新企业所得税法及房地产行业政策复习题0912(4)
A土地成本 公共配套设施 借款费用 B土地成本 借款费用
C土地成本 公共配套设施 D借款费用 公共配套设施
二、多项选择题
1.根据企业所得税法规定,下列属于企业所得税纳税人的是( )。
A股份有限公司 B一人有限责任公司 C个人独资企业 D合伙企业 答案:AB
2. 根据企业所得税法规定,企业分为( )。
A本国企业 B外国企业 C居民企业 D非居民企业
答案:CD
3.《中华人民共和国企业所得税法》规定的企业所得税的税率有( )。
A20% B25% C30% D33%
答案:AB
4.在计算应纳税所得额时,下列( )固定资产不得计算折旧扣除。
A未使用的房屋、建筑物 B接受捐赠的固定资产(已作收入)
C以经营租赁方式租入的固定资产 D单独估价作为固定资产入账的土地
答案:CD
5.企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出,准予在计算应纳税所得额时扣除。其中包括:( )
A企业生产的成本、费用 B企业的税金 C企业的损失 D赞助支出 答案:ABC
6.在计算应纳税所得额时,下列支出不得扣除:( )
A税收滞纳金 B被没收财物的损失
C法定比例范围内的公益性捐赠支出 D向投资者支付的股息
答案:ABD
7.在计算应纳税所得额时,企业按照规定计算的固定资产折旧,准予扣除,但是下列固定资产不得计算折旧扣除:( )
A所有的未投入使用的固定资产 B以经营租赁方式租入的固定资产
C以融资租赁方式租出的固定资产 D与经营活动无关的固定资产
答案:BCD
8.在计算应纳税所得额时,企业按照规定计算的无形资产摊销费用,准予扣除。但下列( )无形资产不得计算摊销费用扣除。
A自行开发的支出已在计算应纳税所得额时扣除的无形资产
B自创商誉
C与经营活动无关的无形资产
D开发无形资产时未形成资产而发生的费用
E其他不得计算摊销费用扣除的无形资产
答案:ABCE
9.在计算应纳税所得额时,企业财务、会计处理办法与税收法律、行政法规的规定不一致的,应当依照( )的规定计算纳税。
A税收法律 B税收行政法规 C国家税务局的规章 D税收地方性法规 答案:AB
10.企业的下列( )收入为不征税收入。
A财政拨款 B依法收取并纳入财政管理的政府性基金 C国务院规定的不征税收入 D国债利息收入
E符合条件的非营利组织的收入
答案:ABC
11.企业的下列( )收入为免税收入。
A国债利息收入
B符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益
C在中国境内设立机构、场所的居民企业从非居民企业取得与该机构、场所有实际联系的股息、红利等权益性投资收益
D符合条件的非营利组织的收入
E国债处置收益
答案:ABD
12. 企业的下列所得,可以免征、减征企业所得税的有( )。
A从事农、林、牧、渔业项目的所得
B从事国家重点扶持的公共基础设施项目投资经营的所得
C从事符合条件的环境保护、节能节水项目的所得
D符合条件的技术转让所得
答案:ABCDE
13.在计算应纳税所得额时,企业发生的下列( )支出作为长期待摊费用,按照规定摊销的,准予扣除:
A未经核定的准备金支出 B租入固定资产的改建支出
C固定资产的大修理支出 D赞助支出
答案:BC
14.非居民企业在中国境内的场所包括( )。
A管理机构 B营业机构 C办事机构 D营业代理人
答案:ABC
15.特许权使用费收入是指企业提供( )取得的收入。
A专利权 B非专利技术 C商标权 D土地使用权
答案:ABC
16.企业发生非货币性资产交换,以及将货物、财产、劳务用于( ),应当视同销售货物、提供劳务。
A捐赠 B偿债 C赞助 D在建工程
答案:ABC
17.企业所得税法中所称“符合条件的非营利组织”,是指同时符合下列条件的组织:( )
A依法履行非营利组织登记手续
B从事公益性或非营利性活动
C取得的收入除用于与该组织有关的、合理的支出外,全部用于登记核定或者章程规定的公益性或者非营利性事业
D财产及其孳息不用于分配
E按照登记核定或者章程规定,该组织注销后的剩余财产用于公益性或者非营利性目的,或者由登记管理机关转赠给与该组织性质、宗旨相同的组织,并向社会公告
