2002-2010年报关员考试《商品编码》历年真题集
2002年报关员考试商品归类试题
1、装有18个座位和4把折叠椅的普通中巴客车(汽油发动机)
答案:8702.9020
2、光端机
答案:8517.6221
3、氢化可的松(未配定剂量,非零售包装)
答案:2937.2100
4、溶于挥发性有机溶剂中的丙烯酸聚合物,丙烯酸聚合物占溶液总重量的45%
答案:3208.2010
5、用塑料(丙烯聚合物)扁条(宽度6mm)编结的缏条缝合成的遮阳帽
答案:6504.0000
6、菠萝原汁中加入了20%的水组成的混合物(白利糖度值小于20,供饮用)
答案:2202.9000
7、附有证书的牛奶检定参照物(该奶粉具有确定的组分)
答案:3822.0090
8、密封塑料袋婴儿均化食品,成分含量:30%牛肉(可见小肉块)、65%胡萝卜、5%其他配料,净重500克
答案:1602.5090
9、不规则盘卷状报验的不锈钢钢材(截面为矩形,宽为50毫米,厚为5毫米)除热轧外未经进一步加工
答案:7221.0000
10、用于纺织工业的整理轧布机
答案:8420.1000
解释:本题商品从商品的功能上看是具有滚筒的滚压机器,从商品的用途上看是纺织工业上用的机器。根据84章章注2,当商品既符合8401-8424中一个或几个品目的规定,又符合84.25-84.80中一个或几个品目的规定,则应归入8401-8424中的相应品目,因此应归入8420.1000按其他滚压机器归类。
11、人造石墨制的轴承
答案:6815.1000
12、牛骨制的梳妆用梳子
答案:9615.1900
13、经过电镀处理的贱金属眼镜架
答案:9003.1900
14、供食用的活珍珠鸡(重量大于2千克)
答案:0105.9993
15、正方形台布,涤纶短纤维无纺织物裁切而成(110g/m2),塑料袋装
答案:6302.5990
解释:本类所称“制成的”是指符合十一类类注七情形之一,十一类类注七(二)呈制成状态,无需缝纫或其他进一步加工即可使用的(例如,某些抹布、毛巾、台布、方披巾、毯子等)。由此可以断定本题商品属于“制成的”纺织品,归入63章,归入63无纺织物。
16、船舶用舵机
答案:8479.8910
17、隐形眼镜片用药水
答案:3307.9000
18、男式大衣,布料为纯羊毛华达呢,衬里为兔毛皮
答案:4303.1010
19、棕色机织长毛绒,绒面按重量计含羊毛50%,含绦纶短纤50%(幅宽110cm,每平方米重360克) 答案:5801.3500
20、用于半导体收音机的微调电容器
答案:8532.3000
21、氯乙烯-乙酸乙烯酯共聚物,按重量计含氯乙烯单体单元为45%;乙酸乙烯酯单体单元为55%;(水分散体,初级形状)
答案:3905.2100
22、适于汽车运输易腐食品用保温集装箱(规格为40英尺,壁面为钢制)
答案:8609.0021
23、天然圣诞树(未经装饰)
答案:0604.9100
24、钴60
答案:2844.4020
25、颗粒状综合营养性专用狗粮,包装袋印刷精美并标有喂食方法,每袋净重18kg
答案:2309.1090
2003年报关员考试商品归类试题
1、单独进口的羊毛针织西服背心
答案:6110.1100
2、液化煤气
答案:2705.0000
3、汽车用调频调幅立体声收放音组合机
答案:8527.2100
4、煮熟的猪肝罐头
答案:1602.2000
5、全棉染色的灯芯绒(已割绒)机织物,450克/平方米
答案:5801.2200
6、表壳镀金的自动上弦的机械手表
答案:9102.2100
7、有机玻璃板(有机玻璃的化学名称为聚甲基丙烯酸甲酯)
答案:3920.5100
8、供早餐用的加有少量糖的燕麦片,已经烘炒加工,冲泡后即可食用
答案:1904.1000
9、氯霉素眼药水,10毫升/支
答案:3004.2090
10、粘胶纤维短纤维制成的多股纱线,12000分特
答案:5607.9090
11、硫酸铵,以每袋5公斤包装
答案:3105.1000
12、用机器将回收的废“可乐”饮料瓶粉碎成的细小碎片(该饮料瓶是由化学名称为聚对苯二甲酸乙二酯的热塑性塑料制成的)
答案:3907.6090
13、“帅康”牌抽油烟机(罩平面尺寸为80×45厘米)
答案:8414.6010
14、长途客运车辆(50座,柴油发动机)安装的防抱死制动系统(ABS)
答案:8708.3029
15、针织束腰胸衣,材质按重量计棉占90%,莱卡(氨纶)占10%
答案:6212.3090
16、一种工业用的钯基绕组线材,直系0.15毫米,按重量计含银36%、铜4%,其余为钯
答案:7110.2990
17、按重量计含硅35%、钡30%、铝3%、锰0.4%、碳0.3%的铁合金
答案:7202.9900
18、炒熟的夏威夷果,250克袋装
答案:2008.1999
19、成卷的半透明纸,宽30厘米
