2011年小型项目管理师考试答案及解析(2)
18、关于“诚实守信”说法不正确的是( )。
A.诚实守信就是要重承诺,信守诺言,忠实地履行自己应承担的义务
B.诚实守信是市场经济的内在法则
C.诚实守信与市场经济的根本目的相矛盾
D.诚实守信与市场经济的根本目的不矛盾
答案:C
19、下列哪一项不是我省申领小型项目管理师证书应当具备的条件( )。
A.经全省统考合格 B.受聘于一个单位
C.经全省统考合格 D.年龄在70周岁以下
答案:D
解析:书P191 小管师应具备条件:1 省统考合格 2 受聘一个单位 3 高中以上
学历 4 65岁以下 5 相关专业工作3年以上,非相关专业5年以上
20、根据《江苏省建筑业企业小型项目管理师管理办法》规定,小型项目管理
师可作为( )标准所要求的我省施工企业项目经理人员的岗位资格申报条
件。
A.一级企业资质 B.二级企业资质
C.三级企业资质 D.四级企业资质
答案:C
解析:书P193 小管师作为三级企业的项目经理人员
21、施工图设计文件未审查或者审查不合格,擅自施工属于( )不良行
为记录人定范畴。
A.建设单位 B.勘察单位
C.设计单位 D.施工单位
答案:D
解析:擅自施工时施工单位自已原因。
22、施工项目管理的核心任务是项目的( )。
A.目标控制 B.安全控制 C.进度控制 D.质量控制
答案:A
23、下列关于施工单位编制建设工程项目施工进度计划的说法,错误的是
( )。
A.施工条件和资源利用的可行性是编制项目施工进度计划的重要依据
B.编制项目施工进度计划发球工程项目管理的范畴
C.项目施工进度计划应符合施工企业施工生产计划的总体安排
D.项目施工进度计划安排应考虑项目监理机构人员的进场计划
答案:D
解析:监理只是协助管理机构,与施工进度计划没有关系
24、已知某工程双代号网络图如图1-1所示,有A、B、C、D、E五项工作组成,
则E工作的紧前工作为( )。
A.工作A、工作B B.工作B
C.工作A、工作B、工作C D.工作D
图1-1
答案:B
25、施工现场混凝土坍落度试验属于现场质量检查方法中的( )。
A.目测法 B.实测法 C.现场试验 D.无损检测
答案:C
解析:日常现场检测方法包括:1 目测法:看,摸,敲,照;
2 实测法:套,梁,吊,靠
3 现场试验:包括建材的一系列建筑属性 26、从建设工程施工质量验收的角度来说,工程施工质量验收的最小单位是
( )。
A.检验批 B.工序 C.分部工程 D.分项工程
答案:A
解析:建设工程的大小顺序从小到大为:检验批 — 分项工程 — 分部工程 —
单位工程
27、施工质量正式验收一般应该在施工单位自检合格的基础上,在( )
之后进行。
A.建设单位接到监理单位的质量评估报告和竣工报验单
B.监理单位接到施工单位的质量评估报告和竣工报验单
C.建设单位接到施工单位的质量评估报告和竣工报验单
D.建设单位接到政府主管部门的质量评估报告和竣工报验单
答案:A
解析:正确的验收程序是:1 施工单位进行自检,合格后报监理单位
2 监理单位进行质量评估并将质量评估报告及竣工
报验单一起递交建设单位 3 建设单位在收到监理单位的评估报告和竣工报验
单后组织项目各方(如勘察,设计,监理,施工等单位)一起进行项目验收
28、实施建设工程监理的建设项目,未经( )签字,建筑材料、构配件和
设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。
A.监理员 B.监理工程师
C.总监理工程师 D.业主现场代表
答案:B
解析:材料配件的进场安装使用及下一道工序的施工需要现场监理工程师签字
认可,总监理工程师只有竣工验收及进度款拨付的时候才需要。
29、分部分项工程费计算步骤的前五步包括:(1)市场调查和询价;(2)工、
料、机数量测算;(3)计算施工方案工程量;(4)计算清单项目分项工程的
直接工程费单位;(5)计算综合单价。其正确的顺序是( )。
A. (1)(3)(4)(2)(5) B. (2)(1)(3)(4)(5)
C. (3)(2)(1)(4)(5) D. (1)(4)(3)(2)(5)
答案:C
解析:书P309
30、施工项目成本控制是施工企业全面成本管理的重要环节,应贯穿于施工项
目( )。
