2011年小型项目管理师考试答案及解析(3)
C.使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目
D.施工主要技术采用特定的专利或者专有技术的
E.施工企业自建自用的工程,且该施工企业资质等级符合工程要求的投标和合
同实施阶段的主办、协调工作
答案:ABC
解析:书P27 DE是可以不进行招标情形
42、根据《工程建设国家标准管理办法》的规定,下列属于工程建设国家强制
性标准的有( )。
A.工程建设通用的有关安全、卫生和环境保护的标准
B.工程建设通用的建筑模数和制图方法标准
C.工程建设通用的试验、检验和评定方法等标准
D.工程建设通用的信息技术标准
E.工程建设通用的质量标准
答案:AE
解析:书P38
43、建设单位有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府建设主管部门责令
改正,并处20万元以上50万元以下的罚款,由下列表述正确的有( )。
A.暗示施工单位违反民用建筑节能强制性标准进行施工的
B.暗示施工单位使用不符合施工图设计文件要求的墙体材料的
C.采购不符合施工图设计文件要求的保洁材料的
D.使用列入禁止使用目录的技术、工艺、材料和设备的
E.对不符合民用建筑节能强制性标准的民用建筑项目出具竣工验收合格报告的
答案:ABD
解析:书P94,C 使用不合格建筑材料罚款,保洁材料不属于建筑材料 E 对未
验收或验收不合格工程进行使用或将不合格工程当合格工程验收的处于合同款
的2%-4%的罚款。
44、根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工现场“应设置明显的、
符合国家标准的安全警示标志”的危险部位包括( )。
A.出入通道口 B.孔洞口
C.临时用电设施部位 D.生活区 E、基坑边沿
答案:ABCE
解析:需要设置警示标志的部位一般包括危险区域如电,火等区域及四口(通
道口,预留洞口,楼梯口,电梯井口)五临边(屋面临边,露面临边,阳台临
边,升降梯临边,基坑临边)
45、根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,下列选项中说法正确的有
( )。
A.安全生产许可证的有效期为5年
B.未取得安全生产许可证的企业,不得从事建筑施工活动
C.建设主管部门在颁发施工许可证时,必须审查安全生产许可证
D.企业仅发生1例死亡事故的,许可证有效期届满时可以自动延期
E.企业取得安全生产许可证后,不得降低安全生产条件
答案:BCE
解析:P89-91 A 安全生产许可证的有效期为3年,D 安全生产许可证期满需办
理延期手续。(需要安全生产许可证的企业包括:矿山,建筑施工,危险化学品,烟花爆竹,民用爆破器材。食品企业和一般化学品公司不需要安全生产许可证)
46、我国《合同法》要求合同参与各方应遵循的基本原则包括( )。
A.自由原则 B.公平原则
C.平等原则 D.自愿原则 E.诚实信用原则
答案:BCDE
解析:P109-110
47、建设工程合同纠纷的当事人可根据我国《民事诉讼法》的规定,协议选择
( )法院管辖。
A.发包人依据地 B.承包人住所地
C.合同签订地 D.施工行为地 E.合同变更地
答案:ABCD
解析:P153
48、申请人有下列情形之一的,不予核发小型项目管理师证书的选项是
( )。
A.不具有完全民事行为能力的
B.申请人在两个或者两个以上单位工作的
C.受到刑事处罚,刑事处罚尚未执行完毕的
D.因职业活动受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申领证书之日止不
满6年的
E.在申请小型项目管理师证书之日前3年内担任项目负责人期间,所负责项目
发生过质量和安全事故的
答案:ABCE
解析:P191-192 D不满5年
49、职业道德行为基本规范的内容有( )。
A.爱岗敬业,忠于职守 B.诚实守信,宽厚待人
C.办事公道,服务群众 D.以身作则,奉献社会 E.勤劳认真,勇敢顽强
答案:ABCD
解析:P178
50、对违反《江苏省工程建设管理条例》造成( )的,应当依法承担民
