新企业所得税法及房地产行业政策复习题0912(3)
A60% B70% C80% D90%
答案:D
68.企业发生的职工教育经费,不超过工资薪金总额( )的部分,可以扣除。 A1% B1.5% C2.% D2.5%
答案:D
69.股息、红利等权益性投资收益,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,按照( )确认收入的实现。
A投资方实际收到投资收益的日期 B被投资方作出利润分配决定的日期
答案:B
70.企业对外投资期间,投资资产的成本在计算应纳税所得额时( )扣除。 A不得 B可以
答案:A
71.新企业所得税法规定,在中国境内未设立机构、场所,或设立机构、场所但取得的所得与机构、场所无联系的非居民企业,适用企业所得税税率( )。
A15% B20% C25% D30%
答案:B
72.按照新企业所得税法的规定,企业发生的公益性捐赠支出,在计算应纳税所得额时准予扣除的比例是( )。
A3% B10% C12% D20%
答案:C
73.按照新企业所得税法的规定,扣缴义务人每次代扣的税款,自代扣之日起缴入国库的期限是( )。
A5天 B7天 C10天 D15天
答案:B
74.按照新企业所得税法的规定,在中国境内登记注册的居民企业,缴纳企业所得税额地点是( )。
A核算经营地 B生产经营地 C货物销售地 D登记注册地
答案:D
75.按照新企业所得税法的规定,在中国境内设立机构、场所且取得的所得与机构、场所有联系的非居民企业,缴纳企业所得税的地点是( )。
A生产经营 B机构、场所所在地 C货物生产地 D货物销售所在地 答案:B
76.按照新企业所得税法的规定,企业年度终了后,进行汇算清缴结清税款的期限是( )。 A3个月 B4个月 C5个月 D6个月
答案:C
77.在新企业所得税税法公布前设立的依法享受低税率优惠的企业,可以在( )年内逐步过渡到新法规定的税率。
A1 B3 C5 D10
答案:C
78.企业所得税法规定,居民企业在依法进行税收抵免企业所得税税额时,应当提供中国境外税务机关出具的( )。
A税款所属年度的关销售凭证 B税款所属年度的有关纳税凭证
答案:B
79. 企业所得税法第二十二条规定的应纳税额的计算公式为:
A应纳税额=应纳税所得额×适用税率-减免税额-抵免税额
B应纳税额=应纳税所得额×适用税率-抵免税额
答案:A
80.企业所得税法规定无形资产的摊销年限不得低于( )年。
A3 B5 C8 D10
答案:D
81.下面有关企业所得税税率说法正确的是( )。
A企业所得税的税率为25%
B非居民企业在中国境内未设立机构、场所的,其来源于中国境内的所得适用税率为10% 20%
C符合条件的小型微利企业适用税率为15%
D国家需要重点扶持的高新技术企业适用税率为10%
答案:A
82.下面关于企业所得税的表述正确的是( )。
A企业每一纳税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除后余额,为应纳税所得额。
B企业的应纳税所得额乘以适用税率,减除依照税法关于税收优惠的规定减免和抵免的税额后的余额,为应纳税额。
C所有的非居民企业都仅就其来源于中国境内的所得缴纳企业所得税。
D企业以货币形式和非货币形式从各种来源取得的收入,为收入总额。收入总额中不包括征免税收入。
答案:B
83.下面哪项收入不计入应税收入( )。
A转让财产收入 B财政拨款收入 C租金收入 D接受捐赠收入
答案:B
84.下面哪项收入是征税收入( )。
A依法收取并纳入财政管理的政府性基金 B依法收取并纳入财政管理的行政收费 C国债利息收入 D信用社存款利息收入
答案:D
85.下面收入不属于免税收入的有( )
A符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益
B国债利息收入
C发行国债利息手续费收入
D在中国境内设立机构、场所的非居民企业从居民企业取得与该机构、场所有实际联系的股息、红利等权益性投资收益。
答案:C
86.在计算应纳税所得额时,下列支出允许扣除的为( )。
A土地增值税税款 B企业所得税税款 C税收滞纳金 D向环保局缴纳的罚款 答案:A
87.下面哪项支出在计算应纳税所得额时,可以在税前扣除( )。