F投入人对投入该组织的财产不保留或者享有任何财产权利
G工作人员工资福利开支控制在规定的比例内,不变相分配该组织的财产
答案:ABCDEFG
18.生产性生物资产,是指企业为生产农产品、提供劳务或者出租等而持有的生物资产,包括( )
A经济林 B薪炭林 C产畜 D家禽、役畜
答案:ABC
19.企业的下列研究开发费用支出,可以在计算应纳税所得额时加计扣除:( ) A开发新技术 B开发新产品 C开发新工艺 D受让新技术
答案:ABC
20.视同机构、场所的“营业代理人”的必须同时具备条件是( )
A接受外国企业委托的主体是中国境内的单位或个人
B代理活动必须是经常性的行为。
C代理的具体行为,包括代其签订合同,或者储存、交付货物
D接受居民企业委托的中国境内的单位或个人
答案:ABC
21.下列属于居民企业的是:( )
A注册地与实际管理机构均在中国
B注册地或实际管理机构所在地其一在中国
C作出和形成企业的经营管理重大决定和决策的地点在中国
D依法在中国境内成立,或者依照外国(地区)法律成立但实际管理机构在中国境内的企业 答案:ABCD
22.实际管理机构是指企业的实际有效的指挥、控制和管理中心,是行使居民税收管辖权的国家判定法人居民身份的主要标准。据新税法规定对下列哪些方面实施实质性全面管理和控制的机构。( )
A是指对企业的生产经营 B是指对企业的人员
C是指对企业的账务 D是指对企业的财产
答案:ABCD
23.企业所得税法所称企业取得收入的货币形式包括:()
A现金、存款、应收账款、应收票据 B不准备持有至到期的债权投资
C准备持有至到期的债券投资 D债务的豁免
答案:ACD
24.企业所得税法中规定的收入总额。包括( ):
A销售货物收入 B提供劳务收入 C转让财产收入;
D股息、红利等权益性投资收益 E利息、租金收入;
F特许权使用费收入 G接受捐赠收入
答案:ABCDEFG
25.下列关于固定资产确定计税基础的叙述正确的有( )。
A通过捐赠、投资 …… 此处隐藏:2192字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [教育文库]夜场KTV服务员的岗位职责及工作流程[1]
- [教育文库]企划、网络、市场绩效考核方案
- [教育文库]学党史、知党情、强党性--“党的基本理
- [教育文库]2016年高考物理大一轮总复习(江苏专版
- [教育文库]干部廉洁自律自查自纠的报告
- [教育文库]2010年北京大学心理学系拟录取硕士研究
- [教育文库]资金时间价值练习题及答案
- [教育文库]保护环境的心得体会
- [教育文库]英语角内容:英语趣味小知识
- [教育文库]档案收集与管理工作通知
- [教育文库]劳动规章制度范本范本
- [教育文库]高考物理一轮复习课后限时作业1运动的
- [教育文库]机械工艺夹具毕业设计195推动架设计说
- [教育文库]通用技术教学比赛说课稿2
- [教育文库]2018年四年级英语下册 Module 7 Unit 2
- [教育文库]第2章 宽带IP网络的体系结构
- [教育文库]九年级化学第五单元课题3《根据化学方
- [教育文库]小学英语六年级情态动词用法归纳
- [教育文库]甲级单位编制窑井盖项目可行性报告(立
- [教育文库]2016-2021年中国城市规划行业全景调研
- 高考英语听力十大场景词汇总结
- 全省领导班子思想政治建设座谈会会议精
- 人教版新课标高一英语提优竞赛试题 下
- 江西省2014年生物中考试题
- 长沙镇食品药品安全事故应急预案
- 《金刚石、石墨和C60》片段教学设计
- 福州教育学院(王旭东)
- 基于EDA音乐播放器的设计
- 9、古诗两首《夜书所见》《九月九日忆
- 小学语文课外阅读有效策略探讨
- 贵州文化产业发展成支柱产业的问卷调查
- 膀胱类癌的诊治体会(附3例报告)
- 发动机积碳产生的原因
- Configuring Code Composer Studio for
- 学生良好的心理素质如何培养点滴谈
- 46 电沉积法制备锂离子电池用硅-锂薄膜
- 美舍雅阁公司管理中各部门职责
- 去壳剥皮的小妙招
- 六自由度运动平台的仿真研究
- Pride and Prejudice(傲慢与偏见)




