新企业所得税法及房地产行业政策复习题0912(2)
答案:A
37.某企业于2008年7月5日开业,该企业第一年的纳税年度时间为( )。 A2008年1月1日至2008年12月31日 B2008年7月5日至2009年7月4日 C2008年7月5日至2008年12月31日 D以上三种由纳税人选择
答案:C
38.按照企业所得税法和实施条例规定,下列固定资产可以提取折旧的是( )。 A经营租赁方式租出的固定资产 B以融资租赁方式租出的固定资产
C未使用的机器设备 D单独估价作为固定资产入账的土地
答案:A
39.按照企业所得税法和实施条例规定,工业企业要享受企业所得税法中小型微利企业的优惠税
率,下列说法正确的是( )。
A从事国家非限制和禁止行业 B年度应纳税所得额不超过40万元 C从业人数不超过40人 D资产总额不超过1000万元
答案:A
40.企业与其关联方之间的业务往来,不符合独立交易原则,或者企业实施其他不具有合理商业目的安排的,税务机关有权在该业务发生的纳税年度起( )年内,进行纳税调整。 A三 B五 C二 D十
答案:D
41.畜类生产性生物资产计算折旧的最低年限( )
A2年 B3年 C4年 D5年
答案:B
42.居民企业取得下列各项收入中,按照企业所得税法和条例规定应并入应纳税所得额征收所得税的是( )。
A国债利息收入 B财政拨款
C居民企业持有其他居民企业公开发行并上市流通的股票10个月取得的投资收益 D300万元的技术转让所得
答案:C
43.按照企业所得税法和实施条例规定,下列有关企业所得税税率说法不正确的是( )。 A居民企业适用税率为25%
B非居民企业取得来源于中国境内的所得适用税率均为10%
C符合条件的小型微利企业适用税率为20%
D未在中国境内设立机构、场所的非居民企业,取得中国境内的所得适用税率为10% 答案:B
44.企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费支出,不超过当年销售收入( )%的部分,准予扣除。
A15 B20 C40 D60
答案:A
45.安置残疾人员及国家鼓励安置的其他就业人员所支付的工资,可以在计算应纳税所得额时( )扣除。
A全额 B减半 C加倍 D加计
答案:D
46.按照企业所得税法和实施条例规定,下列关于收入确认时点正确的是( )。 A利息收入,按照合同约定的债务人应付利息的日期确认收入的实现
B租金收入,按照承租人实际支付租金的日期确认收入的实现
C接受捐赠收入,按照签订捐赠合同的日期确认收入的实现。
D权益性投资收益,按照被投资方作利润分配账务处理的日期确认收入的实现
答案:A
47.按照企业所得税法和实施条例规定,飞机、火车、轮船以外的运输工具计算折旧的最低年限是( )。
A3年 B4年 C5年 D10年
答案:B
48.按照企业所得税法和实施条例规定,下列企业从事下列项目的所得减半征收企业所得税的是( )。
A牲畜、家禽的饲养 B灌溉、农产品初加工、兽医等农、林、牧、渔服务业项目 C农作物新品种的选育 D花卉、茶以及其他饮料作物和香料作物的种植
答案:D
49.除税法另有规定外,有关企业所得税纳税地点,下面说法不正确的是( ) A居民企业以企业登记注册地为纳税地点
B登记注册地在境外的,以实际管理机构所在地为纳税地点
C居民企业在中国境内设立不具有法人资格的营业机构,应当汇总计算并缴纳企业所得税,纳税地点为总机构注册地。
D在中国境内未设立场所、机构而从中国境内取得所得的非居民企业,以纳税人所在地为纳税地点。
答案:D
50.中华人民共和国企业所得税法规定的纳税义务人是( )
A在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织。包括居民企业、非居民企业和其他取得收入的组织
B在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织。包括居民企业不包括非居民企业 C在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织。包括居民企业、非居民企业、个人独资企业、合伙企业
答案:A
51.应纳税所得额为( )
A企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后的余额,为应纳税所得额。
B企业每一纳税年度的收入总额,减除免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后的余额,为应纳税所得额。
C企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后的余额,为应纳税所得额。
