驾协会员在线测评系统题库&标准答案
驾协会员在线测评系统题库&标准答案
1、行车中需要变更车道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应当 。 A.降低速度或停车,让对向来车优先通行 B.加速提前抢过
C.鸣喇叭示意对向车辆让道
D.迅速占用车道,迫使对向来车停车让道 答案:A
2、行车中变更车道应至少提前 开启转向灯,提醒后方来车注意。 A.1秒钟 B.3秒钟 C.10秒钟 D.15秒钟 答案:B
3、驾驶车辆在交叉路口变更车道时,应 驶入要变更的车道。 A.在路口前实线区内根据需要
B.进入路口实线区内按导向箭头线指示 C.在路口前虚线区按导向箭头线指示 D.进入路口实线区后随意 答案:C
4、驾驶车辆向左变更车道时,应提前 ,在不影响其他车辆正常行驶的前提下,逐渐驶入要变更的车道。 A.开启危险报警闪光灯 B.开启右转向灯 C.伸手示意
D.开启左转向灯
答案:D
5、驾驶车辆汇入车流时,应提前开启转向灯 。 A.直接汇入
B.减速,缓慢汇入
C.选择好时机,安全地向左或向右汇入 D.加速,强行汇入 答案:C
6、车辆驶近人行横道时,应 。 A.加速通过
B.立即停车
C.鸣喇叭示意行人让道
D.先注意观察行人、非机动车动态,再通过 答案:D
7、车辆临时靠边停车后准备起步时,应当先 。 A.挂起步挡 B.鸣喇叭
C.观察周围交通情况 D.提高发动机转速
答案:C
8、行驶车道绿色箭头灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应 。 A.直接起步通过
B.起步后从行人后方绕过 C.起步后从行人前方绕过 D.等行人通过后再起步
答案:D
9、车辆起步时,首先应进行 确认。 A.安全 B.信号 C.挡位 D.转向
答案:A
10、车辆起步后发现后方超越车辆较多时,应 。
A.伸手示意后车让行 B.加速驶入车行道
C.向左转向直接驶入车行道
D.沿行进方向缓行等待时机,驶入车行道 答案:D
11、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应 。 A.继续倒车 B.鸣喇叭示意 C.主动停车避让 D.加速倒车
答案:C
12、在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在 的地段进行。 A.倒车视线良好 B.能掉过头
C.倒车有参照物
D.不影响正常交通 答案:D
13、会车前选择的交会位置不理想时,应立即 。
A.加速选择理想位置
B.减速,低速会车或停车让行 C.向左占道,让对方减速让行
D.打开前照灯,示意对方停车让行 答案:B
14、进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应 。 A.加速超越
B.并行一段距离后再超越 C.放弃超车 D.谨慎超越
答案:C
15、在没有中心线的道路上超车时,应开启转向灯, 超越。 A.借人行道
B.鸣喇叭后迅速从两侧
C.从被超车右侧 D.从被超车左侧 答案:D
16、当被超车无让超空间时,应 。 A.主动放弃超车 B.强行超越
C.鸣喇叭催其尽量靠边 D.谨慎超越 答案:A
17、驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应当 。
A.继续加速行驶
B.减速,靠右侧行驶 C.靠道路中心行驶 D.加速让路 答案:B
18、遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件就应 。
A.迅速减速或紧急制动 B.让出适当空间
C.主动让速并示意后车超越
D.靠道路右侧加速行驶
答案:C
19、驾驶车辆行至道路急转弯处,应 。 A.借对向车道行驶 B.急剧制动低速通过 C.靠弯道外侧行驶
D.充分减速并靠近右侧行驶
答案:D
20、山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下, 。
A.也应“减速、鸣号、靠右行” B.可靠弯道外侧行驶
C.可短时间借用对方的车道 D.可加速沿弯道切线方向通过
答案:A
21、在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆 。 A.可直接驶入交叉路口 B.不能驶入交叉路口
C.在保证安全的情况下驶入交叉路口 D.可借对向车道通过路口 答案:B
22、通过没有交通信号的交叉路口时,应在进入路口前减速或停车瞭望,让 先行。 A.右转弯车辆 B.左转弯车辆 C.直行的车辆 D.掉头的车辆
答案:C
23、驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应做到 。 A.加速通过 B.减速通过
C.匀速通过
D.一停、二看、三通过 答案:D
24、驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入路口后 。 A.不能变换挡位 B.可以变换挡位 C.可换为高挡 D.停车观察
