2018一建考试建设工程法规及相关知识真题(含答案)(5)
C.有分公司的企业集团负责人因故不能到现场的,可口头委托工程所在地的分公司负责人对施工现场进行带班检查
D.建筑拖工企业负责人带班检查时,应认真做好检查记录,并分别在企业和工程项目存档备查 答案:D
55.根据《标准化法》关于团体标准的说法,正确的是()。 A.仅供本团体成员约定采用
B.由社会团体协调相关市场主体共同制定 C.技术要求不得高于强制性国家标准 D.应当免费向社会公开标准文本 答案:B
56.2014年2月1日,某建设单位与某施工企业签订了施工合同,约定开工日期为5月1日。2月10日该施工企业与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。为保证工期,施工企业于4月20日将建筑材料运至工地。后因设备原因,工程实际开工日期为5月10日。该建筑工程一切险的保险生效日为()。 A.2014年2月10日 B.2014年4月20日 C.2014年5月1日 D.2014年5月10日 答案:B
57.甲租赁公司和乙施工企业签订了融资租赁合同合同,合同约定甲根据乙的要求向丙施工机械厂购买两台大型塔吊,关于该合同中当事人务的说法正确的是()。 A.甲向乙承担交付塔吊的义务 B.丙向甲承担塔吊的瑕疵担保义务
C.甲承担塔吊租赁期间的维修义务 D.乙向甲履行交付租金的义务 答案:D
58.根据《建筑法》以欺骗手段取得资质证书的需承担的法律责任是()。 A.资质许可由原资质许可机关予以撤回 B.吊销资质证书,并处罚款 C.给予警告,或处罚款
D.申请企业5年内不得再次申请建筑业企业资质 答案:B
59.在建设工程知识产权侵权的民事责任中,确定赔偿损失数额,首选的方法是()。 A.参照该知识产权许可使用费的数额合理确定 B.由人民法院确定给予一定数额的赔偿 C.按照权利人因被侵权所受到的实际损失确定 D.按照侵权人因侵权所获得的利益确定 答案:C
60.某施工合同约定,工程通过竣工验收后2个月内,结清所有工程款。2017年9月1日工程通过竣工验收,但直到2017年9月20日施工企业将工程移交建设单位,之后建设单位直未支付工程余款。2018年5月1日,施工企业将建设单位起诉至人民法院,要求其支付工程欠款及利息。则利息起算日为() A.2017年9月21日 B.2017年11月21日 C.2018年5月2日 D.2017年11月2日 答案:D
61.关于民事诉讼管辖权异议的说法,正确的是()。
A.当事人未提出管辖异议,并应诉答辩的,视为受诉人民法院有管辖权,但违反级别管辖和专属管辖规定的除外
B.人民法院受理案件后,当事人对管辖权有异议的,可以在诉讼进行的任何阶段提出 C.人民法院审查后,认为异议成立的,判决将案件移送有管辖权的人民法院 D.对人民法院就级别管辖异议作出的裁定,当事人不得上诉 答案:A
62.对建设用地范围内房屋及附属物的征收,是()取得所有权的方式之一。 A.建设单位 B.施工总承包方 C.建设工程教 D.国家 答案:D
63.根据《劳务派遣暂行规定》,被派遣劳动者在用工单位因工作遭受事故伤害,关于申请工伤认定的说法,正确的是() A.用工单位申请,劳务派遣单位协助 B.被派遣劳动者申请,劳务派遣单位协助 C.劳务派遣单位申请,用工单位协助 D.被派遣劳动者申请,劳动行政部门协助 答案:C
64.关于缺陷责任期确定的说法,正确的是()。 A.施工合同可以约定缺陷责任期为26个月
B.由于承包人的原因导致工程无法进行竣工验收,缺陷责任期从实际通过竣工验收之日开始计算
C.某工程2018年6月11日完成建设工程验收备案,该工程缺陷责任期起算时间为2018年6月11日
D.由于发包人的原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收,在承包人提交验收报告60天后,工程自动进入缺陷责任期 答案:B
65.根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,下列施工企业的行为中,属于工程安全不良行为认定标准的是()。
A.未对涉及结构安全的试块、试件以及有关材料取样检测的 B.在施工中偷工减料的
C.使用未经验收的施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施的 D.拖延履行保修义务的 答案:C
