2018一建考试建设工程法规及相关知识真题(含答案)(2)
C.缺陷责任期内,如发包方被撤销,保证金随交付使用资产一并移交给当地建设行政主管部门统一管理
D.社会投资项目采用预留保证金方式的,发、承包双方必须将保证金交由第三方金融机构托管 答案:B
20.下列法律文书中不具有强制执行效力的是()。 A.由仲裁机构作出的仲裁调解书
B.经过司法确认的人民调解委员会作出的调解协议书 C.由国家行政机关作出的调解书
D.由人民法院对民事纠纷案件作出的调解书 答案:C
21.根据《文物保护法》,下列文物中不属于国家所有文物的是()。 A.遗存于中国领海起源于外国的文物 B.古文化遗址、古墓 C.某公民收藏的古玩字画 D.国有企业收藏的文物 答案:C
22.甲将其房屋卖给乙,并就房屋买卖订立合同,但未进行房屋产权变更登记,房屋也未实际交付。关于该买卖合同效力和房屋所有权的说法,正确的是()。 A.买卖合同有效,房屋所有权不发生变动 B.买卖合同无效,房屋所有权不发生变动
C.买卖合同有效,房屋所有权归乙所有,不能对抗善意第三人 D.买卖合同效力待定,房屋所有权不发生变动 答案:A
23.某工程夜间施工产生的噪声严重影响相邻小区居民的休息,小区居民与该工程施工企业谈判,要求其停止夜问施工,并给予赔偿。该施工企业与小区居民之间债发根据是()。 A.侵权 B.不当得利 C.无因管理 D.合同 答案:A
24.在安装工程一切险中,保险人应当赔偿损失的是()。 A.自然磨损 B.维修保养 C.意外事故 D.盘点时发生的短缺 答案:C
25.根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,关于建设工程施工企业安全费用的说法,正确的是()。
A.各建设工程类别安全费用提取标准无差别 B.施工企业提取的的安全费用不列入工程造价 C.施工企业以建筑安装工程造价为计提依据 D.施工企业不得提高安全费用的提取标准 答案:C
26.关于施工企业返修义务的说法,正确的是()。
A.施工企业仅对施工中出现质量问题的建设工程负责返修 B.施工企业仅对竣工验收不合格的工程负责返修
C.非施工企业原因造成的质量问题,相应的损失和返修费用由责任方承担
D.对于非施工企业原因造成的质量问题,施工企业不承担返修的义务 答案:C
27.甲为某事业单位的技术人员,取得一级建造师资格证书后,正确的做法是()。 A.甲不辞职,即可受聘并注册于一个施工企业 B.甲辞职后,可以受聘并注册于一个勘察企业 C.甲不辞职,即可受聘并注册于一个设计企业 D.甲辞职后,只能受聘并注册于一个施工企业 答案:B
28.甲施工企业与乙预制构件加工厂签订了承揽合同,合同约定由甲提供所需材料和图纸。关于该合同主体权利义务的说法,正确的是()。 A.未经甲许可,乙不得留存复制品或技术资料 B.没有约定报酬支付期限的,甲应当先行预付
C.因甲提供的图纸不合理导致损失的,甲与乙承担连带责任 D.乙发现甲提供的材料不合格,遂自行更换为自己确认合格的材料 答案:A
29.李某研发了一种混凝土添加剂,向国家专利局提出实用新型专利申请,2010年5月12日国家专利局收到李某的专利申请文件,经过审查,2013年8月16日国家专利局授予李某专利权。该专利权届满的期限是()。 A.2033年8月16日 B.2030年5月12日 C.2023年8月16日 D.2020年5月12日 答案:D
30.保证合同的当事人为()。
A.债权人与保证人 B.债权人与债务人 C.债务人与保证人 D.保证人与被保证人 答案:A
31.根据《民法总则》向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间()。 A.1年 B.2年 C.3年 D.4年 答案:C
32.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》关于竣工工程质量责任的说法,正确的是()。
A.发包人指定分包人分包专业工程,应由分包人对承包人承担责任
