2015年护士资格考点:剖腹产护理每日一练(3月4日)
2015年护士资格考点:剖腹产护理每日一练(3月4日)
2015年护士资格考点:剖腹产护理每日一练(3月4日)
一、单选题(每题1分,以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)
1、护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫
A.否认
B.压抑
C.补偿
D.转移
E.升华
答案:D
2、护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫
A.否认
B.压抑
C.补偿
D.转移
E.升华
答案:D
3、强痛定 100mg im st属于 :
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:E
2015年护士资格考点:剖腹产护理每日一练(3月4日)
4、关于执行医嘱原则描述错误的是:
A.执行中必须认真核对
B.医嘱必须有医生签名
C.医嘱均需立刻执行
D.如有疑问的医嘱必须查清后再执行
E.护士执行医嘱后需签全名
答案:C
5、对尸体护理操作不正确的是:
A.填妥尸体识别卡备用
B.放平尸体,去枕仰卧
C.撤去治疗用物
D.脱衣擦去胶布痕迹
E.用不脱脂棉填塞身体孔道
答案:B
6、濒死病人的临床表现为:
A.呼吸停止
B.心跳停止
C.各种反射消失
D.听觉消失
E.呼吸衰竭
答案:E
7、一人扶助病人翻身侧卧,应注意
A.协助病人手臂放于身体两侧
B.使病人两腿平放伸直
2015年护士资格考点:剖腹产护理每日一练(3月4日)
C.协助病人先将臀部移向床缘
D.护士手扶病人肩、膝部助翻身
E.翻身后使病人上腿伸直
答案:D
8、属于临时医嘱的是:
A.病危
B.一级护理
C.氧气吸入 prn
D.大便常规
E.半流质食物
答案:C
9、预防溶血反应的措施包括
A.严格执行无菌操作
B.输血前肌注异丙嗪
C.做好血液质量检查
D.输血前静注10%葡萄糖酸钙
E.输血前静注地塞米松
答案:C
10、低盐饮食每日食盐摄入量不超过:
A.1g
B.2g
C.3g
D.4g
2015年护士资格考点:剖腹产护理每日一练(3月4日)
E.5g
答案:B
11、万女士,27 岁,怀孕9 个月,阴道无诱因流水2小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是
A.头高脚低位
B.去枕平卧位
C.头低脚高位
D.仰卧屈膝位
E.膝胸卧位
答案:C
12、世界上第一所正式护士学校创建于
A.1854 年,意大利,佛罗伦斯
B.1860 年,英国,伦敦
C.1888 年,中国,福州
D.1920 年,德国,开塞维慈
E.1921 年,法国,巴黎
答案:B
13、吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm ×4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于
A.淤血红润期
B.炎性红润期
C.炎性浸润期
D.淤血浸润期
E.溃疡期
答案:E
2015年护士资格考点:剖腹产护理每日一练(3月4日)
14、以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染
A.腰带以下部分
B.腰带及衣边
C.袖子的后面
D.衣领及里面
E.胸前及背后
答案:D
15、护理记录单正确的记录方法是:
A.眉栏用铅笔填写
B.日间用红笔
C.夜间用蓝钢笔
D.护理记录单不入病案
E.总结24h出入量后记录于体温单上
答案:E
16、两人法为病人翻身应注意
A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝
B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝
C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝
D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部
E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部
答案:B
17、预防溶血反应的措施包括
A.严格执行无菌操作
B.输血前肌注异丙嗪
2015年护士资格考点:剖腹产护理每日一练(3月4日)
C.做好血液质量检查
D.输血前静注10%葡萄糖酸钙
E.输血前静注地塞米松
答案:C
18、以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染
A.腰带以下部分
B.腰带及衣边
C.袖子的后面
D.衣领及里面
E.胸前及背后
答案:D
19、5sos :
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时间的临时医嘱
D.临时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:D
20、人类基本需要是
A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护
B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体
C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱
D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要
2015年护士资格考点:剖腹产护理每日一练(3月4日)
E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱
答案:E
21、一人扶助病人翻身侧卧,应注意
A.协助病人手臂放于身体两侧
B.使病人两腿平放伸直
C.协助病人先将臀部移向床缘
D.护士手扶病人肩、膝部助翻身
E.翻身后使病人上腿伸直
答案:D
…… 此处隐藏:368字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [高中教育]电子线路高频非线性部分2.1
- [高中教育]中班美术活动——我的小手
- [高中教育]常用三极管参数大全
- [高中教育]计算机常见故障及解决办法
- [高中教育]风机基础环水平度控制方法探讨
- [高中教育]机械安全工程(专升本)阶段性作业3
- [高中教育]2009年安徽省高考语文考试说明刍议
- [高中教育]unit5 let's eat公开课教案设
- [高中教育]计算机网络原理课后习题答案
- [高中教育]2016-2022年中国新能源市场研究与投资
- [高中教育]2015-2020年中国会议行业市场评估及投
- [高中教育]经销商大会峰会主持人串词开场白
- [高中教育]2014新版北师大数学三年级上册小熊购物
- [高中教育]七年级第一学期体育与健康全套教案
- [高中教育]第三章:国际金融市场
- [高中教育]六年级下册数学单元测试-2.比例 北师大
- [高中教育]2016年上海海事大学法学院624刑法之《
- [高中教育]中国碳化钙产业竞争现状及未来五年投资
- [高中教育]网络时代,我们怎么玩
- [高中教育]圆锥曲线——高中数学基础知识与典型例
- 高集医院世界艾滋病宣传日活动方案
- 苏教版六年级英语上册期末试卷含答案
- 全民枪战生化英雄模式幽灵怎么玩 生化
- 灿烂的宋元文化一导学案
- 第2章货币资金与应收款项
- 北师大版八年级下册数学第三章《分式》
- 浅析高分子材料成型加工技术
- 华南理工大学2013年度共青团先进集体及
- 教师资格科目二小学教案模板(共合集)
- 工程扩建可研报告
- 中华人民共和国海事局2014年度招录公务
- 提高农村小学生作文能力的教学尝试
- 徒手心肺复苏术操作步骤
- 毛概试题库7-15章
- 2014-2015学年度(上)初中班主任工作计
- 企业驾驶员安全生产责任书
- 第07章 不等式测试题-2016年高考文科数
- 医疗器械经营企业工作程序
- 考研英语必背36篇_彩版_精华
- 初中9月13-15假期作业 (1)




