公务员法试题及答案(2)
D、撤职,二十个月
答案:A
68、公务员受到开除处分的会产生什么法律后果()。
A、在受处分其间有悔改表现,并且没有再发生违纪行为的,处分期满后,由处分机关解除处分
B、按照规定降低级别
C、解除处分后级别和职务不再受原处分的影响
D、自处分生效之日起,解除其与单位的人事关系
答案:D
69、机关对新录用人员在试用期内进行的培训是()。
A、初任培训
B、任职培训
C、专门业务培训
D、更新知识培训
答案:A
70、公务员在受处分期间,不得晋升职务和级别,其中受()处分的,可以晋升工资档次。
A、警告
、记过B
C、记大过
D、降级
答案:A
71、国家实行(),并将定期进行公务员和企业相当人员工资水平进行调查比较,并将工资调查比较结果作为调整公务员工资水平的依据。
A、工资比较制度
B、工资调查制度
C、调查比较制度
D、调查研究制度
答案:B
72、公务员实行国家规定的(),按照国家规定享受休假。
A、换休制度
B、轮休制度
C、工时制度
D、工龄制度
答案:C
73、公务员辞去公职,任免机关应当自接到申请之日起()内予以审批,其中对领导成员辞去公职的申请,应当自接到申请之日起()内予以审批。
A、十五日,三十日
B、六十日,九十日
C、三十日,六十日
D、三十日,九十日
答案:D
74、聘任制公务员与所在机关发生争议的,可以自争议发生之日起()内申请人事仲裁。当事人对仲裁裁决不服的,可以自接到仲裁裁决书之日起()内向人民法院提起诉讼。
A、三十日,十五日
三十日,、六十日B
C、十五日,三十日
D、六十日,十五日
答案:D
75、公务员辞去公职或者退休的,原系领导成员的公务员在离职()内,不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。
A、一年
B、二年
C、三年
D、四年
答案:C
76、新录用的公务员试用期为()。试用期满合格的,予以任职;不合格的,取消录用。
A、三个月
B、六个月
C、一年
D、十八个月
答案:C
77、公务员对机关的交流决定()。
A、应当服从
B、可提出异议
C、可申请复议
D、可拒绝执行
答案:A
78、公务员对人事处理决定提出复核、申诉期间,()人事处理的执行。
A、暂停
B、暂缓
、不停止C
D、停止
答案:C
79、公务员在定期考核中被确定为优秀、称职的,按照国家规定享受()。
A、升职奖励
B、医疗补助
C、住房补贴
D、年终奖金
答案:D
80、公务员在不同职位之间转任应当具备拟任职位所要求的资格条件,在规定的()内进行。
A、职位空缺
B、职位范围
C、编制限额和职数
D、编制限额
答案:C
81、公务员法规定,受撤职处分的,按照规定()。
A、降低级别
B、停职
C、留党查看
D、不予录用
答案:A
82、公务员违纪的,应当由()决定对公务员违纪的情况进行调查,并将调查认定的事实及拟给予处分的依据告知公务员本人。
A、上级机关
B、监察机关
C、处分决定机关
、检察机关D
答案:C
83、公务员执行公务时,认为上级的决定或者命令有错误的,可以()。
A、向上级提出改正或者撤销该决定或者命令的意见
B、向上级提出复议
C、要求上级立即改正
D、不能提出改正意见
答案:A
84、公务员旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过(),或者一年内累计超过()的,予以辞退。
A、二十天,三十天
B、十五天,四十五天
C、十五天,三十天
D、二十天,四十五天
答案:C
85、公务员在年度考核中,连续两年被确定为不称职的应该()。
A、予以辞退
B、降级使用
C、予以警告
D、撤职
答案:A
86、对()以下的领导成员应当有计划、有重点地实行跨地区、跨部门转任。
A、省部级正职
B、厅局级正职
C、县处级正职
D、乡科级正职
A
答案:
87、因地域或者工作性质特殊,需要变通执行任职回避的,由()规定。
A、国务院
B、市级以上公务员主管部门
C、县级以上公务员主管部门
D、省级以上公务员主管部门
答案:D
88、公务员实行国家统一的()相结合的工资制度。
A、等级与工资
B、职务与级别
C、津贴与基本工资
D、职务与待遇
答案:B
89、公务员在法定工作日之外加班的,应( )。
A、给予相应的补休
B、发给必要的奖金
C、发给相应的补贴
D、发给相应的津贴
答案:A
90、对有下列哪些情形的公务员,不得辞退()。
