2018一建考试建设工程法规及相关知识真题(含答案)(8)
A.意外伤害保险费由施工企业支付
B.施工企业办理建筑意外伤害保验时,投保的保险金额不得低于当地建设行政主管部门确定的最低保险金额
C.保险期间应涵盖工程项目开工之日到工程竣工验收合格日,工程提前竣工的,保验责任自行终止
D.已在企业所在地参加工伤保险的人员,从事现场施工时不得参加建筑意外伤害保险E.工程项目中有分包项目,由分包单位办理意外伤害保险并承担投保 答案:ABC
88.民事诉讼特殊地域管辖中,合同当事人对履行地点没有约定时,关于履行地确定的说法正确的有()。
A.交付不动产时,不动产所在地为合同履行地 B.争议标的为给付货币的,给付货币一方所在地 C.即时结清的合同,标的物坐在地为合同履行地
D.其他标的,履行义务一方所在地为合同履行地E.合同没有实际履行的,当事人双方住所地为合同履行地 答案:AD
89.关于社会保障费缴纳主体的说法,正确的是()。 A.失业保险费,由用人单位缴纳,职工不缴纳 B.基本养老保验费由用人单位和职工共同缴纳 C.生育保险费,由职工自行缴纳
D.基本医疗保险费,由用人单位和职工共同缴纳E.工伤保险费,由用人单位缴纳,职工不缴纳 答案:BDE
90.关于建设用地使用权的说法,正确的有()。
A.建设用地使用权自合同生效时设立
B.建设用地使用权可以在土地的地表、地上或者地下分别设立 C.建设用地使用权人将建设用地使用权转让,可以采用口头约定的形式
D.建设用地使用权可以与附着于土地上的建筑物、构筑物及其附属设施分别处分E.住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期 答案:BE
91.下列施工合同履行过程中发生的情形中,当事人可以解除合同的有()。 A.建设单位延期支付工程款,经催告后同意
B.未经建设单位同意施工企业擅自更换了现场技术员的 C.施工全业已完成的建设工程质量不合格,并拒绝修复的
D.施工过程中,施工企业不满建设单位的指令,将全部工人和施工机械撤离现场,并开始了其他工程建设的E.施工企业施工组织不力,导致工期一再延误,使该工程项目已无投产价值的 答案:CDE
92.关于仲裁开庭与裁决的说法,正确的有()。
A.当事人协议不开庭的,仲裁庭可以根据仲裁申请书、答辩书以及其他材料作出裁决 B.被申请人在开庭审理时末经仲裁庭许可中途退庭的,仲裁庭不可缺席审理并作出裁决 C.仲裁裁决是由仲裁庭作出的具有强制执行效力的法律文书
D.仲裁裁决在所有《承认和执行外国仲裁裁决公约》缔约国或地区均可得到承认和执行E.申请仲裁裁决强制执行时效的中断适用法律有关诉讼时效中断的规定 答案:ACDE
93.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题》,当事人对建设工程实际竣工日期有工日期确定的说法,正确的有( )。
A.建设工程整改后竣工验收合格的,以提交竣工验收申请报告的日期为竣工日期
B.建设工程竣工验收合格的,以竣工验收合格之日为竣工日期
C.承包人已经提交工验报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期
D.建设工程未经工验收,发包人撞自使用的,以工程完工日期为竣工日期E.建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以转移占有建设工程之日为竣工日期 答案:BCE
94.关于诉讼时效中断的说法,正确的有( )。
A.自诉讼时效中断的原因消除之日起六个月诉讼时效期间届满
B.人民法院应当认定申报破产债权气提起诉讼具有同等诉讼时效中断的效力 C.权利人对同一债权中的部分债权主张权利,诉讼时效中断的效力不及于剩余债权 D.债权转让的,应当认定诉讼时效从债权转让通知到达债务人之日起中断E.债权转让的,应当认定诉讼时效从债权转让通知到达债务人之日起中断 答案:BD
95.根据《生产安全事故应急预案管理力法》,生产经营单位应急预案应当及时修订并归档的情形有( )。
A.应急指挥机构及其职责发生调整的 B.面临的事故风险发生重大变化的 C.重要应急资源发生重大变化的