A.从筹建到竣工的全过程 B.从招标到竣工的全过程
C.从投标到竣工的全过程 D.从开工到竣工的全过程
答案:C
解析:书P296 施工成本管理从工程投标报价开始,直至项目竣工结算完成为止,
贯穿于项目实施的全过程。
31、按照施工现场临时用电布置的有关规定,施工现场保护零线的重复接地数
目应不少于( )处。
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:C
解析:书P356 关于现场配电箱与开关箱的要求:1 三级配电(总、分配电箱,
开关箱)2 两级保护(总配电箱和开关箱)3 接地保护(现场保护零线的重复
接地应不少于三处)
32、建筑物进行人工拆除作业的正确做法是( )。
A.拆除工作应自上而下进行 B.栏杆、楼梯、平台应先行拆除
C.可以数层同时拆除 D.应优先采用推倒方法拆除
答案:A
解析:拆除工程应自上而下,先拆非承重,后拆承重结构(板—非承重墙—梁
—承重墙—柱)。严禁先拆防护措施,严禁上下同时作业。
33、施工单位负责人接到安全事故报告后,应当在( )小时内向事故发
生地县级以上人民政府建设行政主管部门和有关部门报告。
A.1 B.3 C.5 D.7
答案:A
解析:书P361 施工单位负责人接到报告后,应当在1小时内向事故发生地县级
以上人民政府建设主干管部门和有关部门报告。(安全事故和发现地下宝物均由
施工单位直接报告,无须通知建设单位)
34、建筑工程施工现场为避免或减少污染物向外扩散,在市区主要路段,临街
的围挡设置高度不得低于( )m。
A.1.6 B.1.8 C.2.0 D.2.5
答案:D
解析:按照规定,主要路段围挡2.5米,一般路段1.8米
35、当承包人提出变更方案建议时,下列说法正确的是( )。
A.如果承包商认为有利于节约费用,可以不用经过工程师的批准
B.如果承包商认为有利缩短工期,可以先实施再报工程师批准
C.如果承包商认为有利提高工程质量,可以先实施再报工程师批准
D.不论变更是否有利于业主,都必须经过工程师的批准
…… 此处隐藏:1792字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [教育文库]夜场KTV服务员的岗位职责及工作流程[1]
- [教育文库]企划、网络、市场绩效考核方案
- [教育文库]学党史、知党情、强党性--“党的基本理
- [教育文库]2016年高考物理大一轮总复习(江苏专版
- [教育文库]干部廉洁自律自查自纠的报告
- [教育文库]2010年北京大学心理学系拟录取硕士研究
- [教育文库]资金时间价值练习题及答案
- [教育文库]保护环境的心得体会
- [教育文库]英语角内容:英语趣味小知识
- [教育文库]档案收集与管理工作通知
- [教育文库]劳动规章制度范本范本
- [教育文库]高考物理一轮复习课后限时作业1运动的
- [教育文库]机械工艺夹具毕业设计195推动架设计说
- [教育文库]通用技术教学比赛说课稿2
- [教育文库]2018年四年级英语下册 Module 7 Unit 2
- [教育文库]第2章 宽带IP网络的体系结构
- [教育文库]九年级化学第五单元课题3《根据化学方
- [教育文库]小学英语六年级情态动词用法归纳
- [教育文库]甲级单位编制窑井盖项目可行性报告(立
- [教育文库]2016-2021年中国城市规划行业全景调研
- 高考英语听力十大场景词汇总结
- 全省领导班子思想政治建设座谈会会议精
- 人教版新课标高一英语提优竞赛试题 下
- 江西省2014年生物中考试题
- 长沙镇食品药品安全事故应急预案
- 《金刚石、石墨和C60》片段教学设计
- 福州教育学院(王旭东)
- 基于EDA音乐播放器的设计
- 9、古诗两首《夜书所见》《九月九日忆
- 小学语文课外阅读有效策略探讨
- 贵州文化产业发展成支柱产业的问卷调查
- 膀胱类癌的诊治体会(附3例报告)
- 发动机积碳产生的原因
- Configuring Code Composer Studio for
- 学生良好的心理素质如何培养点滴谈
- 46 电沉积法制备锂离子电池用硅-锂薄膜
- 美舍雅阁公司管理中各部门职责
- 去壳剥皮的小妙招
- 六自由度运动平台的仿真研究
- Pride and Prejudice(傲慢与偏见)




