驾协会员在线测评系统题库&标准答案(2)
答案:C
58、车辆在雪天临时停车时,应开启 。 A.前后防雾灯 B.倒车灯 C.前大灯
D.示廓灯和后位灯 答案:D
59、车辆在路边临时停车时,车轮与路肩的距离不能超过 。 A.30厘米 B.40厘米 C.50厘米 D.60厘米 答案:A
60、驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应当 。 A.加速行驶 B.绕道行驶
C. 谨慎选择行车速度 D.保持正常车速行驶 答案:C
61、车辆从停在车站的公交车旁边通过时,应当 。 A.加速行驶 B.减速行驶
C.保持正常车速行驶 D.靠边停车 答案:B
62、驶入高速公路的收费口时,应选择 的入口。 A.车辆多 B.红灯亮 C.暂停服务 D.绿灯亮 答案:D
63、驾驶车辆驶入匝道后,在确保安全的前提下 。 A.允许超车 B.不准掉头 C.允许停车 D.可以倒车 答案:B
64、驾驶车辆从匝道驶入高速公路加速车道时,应 。
A.加速进入行车道
B.迅速提速到每小时60公里以上 C.开启右转向灯 D.开启左转向灯 答案:D
65、驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时 以上。 A.30公里 B.40公里 C.60公里 D.90公里
答案:C
66、遇高速公路行车道车辆稀少时,可 。 A.从正常行驶车辆后驶入行车道 B.从正常行驶车辆前驶入行车道 C.停车等待正常行驶车辆通过 D.加速直接驶入行车道 答案:A
67、在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的车辆应在 车道上行驶。 A.最左侧 B.中间 C.最右侧 D.任意 答案:B
68、在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在 车道上行 驶。
A.最左侧 B.第二条 C.第三条 D.最右侧
答案:A
69、在同向4车道的高速公路上行车,车速低于每小时80公里的车辆应在 车道上行驶。 A.最左侧 B.第二条 C.第三条 D.最右侧 答案:D
70、在同向2车道高速公路上行驶,最左侧车道的最低车速为每小时 。 A.60公里 B.80公里 C.100公里
D.120公里 答案:C
71、在同向3车道高速公路上行驶,最右侧车道的最低车速为 。 A.40公里 B.60公里 C.80公里 D.100公里 答案:B
72、车辆在高速公路行驶速度为每小时100公里时,与前车的最小纵向安全距离应为 。 A.50米 B.60米 C.80米 D.100米 答案:D
73、车辆在高速公路上行驶时,与前车的最小纵向安全距离应为 。 A.50米 B.40米 C.30米 D.20米 答案:A
74、车辆在高速公路上超车时,车速为每小时100公里/时,最小横向间距应为 。 A.0.8米 B.1.0米 C.1.2米 D.1.5米 答案:D
75、高速公路安全距离确认路段,可供驾驶人确认在每小时 速度时的安全距离。 A.120公里 B.100公里 C.90公里 D.60公里 答案:B
76、车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时, 为安全距离。 A.50米 B.60米 C.80米 D.100米
答案:D
77、车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时, 为危险车间距。 A.50米 B.100米 C.110米 D.120米
答案:A 78、驶离高速公路行车道的最佳时机是行至离出口 处,开启右转向灯,适当调整 车速,平顺地驶入减速车道。 A.2公里 B.1公里 C.500米 D.50米 答案:C
79、高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应当 。
A.在原地倒车驶回
B.继续向前行驶,寻找下一个出口 C.立即停车 D.在原地掉头 答案:B
80、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方 处设置故障警告标志,夜间 还需开启示廓灯和后位灯。 A.200米 B.150米 C.100米 D.50米
答案:B
81、驶入高速公路减速车道后,应关闭转向灯,注意观察车速表,进入匝道之前将车 速降到 以下。 A.标志规定车速 B.每小时80公里 C.每小时60公里
D.每小时40公里 答案:A
82、车辆驶出高速公路隧道口时,会突然受到横向吹来风的袭击,会明显出现 感。 A.减速 B.漂移 C.压力
D.方向偏移 答案:D
83、夜间在没有照明条件的道路行车,当车速小于每小时30公里时,应使用 。 A.近光灯 B.远光灯
C.防雾灯
D.危险报警闪光灯
答案:A
84、夜间在没有照明条件的道路行车,当车速大于每小时30公里时,应使用 。
A.近光灯
B.远光灯 C.防雾灯
D.危险报警闪光灯 答案:B