A捐赠支出 B按规定计算的无形资产摊销
C租入固定资产改良支出摊费用 D对外投资设备的购买款
答案:B
88.对固定资产提取折旧,下面说法不正确的是( )
A未投入使用的房屋、建筑物不能提取折旧
B未使用的机器不能提取折旧
C以经营租赁方式租入固定资产不能提取折旧
D价值合并在房屋中作为固定资产入账的土地可以提取折旧
答案:A
89.下面不可以在税前计算摊销费用的是( )
A已足额提取折旧的固定资产的改建支出 B租入固定资产的改建支出
C自创商誉 D固定资产的大修理支出
答案:C
90.按照企业所得税法规定,下面说法正确的是( )
A企业销售存货,按规定计算的存货成本可以在税前扣除。
B企业转让资产,该项资产的净值如果是负数,不可以在税前扣除。
C企业境外营业机构的亏损可以抵减境内营业税机构的盈利进行汇总缴纳企业所得税。 D企业纳税年度发生亏损,准予向后年度结转,直到弥补完为止。
答案:A
91.在中国境内未设立机构、场所的非居民企业,其来源于中国境内的所得按下列办法计算缴纳企业所得税( )。
A股息、红利所得等权益性投资收益,以收入全额为应纳税所得额
B转让财产所得,以收入全额为应纳税所得额
C利息、租金、特许权使用费所得,以收入全额减除发生的费用为应纳税所得额
D境外所得按收入总额减除与取得收入有关、合理支出的余额为应纳税所得额
答案:A
92.企业可以从其当期应纳税额中抵免的已在境外缴纳的所得税额,下面说法符合规定的是( )。
A抵免限额为该项所得依照税法规定计算的应纳税额;
B超过抵免限额的部分,不可以在以后年度的余额抵补;
C是指非居民企业来源于中国境外的应税所得;
D是指非居民企业在中国境内设立机构、场所,取得发生在中国境外但与该机构、场所未有实际联系的应税所得。
答案:A
93.下列说法正确的是( )
A国税发[2003]83号文自2003年1月1日起执行
B国税发[2006]31号文自2006年1月1日起执行
C国税发[2009]31号文自2009年1月1日起执行
D以上说法都不对
答案:B
94.国税发[2009]31号文规定下列属于房地产开发企业视同销售行为的是( )
相关推荐:
- [教育文库]夜场KTV服务员的岗位职责及工作流程[1]
- [教育文库]企划、网络、市场绩效考核方案
- [教育文库]学党史、知党情、强党性--“党的基本理
- [教育文库]2016年高考物理大一轮总复习(江苏专版
- [教育文库]干部廉洁自律自查自纠的报告
- [教育文库]2010年北京大学心理学系拟录取硕士研究
- [教育文库]资金时间价值练习题及答案
- [教育文库]保护环境的心得体会
- [教育文库]英语角内容:英语趣味小知识
- [教育文库]档案收集与管理工作通知
- [教育文库]劳动规章制度范本范本
- [教育文库]高考物理一轮复习课后限时作业1运动的
- [教育文库]机械工艺夹具毕业设计195推动架设计说
- [教育文库]通用技术教学比赛说课稿2
- [教育文库]2018年四年级英语下册 Module 7 Unit 2
- [教育文库]第2章 宽带IP网络的体系结构
- [教育文库]九年级化学第五单元课题3《根据化学方
- [教育文库]小学英语六年级情态动词用法归纳
- [教育文库]甲级单位编制窑井盖项目可行性报告(立
- [教育文库]2016-2021年中国城市规划行业全景调研
- 高考英语听力十大场景词汇总结
- 全省领导班子思想政治建设座谈会会议精
- 人教版新课标高一英语提优竞赛试题 下
- 江西省2014年生物中考试题
- 长沙镇食品药品安全事故应急预案
- 《金刚石、石墨和C60》片段教学设计
- 福州教育学院(王旭东)
- 基于EDA音乐播放器的设计
- 9、古诗两首《夜书所见》《九月九日忆
- 小学语文课外阅读有效策略探讨
- 贵州文化产业发展成支柱产业的问卷调查
- 膀胱类癌的诊治体会(附3例报告)
- 发动机积碳产生的原因
- Configuring Code Composer Studio for
- 学生良好的心理素质如何培养点滴谈
- 46 电沉积法制备锂离子电池用硅-锂薄膜
- 美舍雅阁公司管理中各部门职责
- 去壳剥皮的小妙招
- 六自由度运动平台的仿真研究
- Pride and Prejudice(傲慢与偏见)