66.报据《建设工程安全生产管理条例》,依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起15日内,将()报送建设工程所在地县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。 A.保证安全施工的措施 B.施工组织方案 C.拆除建筑物的措施 D.建设单位编制的工程概要 答案:A
67.甲建设单位与乙设计院签订了设计合同,合同约定,设计费为200万元,定金为设计费的15%,甲已支付定金。如果乙在规定期限内不履行合同,应该返还给甲()万元。 A.30 B.40
C.60 D.70 答案:C
68.根据《城镇污水排入排水管网许可管理力法》关于城镇污水排入排水管网许可的说法,正确的是()
A.城镇排污许可报据排放的污染物浓度收费的
B.因施工作业需要排水的,排水许可证有效期不得超过施工期限 C.排水户可根据需要向城镇排水设施加压排放污水 D.施工作业时,施工单位应当申请领取排水许可证 答案:B
69.分包工程总承包发生质量问题时,关于总分包质量责任的说法,正确的是()。 A.建设单位必须先向总承包单位请求赔偿,不足部分再向分包单位请求赔偿 B.建设单位应当在分包合同价款限额内向分包单位求偿
C.其他受害人可以向分包单位请求赔偿,也可以向总承包单位请求赔偿 D.其他受害人必须先向分包单位请求赔偿,不足部分再向总承包单位请求赔偿 答案:C
70.报据《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》关于承担工伤保险责任单位的说法,正确的是()。
A.职工与两个单位建立劳动关系,工伤事故发生时,该两个单位共同为承担工伤保险责任的
B.劳务派遣单位派遣的职工在用工单位工作期间因工伤亡的,用工单位为承担工伤保险责任
C.单位指派到其他单位工作的职工因工伤亡的,职工为之工作的单位为承担工伤保险责任的单位
…… 此处隐藏:871字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [基础教育]2016-2022年中国钢芯铝绞线市场现状调
- [基础教育]语文部编版初一语文下册练习题 句式变
- [基础教育]南京继续教育参考答案--深入学习贯彻习
- [基础教育]国旗下讲话稿——珍惜时间好读书
- [基础教育]北师大版六年级数学下册圆锥的体积教学
- [基础教育]人教版-音乐-四年级下册-四年级下册音
- [基础教育]乔布斯2019年斯坦福大学毕业典礼致辞.d
- [基础教育]2015年加油站安全知识竞赛试题及答案
- [基础教育]2020年教师年度考核个人工作总结
- [基础教育]2019年中考历史试题-2019年大庆市初中
- [基础教育]初三仁爱英语第一轮总复习教案
- [基础教育]SG-A094电气配管安装工程隐蔽验收记录
- [基础教育]冀教版小学数学三年级下册第六单元教材
- [基础教育]青岛版(五制)小学科学二年级下册16《制
- [基础教育]2018-2019年初中科学初一中考真卷测试
- [基础教育]幼儿园大班期末简短评语精选
- [基础教育]2018云南临沧公务员考试申论技巧:这样
- [基础教育]学校食堂经营管理方案
- [基础教育]新中国砥砺奋进的七十年原文
- [基础教育]真空泵的选型及常用计算公式
- 高职田径课程教学现状与对策
- 全髋关节置换术在老年股骨颈骨折患者中
- 青人社厅函〔2016〕576号(附件)工资
- cp101-07砂子检验作业指导书 - secret
- 微观经济学 第八章 博弈论 习题
- 2014高考真题(词语运用)汇编及答案
- 2018年人教版七年级语文下册《第三单元
- 苏教版数学四年级上册第一单元试题 - M
- 四川大学新闻与传播考研2000-2010年真
- 浙江万里学院英语专业四年制本科教学计
- 最新2018马年事业祝福语-范文word版(2
- 最全模具行业术语英文翻译
- 皮亚杰的发展心理学理论
- 64篇高考情景式默写 练习题及答案
- 仿写(学生稿)
- 《SQL Server数据库技术》试卷A
- 第七章作业答案
- 江苏省赣榆县海头高级中学高中语文必修
- 浙江省2001年10月自考正常人体解剖学答
- 2012英语重点短语