85、夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用 。 A.防雾灯 B.近光灯 C.远光灯
D.危险报警闪光灯 答案:B
86、夜间行车中,如果灯光照射 ,有可能是车辆前方出现急转弯或大坑。 A.由远及近 B.离开路面 C.距离不变 D.由高变低 答案:B
87、夜间车辆上坡,行驶到坡顶时,灯光照射 。
A.由路中移到路侧 B.由路侧移到路中 C.离开路面 D.距离不变
答案:C
88、夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射 。 A.距离不变 B.由高变低 C.离开路面
D.由路中移到路侧 答案:D
89、夜间会车时,应将视线避开对方车辆灯光 。
A.右移并减速行驶 B.左移并减速行驶
C.右移保持正常速度行驶 D.左移并加速行驶 答案:A
90、夜间超车时,要 ,在确认前车让速让路后,方可超越。 A.开远光灯
B.连续地变换远、近光灯
C.开近光灯
D.开危险报警闪光灯 答案:B
91、夜间会车应当在距对方来车 米以外改用近光灯。 A.30 B.50 C.100 D.150 答案:D
92、夜间在窄路、窄桥与非机动车交会时应当使用 。 A.远光灯
B.近光灯
C.危险报警闪光灯
D.防雾灯 答案:B
93、在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应当____。 A.减速行驶
B.集中注意力谨慎驾驶 C.立即减速靠边停驶 D.以正常速度行驶 答案:C
94、在冰雪路面上减速或停车,应充分利用 降低车速。 A.行车制动器
B.发动机的制动作用 C.驻车制动器 D.缓速器 答案:B
95、在结冰的道路上会车时,应当 稳住转向盘,缓慢交会。 A.临近减速 B.适当加速 C.提前减速 D.保持车速
答案:C
96、在泥泞路段行车,应选用适当挡位,稳住 控制速度,匀速一次性通过。 A.使用驻车制动器 B.稳住离合器踏板
C.稳住制动踏板
D.稳住加速踏板 答案:D
97、在泥泞路段行车,遇车轮空转打滑时,应当 。
A.挖去泥浆,铺上沙石草木 B.换高速挡 C.猛打转向盘 D.猛踏加速踏板 答案:A
98、车辆涉水后,应保持低速行驶, 制动踏板,以恢复制动效果。 A.缓踏
B.间断重踏 C.持续轻踏 D.间断轻踏
答案:D
99、驾驶车辆行经施工路段时,应当 。 A.选择适当地点停车
B.按照指路标志和指示牌绕行 C.靠右侧慢慢通过
D.靠左侧减速行驶 答案:B
100、在铁路道口内,车辆出现故障无法继续行驶时,应____。
A.想办法尽快修好车辆
B.应尽快设法使车辆离开道口 C.在车上等待救助 D.下车等待援助 答案:B
…… 此处隐藏:1203字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [教育文库]夜场KTV服务员的岗位职责及工作流程[1]
- [教育文库]企划、网络、市场绩效考核方案
- [教育文库]学党史、知党情、强党性--“党的基本理
- [教育文库]2016年高考物理大一轮总复习(江苏专版
- [教育文库]干部廉洁自律自查自纠的报告
- [教育文库]2010年北京大学心理学系拟录取硕士研究
- [教育文库]资金时间价值练习题及答案
- [教育文库]保护环境的心得体会
- [教育文库]英语角内容:英语趣味小知识
- [教育文库]档案收集与管理工作通知
- [教育文库]劳动规章制度范本范本
- [教育文库]高考物理一轮复习课后限时作业1运动的
- [教育文库]机械工艺夹具毕业设计195推动架设计说
- [教育文库]通用技术教学比赛说课稿2
- [教育文库]2018年四年级英语下册 Module 7 Unit 2
- [教育文库]第2章 宽带IP网络的体系结构
- [教育文库]九年级化学第五单元课题3《根据化学方
- [教育文库]小学英语六年级情态动词用法归纳
- [教育文库]甲级单位编制窑井盖项目可行性报告(立
- [教育文库]2016-2021年中国城市规划行业全景调研
- 高考英语听力十大场景词汇总结
- 全省领导班子思想政治建设座谈会会议精
- 人教版新课标高一英语提优竞赛试题 下
- 江西省2014年生物中考试题
- 长沙镇食品药品安全事故应急预案
- 《金刚石、石墨和C60》片段教学设计
- 福州教育学院(王旭东)
- 基于EDA音乐播放器的设计
- 9、古诗两首《夜书所见》《九月九日忆
- 小学语文课外阅读有效策略探讨
- 贵州文化产业发展成支柱产业的问卷调查
- 膀胱类癌的诊治体会(附3例报告)
- 发动机积碳产生的原因
- Configuring Code Composer Studio for
- 学生良好的心理素质如何培养点滴谈
- 46 电沉积法制备锂离子电池用硅-锂薄膜
- 美舍雅阁公司管理中各部门职责
- 去壳剥皮的小妙招
- 六自由度运动平台的仿真研究
- Pride and Prejudice(傲慢与偏见)




