2018一建考试建设工程法规及相关知识真题(含答案)(7)
D.招标人要求投标人提交投标保证金的E.依法必须进行招标的项目在所有投标被评标委员会否决后自行确定中标人的 答案:AE
78.关于增值税应纳税额计算的说法,正确的有()。
A.纳税人兼营不同税率的项目,未分别核算销售额的,从低适用税率
B.当期销项税额小于当期进项税额不项抵扣时,其不足部分可以结转下期续拒扣 C.应税销售行为的购买方为消费者个人的,可以开具增值税专用发票
D.当期销项税额抵扣当期进项税额后的余额是应纳税额E.应纳销售行为适用于免税规定的,不得开具增值税专用发票 答案:BDE
79.下列行政责任的承担方式中,属于行政处分的有()。 A.警告 B.记过 C.降级 D.撤职E.罚款 答案:ABCD
80.2018年1月15日,某建设单位为其工程领取了施工许可证,因未能按期开工,建设单位于2018年3月10日、5月10日两次向发证机关报告了工程准备的进展情况,直到2018年7月1日开工建设。关于该工程施工许可证的说法,正确的有()。 A.该工程施工许可证自行废止
B.延期开工未超过6个月,施工许可证继续有效 C.应当在2018年4月15日前申请延期
D.不能按时开工,应当在1个月内报告E.2018年7月1日开工之前,需要重新申领施工许可证 答案:ACE
81.根据《建筑施工企业安全生产管理机构设置及专职安全生管理人员配备办法》,关于建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理人员配备的说法,正确的有()。 A.建筑施工总承包资质特级资质专职安全生产管理人员不少于6人
B.建筑施工企业安全生产管理机构专职安全生产管理员的配备与企业经营规模和生产需要有关,与企业设备管理无关
C.建筑施工专业承包资质二级和二级以下资质企业的专职安全生产管理人员不少于2人
D.建筑施工企业的分公司、区域公司等较大的分支机构不需要具备专职安全生产管理人员E.建筑施工劳务分包资质序列企业的专职安全生产管理人员不少于2人 答案:ACE
82.关于可用于抵押和质押的产的说法,正确的有()。 A.不动产既可用于抵押,也可用于质押 B.动产既可用于抵押,也可用于质押 C.动产既可用于抵押,但不可用于质押
D.不动产可用于抵押,但不可用于质押E.动产既可用于质押,但不可用于抵押 答案:BD
83.根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,自购建筑起重机械的使用单位使用的建筑起重机械应当予以报废,并向原备案机关力理注销手续的情形有()。 A.没有完整安全技术档案的 B.属国家明令淘汰或者禁止使用的
C.超过安全技术标准或者制造厂家规定的使用年限的
D.没有齐全有效的安企保护装置E.经检验达不到安全技术标准规定的 答案:BCE
84.关于投标人资格审查的说法,正确的有()。 A.资格审查分为资格预审、资格中审和资格后审
B.资格预审结束后,评标委员会应当及时向资格预审申请人发出资格预审结果通知书 C.招标人采用资格预审的应当发布资格预宙公告
D.国有资金占控股或主导地位的依法必须招标的项目,招标人应当组建资格审查委员会E.资格后审在开标后由招标人按照招标文件的标准和方法对投标人资格进行审查 答案:CD
85.甲施工企业向乙机械设备公司购买了机械设备,并签订了买卖合同。合同约定乙将上述设备交由一家运输公司运输,但没有约定毁损风脸的承担,则乙的主要义务有()。 A.按合同约定交付机械设备 B.转移机械设备的所有权
C.承担机械设备运输过程中毁损的风险
D.机械设备的瑕疵担保E.为机械设备购买运输保险 答案:ABD
86.根据《绿色施工原则》,关于建筑节材的说法,正确的有()。 A.图纸会审时,要达到材料损耗率比定额损耗率降低35% B.应根据现场平面布置情况就近卸载,避兔和减少二次搬运 C.优化安装工程的预留、预埋、管线路径等方案
D.施工现场200公里以内的建筑材料用量占总重星的70%以上E.采取技术和管理措施提高模版、脚手架的周转次数 答案:BCE
87.关于建筑意外建筑伤害保险的说法,正确的有()。
相关推荐:
- [基础教育]2016-2022年中国钢芯铝绞线市场现状调
- [基础教育]语文部编版初一语文下册练习题 句式变
- [基础教育]南京继续教育参考答案--深入学习贯彻习
- [基础教育]国旗下讲话稿——珍惜时间好读书
- [基础教育]北师大版六年级数学下册圆锥的体积教学
- [基础教育]人教版-音乐-四年级下册-四年级下册音
- [基础教育]乔布斯2019年斯坦福大学毕业典礼致辞.d
- [基础教育]2015年加油站安全知识竞赛试题及答案
- [基础教育]2020年教师年度考核个人工作总结
- [基础教育]2019年中考历史试题-2019年大庆市初中
- [基础教育]初三仁爱英语第一轮总复习教案
- [基础教育]SG-A094电气配管安装工程隐蔽验收记录
- [基础教育]冀教版小学数学三年级下册第六单元教材
- [基础教育]青岛版(五制)小学科学二年级下册16《制
- [基础教育]2018-2019年初中科学初一中考真卷测试
- [基础教育]幼儿园大班期末简短评语精选
- [基础教育]2018云南临沧公务员考试申论技巧:这样
- [基础教育]学校食堂经营管理方案
- [基础教育]新中国砥砺奋进的七十年原文
- [基础教育]真空泵的选型及常用计算公式
- 高职田径课程教学现状与对策
- 全髋关节置换术在老年股骨颈骨折患者中
- 青人社厅函〔2016〕576号(附件)工资
- cp101-07砂子检验作业指导书 - secret
- 微观经济学 第八章 博弈论 习题
- 2014高考真题(词语运用)汇编及答案
- 2018年人教版七年级语文下册《第三单元
- 苏教版数学四年级上册第一单元试题 - M
- 四川大学新闻与传播考研2000-2010年真
- 浙江万里学院英语专业四年制本科教学计
- 最新2018马年事业祝福语-范文word版(2
- 最全模具行业术语英文翻译
- 皮亚杰的发展心理学理论
- 64篇高考情景式默写 练习题及答案
- 仿写(学生稿)
- 《SQL Server数据库技术》试卷A
- 第七章作业答案
- 江苏省赣榆县海头高级中学高中语文必修
- 浙江省2001年10月自考正常人体解剖学答
- 2012英语重点短语