A、因私事自杀未遂,被确认丧失或者部分丧失工作能力的
B、患病
C、女性公务员在孕期、产假、哺乳期内
D、负伤
答案:C
91、公务员对省级以下机关作出的申诉处理决定不服的,可以向()提出再申诉。
、作出处理决定的机关A
B、同级公务员主管部门
C、作出处理决定的上一级机关
D、上级公务员主管部门
答案:C
92、机关聘任公务员,应当按照()的原则,签订书面的聘任合同,确定机关与所聘公务员双方的权利、义务。
A、自由平等
B、权利平等
C、平等自愿、协商一致
D、权责统一
答案:C
93、机关聘任公务员,应当签订书面的聘任合同。公务员聘任合同的签订、变更或者解除,应当报()备案。
A、中央公务员主管部门
B、省级以上公务员主管部门
C、市级以上公务员主管部门
D、同级公务员主管部门
答案:D
94、聘任制公务员聘任合同期限为()。聘任合同可以约定试用期,试用期为()。
A. 一年至五年,一个月至六个月
B. 一年至三年,六个月至十二个月
C. 一年至三年,一个月至三个月
D. 一年至五年,三个月至九个月
答案:A
95、聘任制公务员按照国家规定实行(),具体办法由中央公务员主管部门规定。
A、位阶工资制
、聘用工资制B
C、协议工资制
D、固定工资制
答案:C
三、多项选择
96、《公务员法》所称“公务员”,是指()的工作人员。
A、依法履行公职
B、纳入国家行政编制
C、由国家财政负担工资福利
D、机关中除工勤人员以外的
答案:ABC
97、招录机关根据(),提出拟录用人员名单,并予以公示。
A、考试成绩
B、考察情况
C、体检结果
D、报考人数
答案:ABC
98、公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,其中受()处分的不得晋升工资档次。
A、警告
B、记大过
C、降级
D、撤职
答案:BCD
99、机关因错误的具体人事处理对公务员造成名誉损害的,应当()。
A、赔礼道歉
B、恢复名誉
、消除影响C
D、经济补偿
答案:ABC
100、公务员的管理坚持()原则,依照法定的权限,条件,标准和程序进行。< …… 此处隐藏:2093字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [幼儿教育]【完整版】2019-2025年中国药物发现外
- [幼儿教育]2018-2019年初中信息技术广东初一竞赛
- [幼儿教育]最新外研版(一起)小学英语五年级上册《
- [幼儿教育]农业推广与创新管理专业 -中农大毕业论
- [幼儿教育]2017-2022年中国更年期用药行业市场深
- [幼儿教育]数学1.1.2第1课时棱柱、棱锥和棱台的结
- [幼儿教育]二年级群文阅读课例欣赏
- [幼儿教育]2010-2015年中国保险行业投资分析及深
- [幼儿教育]厄运打不垮的信念第一课时
- [幼儿教育]巧用文本,让表达在言语中绽放论文
- [幼儿教育]中学生百科知识竞赛题及答案
- [幼儿教育]八大菜系英文简介
- [幼儿教育]中国男装牛仔裤市场发展研究及投资前景
- [幼儿教育]远程数字视频监控系统在银行的应用
- [幼儿教育]光纤光缆制造工艺及设备
- [幼儿教育]国家安全法试题及答案
- [幼儿教育]2011高中提前招生及竞赛试题(物理卷1)
- [幼儿教育]宁夏第三产业房地产业、科学研究和技术
- [幼儿教育]中兴通讯 ME3000模块用户硬件设计手册_
- [幼儿教育]紫外线灯管的辐照强度问题
- 苏联东欧剧变的原因和历史教训浅析
- 人工智能导论实验报告(学生)
- 思科ITE章考试原题及答案
- 《学习雷锋好榜样》主题班会教案
- 加油站建设项目安全评价报告
- 剖析社保卡管理系统
- 2017-2018年影视剧新媒体版权运营行业
- 2017-2018学年四川省成都市高一上学期
- 2019最新高中数学 第三章 3.2.1 几类不
- 2011-2015年中国基酸市场调查及行业前
- 人教版新课标选修八Unit 1 课件Warming
- 郭溪燎原小学辅导学生记录表
- 教师资格证统考综合素质写作秘笈
- 国外校园绿色建筑研究方向与建设实践
- 15.1 动物运动的方式 课件(北师大版八
- 民用飞机空调系统
- 长安侠文化传统与唐诗的任侠主题
- 《中国近现代史纲要》名词解释
- 11金本《保险学概论》复习资料
- 民用建筑机电安装工程专业施工图图纸会