答案:A
25、驾驶车辆驶出环岛前,应开启 。 A.左转向灯
B.危险报警闪光灯 C.右转向灯 D.远光灯 答案:C
26、驾驶车辆进入环岛前,应 。 A.开启右转向灯 B.开启危险报警闪光灯 C.开启左转向灯 D.不开转向灯
答案:D
27、行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应 。 A.预先留出横向安全距离,减速行驶 B.保持正常速度行驶 C.长鸣喇叭 D.加速通过
答案:A
28、驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应当 。 A.减速或停车让行 B.鸣喇叭示意其让道 C.抢在行人之前通过 D.立即变更车道绕过行人 答案:A
29、行车中遇有非机动车绕过停放的车辆时,应当 。
A.鸣喇叭示意其让道 B.让其先行 C.加速绕过 D.紧随其后鸣喇叭 答案:B
30、行车中,遇非机动车抢行时,应 。 A.鸣喇叭警告 B.加速通过 C.主动减速让行 D.临近时突然加速 答案:C
31、行车中遇羊群横穿道路时,应当 。 A.连续鸣喇叭驱逐羊群 B.加速绕过羊群
C.低速用车冲开羊群
D.减速慢行,必要时停车避让
答案:D
32、行车中,发现牲畜抢道时,应 。 A.主动减速或停车避让 B.鸣喇叭驱赶 C.加速绕过 D.低速用车驱赶 答案:A
33、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应 。 A.靠边减速或停车让行 B.占用其他车道行驶 C.加速变更车道避让 D.在原车道内继续行驶 答案:A
34、行车中,发现其他机动车行驶异常时,应 。
A.鸣喇叭进行警示 B.及时采取规避措施 C.开大灯警告 D.用车辆阻挡
答案:B
35、行车中突然有皮球滚到路上,应当 。 A.保持原速行驶 B.迅速绕过
C.立即减速,随时准备停车,以防碰撞追逐的儿童
D.从皮球上骑过 答案:C
36、行车中遇醉酒的行人时,应当 。 A.鸣喇叭警示
B.迅速从一侧绕过
C.减速慢行,保持足够的横向间距 D.紧随其后行驶 答案:C
37、行车中遇到接听手机等注意力高度集中的行人时,应当 。 A.临近时鸣喇叭 B.从一侧加速绕过 C.保持常速行驶 D.减速、鸣喇叭提醒 答案:D
38、行车中遇行为异常行人影响车辆正常行驶时,应 。
A.提前减速慢行,必要时停车 B.鸣喇叭催其让路 C.从一侧加速绕过 D.开启前照灯警示 答案:A
39、行车中遇儿童时,应当 。 A.鸣喇叭示意
B.减速慢行,必要时停车避让 C.迅速从一侧通过 D.加速绕行
答案:B
40、行车中遇列队横过道路的学生时,应当 。
A.提前加速抢行 B.停车让行
C.降低车速、缓慢通过 D.连续鸣喇叭催促 答案:B
41、行车中遇老年人时,应当 。 A.提前加速通过 B.从其身后绕行
C.适当降低车速,提前鸣喇叭 D.连续鸣喇叭提醒 答案:C
相关推荐:
- [教育文库]夜场KTV服务员的岗位职责及工作流程[1]
- [教育文库]企划、网络、市场绩效考核方案
- [教育文库]学党史、知党情、强党性--“党的基本理
- [教育文库]2016年高考物理大一轮总复习(江苏专版
- [教育文库]干部廉洁自律自查自纠的报告
- [教育文库]2010年北京大学心理学系拟录取硕士研究
- [教育文库]资金时间价值练习题及答案
- [教育文库]保护环境的心得体会
- [教育文库]英语角内容:英语趣味小知识
- [教育文库]档案收集与管理工作通知
- [教育文库]劳动规章制度范本范本
- [教育文库]高考物理一轮复习课后限时作业1运动的
- [教育文库]机械工艺夹具毕业设计195推动架设计说
- [教育文库]通用技术教学比赛说课稿2
- [教育文库]2018年四年级英语下册 Module 7 Unit 2
- [教育文库]第2章 宽带IP网络的体系结构
- [教育文库]九年级化学第五单元课题3《根据化学方
- [教育文库]小学英语六年级情态动词用法归纳
- [教育文库]甲级单位编制窑井盖项目可行性报告(立
- [教育文库]2016-2021年中国城市规划行业全景调研
- 高考英语听力十大场景词汇总结
- 全省领导班子思想政治建设座谈会会议精
- 人教版新课标高一英语提优竞赛试题 下
- 江西省2014年生物中考试题
- 长沙镇食品药品安全事故应急预案
- 《金刚石、石墨和C60》片段教学设计
- 福州教育学院(王旭东)
- 基于EDA音乐播放器的设计
- 9、古诗两首《夜书所见》《九月九日忆
- 小学语文课外阅读有效策略探讨
- 贵州文化产业发展成支柱产业的问卷调查
- 膀胱类癌的诊治体会(附3例报告)
- 发动机积碳产生的原因
- Configuring Code Composer Studio for
- 学生良好的心理素质如何培养点滴谈
- 46 电沉积法制备锂离子电池用硅-锂薄膜
- 美舍雅阁公司管理中各部门职责
- 去壳剥皮的小妙招
- 六自由度运动平台的仿真研究
- Pride and Prejudice(傲慢与偏见)




