2014二级黑龙江省建造师机电工程考试题库
2014二级黑龙江省建造师机电工程考试题库
1、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207
A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施
C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施
D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施
答案:B
2、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204
A.技术方案
B.实际成本
C.质量要求
D.进度
答案:B
3、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。P190
A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担
B.办理手续费用与罚款均由发包人承担
C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担
D.办理手续费用与罚款均由承包人承担
答案:A
4、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207
A.工程开工以后合同履行完毕以前
B.合同成立以后和工程竣工以前
C.合同成立以后和履行完毕以前
D.合同成立以前和履行完毕以后
答案:C
5、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。
A.发包人
B.承包人
C.责任方
D.发包人与承包人分担
答案:C
6、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
A.由发包人承担
B.由工程师承担
C.由承包人承担
D.由发包人与承包人分担
答案:C
2014二级黑龙江省建造师机电工程考试题库
7、承包单位是合同( )的主体。 P205
A.监督
B.跟踪
C.履行
D.控制
答案:C
8、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
A.第一次送交竣工验收报告的日期
B.第一次竣工验收的日期
C.第二次竣工验收的日期
D.第二次送交竣工验收报告的日期
答案:D
9、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208
A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
C.工程变更指令的发出及执行
D.工程变更责任分析与补偿要求
答案:C
10、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
A.风险管理
B.合同管理
C.核实已完成工程量
D.施工管理
答案:C
11、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
A.由发包人承担
B.由工程师承担
C.由承包人承担
D.由发包人与承包人分担
答案:C
12、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207
A.工程计划偏离了工程目标
B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标
C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标
D.工程计划偏离了施工计划
2014二级黑龙江省建造师机电工程考试题库
13、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197
A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备
B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备
C.第三方人员生命财产
D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备
答案:D
14、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198
A.按设计要求执行
B.按颁布的国家标准执行
C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行
D.由承包人视情况而定
答案:A
15、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204
A.分段施工
B.加快进度
C.增加人工
D.增加设备
答案:A
16、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
A.办理施工许可证
B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
D.主持和组织工程的验收
答案:C
17、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
B.承包人将承担较多的风险
C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
答案:D
18、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207
A.施工程序
B.施工环境
C.施工标准
D.施工规范
2014二级黑龙江省建造师机电工程考试题库
19、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207
A.施工程序
B.施工环境
C.施工标准
D.施工规范
答案:A
20、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
A.承包商
B.规划部门
C.监理公司
D.业主
答案:D
21、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202
A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理
B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确
C.工程结构和技术简单,风险小
D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款
答案:D
22、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
A.由发包人承担
B.由工程师承担
C.由承包人承担
D.由发包人与承包人分担
答案:C
23、工程变更指示的发出( )。P208
A.有书面和口头两种形式
B.只有口头形式
C.采取口头形式,但须书面确认
D.只有书面形式
答案:A
24、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同,在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195
A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系
相关推荐:
- [高中教育]电子线路高频非线性部分2.1
- [高中教育]中班美术活动——我的小手
- [高中教育]常用三极管参数大全
- [高中教育]计算机常见故障及解决办法
- [高中教育]风机基础环水平度控制方法探讨
- [高中教育]机械安全工程(专升本)阶段性作业3
- [高中教育]2009年安徽省高考语文考试说明刍议
- [高中教育]unit5 let's eat公开课教案设
- [高中教育]计算机网络原理课后习题答案
- [高中教育]2016-2022年中国新能源市场研究与投资
- [高中教育]2015-2020年中国会议行业市场评估及投
- [高中教育]经销商大会峰会主持人串词开场白
- [高中教育]2014新版北师大数学三年级上册小熊购物
- [高中教育]七年级第一学期体育与健康全套教案
- [高中教育]第三章:国际金融市场
- [高中教育]六年级下册数学单元测试-2.比例 北师大
- [高中教育]2016年上海海事大学法学院624刑法之《
- [高中教育]中国碳化钙产业竞争现状及未来五年投资
- [高中教育]网络时代,我们怎么玩
- [高中教育]圆锥曲线——高中数学基础知识与典型例
- 高集医院世界艾滋病宣传日活动方案
- 苏教版六年级英语上册期末试卷含答案
- 全民枪战生化英雄模式幽灵怎么玩 生化
- 灿烂的宋元文化一导学案
- 第2章货币资金与应收款项
- 北师大版八年级下册数学第三章《分式》
- 浅析高分子材料成型加工技术
- 华南理工大学2013年度共青团先进集体及
- 教师资格科目二小学教案模板(共合集)
- 工程扩建可研报告
- 中华人民共和国海事局2014年度招录公务
- 提高农村小学生作文能力的教学尝试
- 徒手心肺复苏术操作步骤
- 毛概试题库7-15章
- 2014-2015学年度(上)初中班主任工作计
- 企业驾驶员安全生产责任书
- 第07章 不等式测试题-2016年高考文科数
- 医疗器械经营企业工作程序
- 考研英语必背36篇_彩版_精华
- 初中9月13-15假期作业 (1)