答案:4823.9090
20、计算机网络通讯用的路由器
答案:8517.62362004年报关员考试商品归类试题
1、500克袋装的干制的小白蘑菇
答案:0712.3100
2、精制的玉米油
答案:1515.2900
3、一种可用微波炉加热的方便快餐食品,净含量250克,其中含面条150克、鸡块50克、卷心菜30克、鱿鱼丝20克,食品预先烧制过,装于一次性泡沫塑料盒中
答案:1602.3299
4、上过釉的瓷砖,用于厨房、卫生间的墙面装饰,规格:15厘米*15厘米
答案:6908.9000
5、“可口可乐”饮料自动灌装机
答案:8422.3010
6、宽1米,厚2毫米的非合金钢热轧卷板,表面涂有防锈漆
答案:7210.7000
7、洗手液,400毫升塑料袋装,含有机表面活性剂、杀菌剂、香精等成份
答案:3401.3000
8、一次成像平片,未曝光
答案:3701.2000
9、表面镀铬的铜制浴缸用水龙头
答案:8481.8090
10、家用电卷发器
答案:8516.3200
11、“菲利普”牌915型电动剃须刀
答案:8510.1000
12、甜杏仁(1000克塑料瓶装,已炒熟)
答案:2008.1999
13、经砑光处理的书写纸,A4规格(21厘米*29.7厘米),80克/平方米,用化学木浆制得
答案:4802.5600
14、成套的理发工具,由一个手动的理发推剪、一把木梳、一把剪刀、一把刷子组成,装于一只塑料盒中
答案:8214.9000
15、云南白药药粉,含三七等中药原料,有止血、消炎等功效,5公斤装
答案:3003.9090
16、乙烯—乙酸乙烯酯-氯乙烯接枝共聚物,其中乙烯单体单元为36%、乙酸乙烯酯单体单元为24%、氯乙烯单体单元为40%,外观为白色粉末,未加增塑剂
答案:3904.4000
例题:乙烯—乙酸乙烯酯-氯乙烯接枝共聚物,其中乙烯单体单元为5%、乙酸乙烯酯单体单元为35%、氯乙烯单体单元为60%,外观为白色粉末,未加增塑剂
答案:3904.3000
17、含棉40%、涤纶短纤40%、桑蚕丝20%的灯芯绒(已割绒),已染色,每平方米250克
答案:5801.3200
18、精梳喀什米尔羊绒制针织女式披巾
答案:6117.1011
19、女式雨衣,由涤纶机织物表面(单面)涂布高分子树脂的面料(涂层可明显看出)制成
答案:6210.3000
20、已制成特定形状的B型超声波诊断仪的外壳
答案:9018.1210
2005年报关员考试商品归类试题
1、“日立”牌彩色等离子电视机(显示屏幕74厘米)
答案:8528.7239
2、装有高压水泵,并配有水炮、云梯等装置的救火车
答案:8705.3010
…… 此处隐藏:9552字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [高中教育]电子线路高频非线性部分2.1
- [高中教育]中班美术活动——我的小手
- [高中教育]常用三极管参数大全
- [高中教育]计算机常见故障及解决办法
- [高中教育]风机基础环水平度控制方法探讨
- [高中教育]机械安全工程(专升本)阶段性作业3
- [高中教育]2009年安徽省高考语文考试说明刍议
- [高中教育]unit5 let's eat公开课教案设
- [高中教育]计算机网络原理课后习题答案
- [高中教育]2016-2022年中国新能源市场研究与投资
- [高中教育]2015-2020年中国会议行业市场评估及投
- [高中教育]经销商大会峰会主持人串词开场白
- [高中教育]2014新版北师大数学三年级上册小熊购物
- [高中教育]七年级第一学期体育与健康全套教案
- [高中教育]第三章:国际金融市场
- [高中教育]六年级下册数学单元测试-2.比例 北师大
- [高中教育]2016年上海海事大学法学院624刑法之《
- [高中教育]中国碳化钙产业竞争现状及未来五年投资
- [高中教育]网络时代,我们怎么玩
- [高中教育]圆锥曲线——高中数学基础知识与典型例
- 高集医院世界艾滋病宣传日活动方案
- 苏教版六年级英语上册期末试卷含答案
- 全民枪战生化英雄模式幽灵怎么玩 生化
- 灿烂的宋元文化一导学案
- 第2章货币资金与应收款项
- 北师大版八年级下册数学第三章《分式》
- 浅析高分子材料成型加工技术
- 华南理工大学2013年度共青团先进集体及
- 教师资格科目二小学教案模板(共合集)
- 工程扩建可研报告
- 中华人民共和国海事局2014年度招录公务
- 提高农村小学生作文能力的教学尝试
- 徒手心肺复苏术操作步骤
- 毛概试题库7-15章
- 2014-2015学年度(上)初中班主任工作计
- 企业驾驶员安全生产责任书
- 第07章 不等式测试题-2016年高考文科数
- 医疗器械经营企业工作程序
- 考研英语必背36篇_彩版_精华
- 初中9月13-15假期作业 (1)




