2018一建考试建设工程法规及相关知识真题(含答案)(4)
C.向原安全生产许可证颁发管理机关声明作废,缴纳罚款后补办
D.向原安全生产许可证颁发首理机关报告,并在公众媒休上声明作废后,申请补办 答案:D
42.根据《建没工程质量管理条例》,下列情开中,属于违法分包的是()。 A.施工企业将其承包的全部工程转给其他单位施工的
B.分包单位特其承包的建设工程再分包给具有相应资质条牛的施工企业的 C.总承包单位将工程分包给具备相应资质条件的单位的
D.施工总承包单位不履行管理义务,只向实际施工企业收取费用,主要建筑材料、构配件及工程设备的采购由其他单位实施的 答案:B
43.根据《绿色施工导则》,临时用电照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。 A.10% B.15% C.20%
D.30% 答案:C
44.关于工程合理使用年限的说法,正确的是()。
A.工程合理使用年限是指工程的地基基础、主体结构能保证在正常情况下安全使用的年限
B.\设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,但不必注明工程合理使用年限 \
C.工程合理使用年限是从工程实际转移占有之日起算
D.工程合理使用年限与《合同法》中工程合理使用期限的内涵不一致 答案:A
45.2017年8月,乙施工企业向甲建设单位主张支付工程款,甲以施工质量不合格为由拒绝支付,2017年10月15日,乙与丙协商将其50万工程款债权转让给丙公司,同年10月25日,甲接到乙转让债权的通知,关于该债权转让的说法,正确的是() A.乙和丙之间的债权转让必须经甲同意 B.甲对乙50万债权的抗辩权不得向丙柱状
C.甲拒绝支付50万工程款,丙可以要求甲和乙承担连带责任 D.乙和丙之间的债权转让于2017年10月25日对甲发生效力 答案:D
46.关于仲裁庭组成的说法,正确的是()。 A.首席仲裁员应当由仲裁委员会指定
B.当事人双方必须各自选定合议仲裁庭中的一名仲裁员 C.当事人未在规定期限内选定仲裁员的,由仲裁委员会主任指定 D.仲裁庭应当由3名仲裁员组成 答案:C
47.根据《标准化法》关于企业标准的说法,正确的是() A.企业标准的制定应当经过行业主管部门批准 B.企业标准可以高于国家标准的 C.企业标准应当高于行业标准 D.企业标准应当与团体标准相符 答案:B
48.根据《艻动合同法》,下列情形中,用人单位不得解除劳动者劳动合同的是()A.在本单位连续工作满15年,且距法定退休年龄不足5年的 B.在试用期间被证明不符合录用条件的 C.严重违反用人单位的规章制度的 D.因公负伤,不在规定的医疗期内的 答案:A
49.关于仲裁协议效力的说法,正确的是()。
A.仲裁协议独立存在,不受合同变更、撤销、终止、无效等的影响 B.口头的仲裁协议对当事人同样有法律约束力 C.仲裁协议并不排除法院的司法管辖权
D.当事人对仲裁协议效力有异议的,应当请求仲裁委员会作出决定 答案:A
50.报据《行政诉讼法》人民法院不受理行政诉讼的情形是()。 A.对行政拘留、暂扣或者吊销许可证和执照的行政处罚不满 B.申请行政许可,行政机关拒绝或者在法定期限内不予答复 C.行政机关对行政机关工作人员的奖惩、任免等决定的 D.认为行政机关滥用行政权力,排除或者限制竞争的 答案:C
。 51.关于借款合同的说法,正确的是()。 A.借款合同是实践合同
B.对支付利息的期限没有约定的,借款期限1年以上的,应当在每届满1年时支付 C.自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或约定不明确的,视为支付利息 D.借贷双方约定的利率超过年科率24%,则该借款的利息约定无效 答案:B
52.根据《建筑市场诚信行为信息管理办法》建筑市场诚信行为记录信息的公布期限一般为()。 A.3个月 B.6个月至3年 C.3个月至6个月 D.6个月至1年 答案:B
53.关于债的说法,正确的是()。 A.债的内容是债的主体之间的权利义务 B.债权人是特定的,债务人是不特定的 C.债权是权利人请求义务人为一定行为的权利 D.债的客体具有相对性 答案:A
54.根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行力法》关于施工企业负责任人施工现场带班制度的说法,正确的是()。
A.建筑施工企业负责人,是指企业的法定代表人、总经理,不包括主管质量安全和生产工作的副总工程师
B.建筑施工企业负责人要定期带班检查,毎月检查时间不少于其工作日的20%
…… 此处隐藏:107字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [基础教育]2016-2022年中国钢芯铝绞线市场现状调
- [基础教育]语文部编版初一语文下册练习题 句式变
- [基础教育]南京继续教育参考答案--深入学习贯彻习
- [基础教育]国旗下讲话稿——珍惜时间好读书
- [基础教育]北师大版六年级数学下册圆锥的体积教学
- [基础教育]人教版-音乐-四年级下册-四年级下册音
- [基础教育]乔布斯2019年斯坦福大学毕业典礼致辞.d
- [基础教育]2015年加油站安全知识竞赛试题及答案
- [基础教育]2020年教师年度考核个人工作总结
- [基础教育]2019年中考历史试题-2019年大庆市初中
- [基础教育]初三仁爱英语第一轮总复习教案
- [基础教育]SG-A094电气配管安装工程隐蔽验收记录
- [基础教育]冀教版小学数学三年级下册第六单元教材
- [基础教育]青岛版(五制)小学科学二年级下册16《制
- [基础教育]2018-2019年初中科学初一中考真卷测试
- [基础教育]幼儿园大班期末简短评语精选
- [基础教育]2018云南临沧公务员考试申论技巧:这样
- [基础教育]学校食堂经营管理方案
- [基础教育]新中国砥砺奋进的七十年原文
- [基础教育]真空泵的选型及常用计算公式
- 高职田径课程教学现状与对策
- 全髋关节置换术在老年股骨颈骨折患者中
- 青人社厅函〔2016〕576号(附件)工资
- cp101-07砂子检验作业指导书 - secret
- 微观经济学 第八章 博弈论 习题
- 2014高考真题(词语运用)汇编及答案
- 2018年人教版七年级语文下册《第三单元
- 苏教版数学四年级上册第一单元试题 - M
- 四川大学新闻与传播考研2000-2010年真
- 浙江万里学院英语专业四年制本科教学计
- 最新2018马年事业祝福语-范文word版(2
- 最全模具行业术语英文翻译
- 皮亚杰的发展心理学理论
- 64篇高考情景式默写 练习题及答案
- 仿写(学生稿)
- 《SQL Server数据库技术》试卷A
- 第七章作业答案
- 江苏省赣榆县海头高级中学高中语文必修
- 浙江省2001年10月自考正常人体解剖学答
- 2012英语重点短语