事责任。
A.工程质量事故 B.安全事故
C.人身损害 D.财产损害 E.进度延误
答案:CD
解析:P104-105
51、依据《江苏省建筑市场管理条例》的规定,施工承包人必须为项目中从事
危险作业的( )办理意外伤害保险,支付保险费。
A.监理工作人员 B.塔吊安装工
C.工程爆破作业工 D.人工挖孔桩作业工 E.直接从事水污染作业的人
员
答案:BCD
解析:施工单位应为现场从事危险作业的工作人员支付意外伤害保险
52、下列关于施工总承包管理方的说法中,正确的有( )。
A.施工总承包管理方主要进行施工的总体管理和协调
B.施工总承包管理方可与分包方和供货方直接签订施工合同
C.业主方可能会要求施工总承包管理方负责整个施工的招标发包工作
D.施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
E.由业主方选定的分包方无须施工总承包管理方的认可
答案:ABD
解析:P224 C 发包人还需处理设计总承包与施工总承包之间的矛盾所以不是直
接由总承包管理方负责整个施工的招标发包工作; E 分包方由总承包管理方选
定
53、与网络计划相比较,横道图进度计划法的特点有( )。
A.适用于手工编制计划
B.工作之间的逻辑关系表达清楚
C.能够确定计划的关键工作和关键线路
D.调整工作量大
E.适应大型项目的进度计划系统
答案:AD
解析:P261 横道图的特点有:1 工序之间逻辑关系不易表达清楚
2 适于手工编织
3 因为没有严谨参数计算,所以不能确定关键工作、路线与时差 4 调整纯手工,工作量大
5 不适用大型项目
54、根据工程质量事故分类标准,以下可作为单独判定为重大质量事故的事实
依据有( )。
A.经济损失850万元 B.死亡10人
C.经济损失4900万元 D.死亡3人 E.重伤60人
答案:BE
解析:P290事故等级的划分:
…… 此处隐藏:658字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [教育文库]夜场KTV服务员的岗位职责及工作流程[1]
- [教育文库]企划、网络、市场绩效考核方案
- [教育文库]学党史、知党情、强党性--“党的基本理
- [教育文库]2016年高考物理大一轮总复习(江苏专版
- [教育文库]干部廉洁自律自查自纠的报告
- [教育文库]2010年北京大学心理学系拟录取硕士研究
- [教育文库]资金时间价值练习题及答案
- [教育文库]保护环境的心得体会
- [教育文库]英语角内容:英语趣味小知识
- [教育文库]档案收集与管理工作通知
- [教育文库]劳动规章制度范本范本
- [教育文库]高考物理一轮复习课后限时作业1运动的
- [教育文库]机械工艺夹具毕业设计195推动架设计说
- [教育文库]通用技术教学比赛说课稿2
- [教育文库]2018年四年级英语下册 Module 7 Unit 2
- [教育文库]第2章 宽带IP网络的体系结构
- [教育文库]九年级化学第五单元课题3《根据化学方
- [教育文库]小学英语六年级情态动词用法归纳
- [教育文库]甲级单位编制窑井盖项目可行性报告(立
- [教育文库]2016-2021年中国城市规划行业全景调研
- 高考英语听力十大场景词汇总结
- 全省领导班子思想政治建设座谈会会议精
- 人教版新课标高一英语提优竞赛试题 下
- 江西省2014年生物中考试题
- 长沙镇食品药品安全事故应急预案
- 《金刚石、石墨和C60》片段教学设计
- 福州教育学院(王旭东)
- 基于EDA音乐播放器的设计
- 9、古诗两首《夜书所见》《九月九日忆
- 小学语文课外阅读有效策略探讨
- 贵州文化产业发展成支柱产业的问卷调查
- 膀胱类癌的诊治体会(附3例报告)
- 发动机积碳产生的原因
- Configuring Code Composer Studio for
- 学生良好的心理素质如何培养点滴谈
- 46 电沉积法制备锂离子电池用硅-锂薄膜
- 美舍雅阁公司管理中各部门职责
- 去壳剥皮的小妙招
- 六自由度运动平台的仿真研究
- Pride and Prejudice(傲慢与偏见)




