
- [说明书]2013尾矿工实操试题
- [说明书]2015事业单位面试备考:贵州省事业单位
- [说明书](目录)2017-2022年半导体材料市场发
- [说明书]浙江省制造业发展“十三五”规划
- [说明书]干部选拔任用工作情况的自查报告
- [说明书]《发电厂电气部分》课后部分问答题整理
- [说明书]中国建立政府成本会计制度的思考
- [说明书]中国文化输出的现状及挑战-100分
- [说明书]通信原理实验指导(13-9)
- [说明书]HSF培训试卷(有害物质培训考试试题)
- 高中地理必修一:2.3《大气环境之六_气
- 新人教版八年级数学上期末总复习精品优
- WEB应用托管平台系统架构
- 《应用文写作》期末试卷
- 2017年秋九年级数学上册24.3正多边形和
- _空心村_形态特征与生成机理分析_以河
- 北师大版生物七年级下册12章2节感受器
- 社区卫生服务中心主任职责
- 广东省2014届广州二模材料作文“求道”
- 完整户口本英文翻译模板
- 2015年液化天然气LNG市场调研及发展趋
- 农村学校教育发展新
- 2014年注册税务师税法(Ⅱ)考试试题及答
- 东方大学俄语新版第5册第-7课课文翻译
- 路基路面工程课程设计1
- 219亩项目2011营销策略
- 第1篇 贸易术语-EXW、FCA、FAS
- 年会或大型活动防疫应急预案
- 改善提案(合理化建议)
- 初三英语第四单元ppt




