新企业所得税法及房地产行业政策复习题0912
新企业所得税法及房地产行业政策复习题
(2009年12月)
一、单项选择题
1.根据企业所得税法规定,依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业,是( )。
A本国企业 B外国企业 C居民企业 D非居民企业
答案:D
2.根据企业所得税法规定,依法在中国境内成立,或者依照外国(地区)法律成立但实际管理机构在中国境内的企业,是( )。
A本国企业 B外国企业 C居民企业 D非居民企业
答案:C
3.《中华人民共和国企业所得税法》规定的企业所得税的税率为( )。
A20% B25% C30% D33%
答案:B
4.国家需要重点扶持的高新技术企业,减按( )的税率征收企业所得税。
A10% B12% C15% D20%
答案:C
5.企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额( )以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。
A10% B12% C15% D20%
答案:B
6.企业应当自年度终了之日起( )个月内,向税务机关报送年度企业所得税纳税申报表,并汇算清缴,结清应缴应退税款。
A三 B四 C五 D六
答案:C
7.某企业于2008年销售了2006年积压的一批货物,如何对这批货物计税,有以下不同意见,你认为哪种意见是正确的?( )
A按照规定不计算存货成本,也不准予在计算应纳税所得额时扣除。
B按照规定计算存货成本,但不准予在计算应纳税所得额时扣除
C按照规定计算存货成本,准予在计算应纳税所得额时扣除
D以上意见都不正确
答案:C
8.某企业是生产电机的企业,在境外设有营业机构。2008年该企业的境内营业机构盈利1000万,境外营业机构亏损100万。企业在汇总计算缴纳企业所得税时,对境外营业机构的亏损能否抵减境内营业机构的盈利,有不同意见,你认为哪种意见正确?( ) A根据规定,境外营业机构的亏损不得抵减境内营业机构的盈利
B根据规定,境外营业机构的亏损可以抵减境内营业机构的盈利
C根据规定,境外营业机构的亏损是否抵减境内营业机构的盈利,适用境外机构的营业地国的法律
D以上意见都不正确
答案:A
9.按照新企业所得税法的规定,下列企业不缴纳企业所得税的是( )
A国有企业 B私营企业 C合伙企业 D外商投资企业
答案:C
10.A公司2008年度取得以下收入:销售商品收入200万元,其他企业使用A企业可循环使用的包装物支付100万元,获得股息收入100万元,其他企业租用A公司的固定资产支付200万元,转让无形资产收入100万元,A公司2008年度取得的租金收入总额是多少( ) A100 B200 C300 D400
答案:C
11.企业所得税法规定,可以实行源泉扣缴的情形是( )
A非居民企业纳税人在中国境内未设立机构场所,有来源于中国境内的所得,以支付人为扣缴义务人。
B企业总机构与分支机构不同省的,分支机构的所得,由总机构扣缴。
C建筑安装企业异地承揽工程项目取得所得,可以指定建设方为扣缴义务人。
答案:A
12.企业与其关联方的业务往来处理,下面说法不符合企业所得税法规定的有( ) A不符合独立交易原则而减少企业或者其关联方应纳税收入或者所得额的,税务机关有权按照合理方法调整。
B企业不可以提出与其关联方之间业务往来的定价原则和计算方法。
C企业不提供与其关联方之间业务往来资料,或者提供虚假、不完整资料,未能真实反映其关联往来情况的,税务机关有权依法核定其应纳税所得额。
D企业实施其他不具有合理商业目的的安排而减少其应纳税收入或者所得额的,税务机关有权按照合理方法调整。
答案:B
13.企业所得税法所称企业以非货币形式取得的收入,应当按照( )确定收入额。 A公允价值 B重置价值 C历史价值 D原始价值
答案:A
14.以下哪个是企业所得税纳税人( )。
A个人独资企业 B合伙企业 C一人有限责任公司 D居民个人
答案:C
15.下面哪个不是企业所得税纳税人( )。
A国有企业 B外商投资企业 C私营有限责任公司 D私营合伙企业
答案:D
16.下面哪项收入应该征收企业所得税( )。
A股息、红利等权益性投资收益 B依法收取并纳入财政管理的政府性基金 C依法收取并纳入财政管理的行政事业收费 D财政拨款
答案:A