B.建设工程未经竣工验收投入使用后,承包人在合理使用寿命内对地基基础工程质量承担民事责任
C.建设工程末经竣工验收投入使用,不免除承包人的保修责任
D.建设工程竣工时发现的质量问题,如果不是承包人的原因导致的,承包人有权拒绝修复 答案:B
33.关于建设工程合同纠纷和解的说法,正确的是()。 A.诉前和解成立后,当事人不得任意反悔要求撤销 B.诉中和解达成协议的,即可结束全部或部分诉讼程序 C.执行中和解达成协议的,即可结束执行程序,且不可恢复
D.仲裁中达成和解协议的,视为撤回仲裁申请,且不可反悔 答案:A
34.关于规划许可证的说法正确的是()。
A.在乡村规划区内进行公益事业建设无须办理规划许可 B.出让土地的建设用地规划许可证由县级人民政府审批 C.以划拨方式取得土地后应当办理用地规划许可
D.建设工程规划类许可证可以向省级人民政府确定的镇人民政府申请办理 答案:D
35.关于工程总承包的说法,正确的是()。
A.工程总承包企业经建设单位同意或根据合同约定,可以直接将工程项目的设计或者施工业务择优分包给具有相应资质的企业 B.建没单位选择工程总承包企业必须依法招标
C.工程总承包评标应当采用综合评估法,评审的主要因素包括工程总承包报价、项目管理组织方案、设计方案和工程业绩等
D.工程总承包项目经理必须具备工程建设类注册执业资格和高级工程师技术职称 答案:A
36.在招标投标中,关于履约保证金的说法,正确的是()。 A.招标文件中不得要求中标人提交履约保证金
B.履约保证金是为了保证中标人按照合同约定履行义务,完成中标项目而设立的 C.\履约保证金的金额没有法律规定的限制,招标人可要求中标人提交任意金额的履约保证金 \
D.不鼓励施工企业以银行保函形式向建设单位提供履约担保 答案:B
…… 此处隐藏:729字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [基础教育]2016-2022年中国钢芯铝绞线市场现状调
- [基础教育]语文部编版初一语文下册练习题 句式变
- [基础教育]南京继续教育参考答案--深入学习贯彻习
- [基础教育]国旗下讲话稿——珍惜时间好读书
- [基础教育]北师大版六年级数学下册圆锥的体积教学
- [基础教育]人教版-音乐-四年级下册-四年级下册音
- [基础教育]乔布斯2019年斯坦福大学毕业典礼致辞.d
- [基础教育]2015年加油站安全知识竞赛试题及答案
- [基础教育]2020年教师年度考核个人工作总结
- [基础教育]2019年中考历史试题-2019年大庆市初中
- [基础教育]初三仁爱英语第一轮总复习教案
- [基础教育]SG-A094电气配管安装工程隐蔽验收记录
- [基础教育]冀教版小学数学三年级下册第六单元教材
- [基础教育]青岛版(五制)小学科学二年级下册16《制
- [基础教育]2018-2019年初中科学初一中考真卷测试
- [基础教育]幼儿园大班期末简短评语精选
- [基础教育]2018云南临沧公务员考试申论技巧:这样
- [基础教育]学校食堂经营管理方案
- [基础教育]新中国砥砺奋进的七十年原文
- [基础教育]真空泵的选型及常用计算公式
- 高职田径课程教学现状与对策
- 全髋关节置换术在老年股骨颈骨折患者中
- 青人社厅函〔2016〕576号(附件)工资
- cp101-07砂子检验作业指导书 - secret
- 微观经济学 第八章 博弈论 习题
- 2014高考真题(词语运用)汇编及答案
- 2018年人教版七年级语文下册《第三单元
- 苏教版数学四年级上册第一单元试题 - M
- 四川大学新闻与传播考研2000-2010年真
- 浙江万里学院英语专业四年制本科教学计
- 最新2018马年事业祝福语-范文word版(2
- 最全模具行业术语英文翻译
- 皮亚杰的发展心理学理论
- 64篇高考情景式默写 练习题及答案
- 仿写(学生稿)
- 《SQL Server数据库技术》试卷A
- 第七章作业答案
- 江苏省赣榆县海头高级中学高中语文必修
- 浙江省2001年10月自考正常人体解剖学答
- 2012英语重点短语