D企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除的余额,为应纳税所得额。
答案:A
52.企业发生的公益性捐赠支出,准予在计算应纳税所得额时扣除的比例为( ) A应纳税所得额的3%以内的部分 B应纳税所得额的10%以内的部分
C在年度利润总额12%以内的部分 D在年度利润总额10%以内的部分
答案:C
53.甲公司2008年度通过某乡政府,向该乡的一所小学捐赠50万元,通过某县民政局向当地贫困人口捐赠100万元。请问2008年度允许扣除的捐赠为( )万元。当年会计利润为1000万元(不含公益性捐赠)( )
A50 B150 C132 D100
答案:D
54.企业综合利用资源,生产符合国家产业政策规定的产品所取得的收入可以在计算应纳税所得额时( )收入。
A加倍 B加成 C加计 D减计
答案:D
55.企业在年度中间终止经营活动的,应当自实际经营终止之日起( )日内,向税务机关办理当期企业所得税汇算清缴。
A30 B40 C60 D10
答案:C
56.( )年( )月( )日前已经批准设立的企业,依照当时的税收法律、行政法规规定,享受低税率优惠的,按照国务院规定,可以在本法施行后( )年内,逐步过渡到本法规定的税率
A2007年3月16日、5年 B2007年2月16日、3年 C2008年3月16日、5年 答案:A
57.企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出,包括( )和其他支出,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A成本 B增值税 C税收滞纳金 D行政罚款
答案:A
58.按照企业所得税法和实施条例规定,下列关于企业所得税的表述不正确的有( )。 A企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除以及允许弥补的以前年度亏损后余额,为应纳税所得额
B企业的应纳税所得额乘以适用税率,减除依照税法关于税收优惠的规定减免和抵免的税额后的余额,为应纳税额
C所有的非居民企业都仅就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税
D企业收入总额中包括征税收入、不征税收入、免税收入
答案:C
59.按照企业所得税法和实施条例规定,固定资产的大修理支出,是指同时符合下列( )条件的支出。
A修理支出达到取得固定 …… 此处隐藏:2506字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [教育文库]夜场KTV服务员的岗位职责及工作流程[1]
- [教育文库]企划、网络、市场绩效考核方案
- [教育文库]学党史、知党情、强党性--“党的基本理
- [教育文库]2016年高考物理大一轮总复习(江苏专版
- [教育文库]干部廉洁自律自查自纠的报告
- [教育文库]2010年北京大学心理学系拟录取硕士研究
- [教育文库]资金时间价值练习题及答案
- [教育文库]保护环境的心得体会
- [教育文库]英语角内容:英语趣味小知识
- [教育文库]档案收集与管理工作通知
- [教育文库]劳动规章制度范本范本
- [教育文库]高考物理一轮复习课后限时作业1运动的
- [教育文库]机械工艺夹具毕业设计195推动架设计说
- [教育文库]通用技术教学比赛说课稿2
- [教育文库]2018年四年级英语下册 Module 7 Unit 2
- [教育文库]第2章 宽带IP网络的体系结构
- [教育文库]九年级化学第五单元课题3《根据化学方
- [教育文库]小学英语六年级情态动词用法归纳
- [教育文库]甲级单位编制窑井盖项目可行性报告(立
- [教育文库]2016-2021年中国城市规划行业全景调研
- 高考英语听力十大场景词汇总结
- 全省领导班子思想政治建设座谈会会议精
- 人教版新课标高一英语提优竞赛试题 下
- 江西省2014年生物中考试题
- 长沙镇食品药品安全事故应急预案
- 《金刚石、石墨和C60》片段教学设计
- 福州教育学院(王旭东)
- 基于EDA音乐播放器的设计
- 9、古诗两首《夜书所见》《九月九日忆
- 小学语文课外阅读有效策略探讨
- 贵州文化产业发展成支柱产业的问卷调查
- 膀胱类癌的诊治体会(附3例报告)
- 发动机积碳产生的原因
- Configuring Code Composer Studio for
- 学生良好的心理素质如何培养点滴谈
- 46 电沉积法制备锂离子电池用硅-锂薄膜
- 美舍雅阁公司管理中各部门职责
- 去壳剥皮的小妙招
- 六自由度运动平台的仿真研究
- Pride and Prejudice(傲慢与偏见)