17.甲企业2008年度实际发生的与经营活动有关的业务招待费为100万元,该公司按照( )万元予以税前扣除,该公司2008年度的销售收入为4000万元。
A60 B100 C240 D20
答案:D
18.在计算应纳税所得额时,下列支出哪项不得扣除( )。
A缴纳的营业税 B合理分配的材料成本
C企业所得税税款 D销售固定资产的损失
答案:C
19.下面哪项固定资产可以提取折旧( )。
A经营租赁方式租出的固定资产 B以融资租赁方式租出的固定资产
C未使用的固定资产(机器设备) D单独估价作为固定资产入账的土地
答案:A
20.企业纳税年度发生亏损,准予向以后年度结转,用以后年度的所得弥补,但结转年限最长不得超过( )年。
A五年 B三年 C十年 D不能弥补
答案:A
21.企业对外投资期间,投资资产的( )在计算应纳税所得额时不得扣除。 A利息 B折旧 C成本 D管理费用
答案:C
22.在计算应纳税所得额时,企业财务、会计处理办法与税收法律、行政法规的规定不一致时,应当依照( )的规定计算。
A按企业财务、会计处理办法 B按税收法律、法规
C按上级机关的指示 D按有资质的中介机构
答案:B
23.企业的下列收入中,哪个是应税收入( )
A国债利息收入 B符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益 C符合条件的非营利组织的收入 D银行存款利息收入
答案:D
24.甲公司2008年度的销售收入为1000万元,实际发生的符合条件的广告支出和业务宣传费支出为200万元,该公司应按照( )万元予以税前扣除。
A150 B200 C100 D50
答案:A
25.某公司外购一专利权,使用期限为6年,该公司为此支付价款和税费600万元。同时,该公司自行开发一商标权,开发费用为500万元,则专利权和商标权所支付的费用,该公司应当每年摊销费用合计为( )万元
A100 B150 C110 D183.33
答案:B
26.企业与其关联方共同开发、受让无形资产,或者共同提供、接受劳务发生的成本,在计算应纳税所得额时 …… 此处隐藏:2144字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [教育文库]夜场KTV服务员的岗位职责及工作流程[1]
- [教育文库]企划、网络、市场绩效考核方案
- [教育文库]学党史、知党情、强党性--“党的基本理
- [教育文库]2016年高考物理大一轮总复习(江苏专版
- [教育文库]干部廉洁自律自查自纠的报告
- [教育文库]2010年北京大学心理学系拟录取硕士研究
- [教育文库]资金时间价值练习题及答案
- [教育文库]保护环境的心得体会
- [教育文库]英语角内容:英语趣味小知识
- [教育文库]档案收集与管理工作通知
- [教育文库]劳动规章制度范本范本
- [教育文库]高考物理一轮复习课后限时作业1运动的
- [教育文库]机械工艺夹具毕业设计195推动架设计说
- [教育文库]通用技术教学比赛说课稿2
- [教育文库]2018年四年级英语下册 Module 7 Unit 2
- [教育文库]第2章 宽带IP网络的体系结构
- [教育文库]九年级化学第五单元课题3《根据化学方
- [教育文库]小学英语六年级情态动词用法归纳
- [教育文库]甲级单位编制窑井盖项目可行性报告(立
- [教育文库]2016-2021年中国城市规划行业全景调研
- 高考英语听力十大场景词汇总结
- 全省领导班子思想政治建设座谈会会议精
- 人教版新课标高一英语提优竞赛试题 下
- 江西省2014年生物中考试题
- 长沙镇食品药品安全事故应急预案
- 《金刚石、石墨和C60》片段教学设计
- 福州教育学院(王旭东)
- 基于EDA音乐播放器的设计
- 9、古诗两首《夜书所见》《九月九日忆
- 小学语文课外阅读有效策略探讨
- 贵州文化产业发展成支柱产业的问卷调查
- 膀胱类癌的诊治体会(附3例报告)
- 发动机积碳产生的原因
- Configuring Code Composer Studio for
- 学生良好的心理素质如何培养点滴谈
- 46 电沉积法制备锂离子电池用硅-锂薄膜
- 美舍雅阁公司管理中各部门职责
- 去壳剥皮的小妙招
- 六自由度运动平台的仿真研究
- Pride and Prejudice(傲慢与偏见)