D.在应急演练和事故应急救援中发现问题需要修订的E.单位经营情况发生变化的 答案:ABCD
96.关于建筑业企业资质法定条件的说法,正确的有( )。 A.有符合规定的净资产
B.必须自行拥有一定数量的大中型机械设备
C.企业净资产以企业申请资质前3年总资产的平均值为准考核
D.除各类别最低等级资质外,取消关于注册建造师等人员的指标考核E.有符合规定的,已完成工程业绩 答案:ADE
97.下列文件和资料中属于建设单位办理工程质量监督手续应提交的有()。 A.建设用地规划许可证 B.可行性研究报告 C.建设工程规划许可证
D.施工企业资质等级证书及营业执照副本E.工程勘勘察设计文件 答案:DE
98.关于工程保修期的说法正确的有()。
A.基础设施工程的保修期为设计文件规定的该工程合理使用年限 B.屋面防水工程的保修期为4年
C.建设工程保修期的起始日是提交竣工验收报告之日
D.保修期结束后返还质量保证金E.在保修期内施工企业一直负有维修保修义务 答案:AE
99.根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》关于安全生产许可证的说法正确的有()。
A.施工企业未取得安全生产许可证的不得从事建筑施工活动 B.施工企业变更法定代表人的不必办理安全生产许可证变更手续
C.对没有取得安全生产许可证的施工企业所承包的项目不得颁发施工许可
D.施工企业取得安全生产许可证后不得降低安全生产条件E.未发生死亡事故的安全生产许可证有效期届满时自动延期 答案:ACD
100.根据《标准化法》,下列标准中不能制定为强制性标准的有()。
A.行业标准 B.地方标准 C.团体标准
D.企业标准E.囯家标准 答案:BCD
…… 此处隐藏:681字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [基础教育]2016-2022年中国钢芯铝绞线市场现状调
- [基础教育]语文部编版初一语文下册练习题 句式变
- [基础教育]南京继续教育参考答案--深入学习贯彻习
- [基础教育]国旗下讲话稿——珍惜时间好读书
- [基础教育]北师大版六年级数学下册圆锥的体积教学
- [基础教育]人教版-音乐-四年级下册-四年级下册音
- [基础教育]乔布斯2019年斯坦福大学毕业典礼致辞.d
- [基础教育]2015年加油站安全知识竞赛试题及答案
- [基础教育]2020年教师年度考核个人工作总结
- [基础教育]2019年中考历史试题-2019年大庆市初中
- [基础教育]初三仁爱英语第一轮总复习教案
- [基础教育]SG-A094电气配管安装工程隐蔽验收记录
- [基础教育]冀教版小学数学三年级下册第六单元教材
- [基础教育]青岛版(五制)小学科学二年级下册16《制
- [基础教育]2018-2019年初中科学初一中考真卷测试
- [基础教育]幼儿园大班期末简短评语精选
- [基础教育]2018云南临沧公务员考试申论技巧:这样
- [基础教育]学校食堂经营管理方案
- [基础教育]新中国砥砺奋进的七十年原文
- [基础教育]真空泵的选型及常用计算公式
- 高职田径课程教学现状与对策
- 全髋关节置换术在老年股骨颈骨折患者中
- 青人社厅函〔2016〕576号(附件)工资
- cp101-07砂子检验作业指导书 - secret
- 微观经济学 第八章 博弈论 习题
- 2014高考真题(词语运用)汇编及答案
- 2018年人教版七年级语文下册《第三单元
- 苏教版数学四年级上册第一单元试题 - M
- 四川大学新闻与传播考研2000-2010年真
- 浙江万里学院英语专业四年制本科教学计
- 最新2018马年事业祝福语-范文word版(2
- 最全模具行业术语英文翻译
- 皮亚杰的发展心理学理论
- 64篇高考情景式默写 练习题及答案
- 仿写(学生稿)
- 《SQL Server数据库技术》试卷A
- 第七章作业答案
- 江苏省赣榆县海头高级中学高中语文必修
- 浙江省2001年10月自考正常人体解剖学答
- 2012英语重点短语




