2014年计算机一级考试MSoffice选择题及答案解析汇总
2014年计算机一级考试MSoffice
选择题及答案解析汇总
181、微机突然断电,此时微机______中的信息全部丢失,恢复供电后也无法恢复这些信息。
A、软盘
B、RAM
C、硬盘
D、ROM
答案:(B、)
评析:计算机的存储器分为:内储存器和外存储器。内存储器是计算机主机的一个组成部分,它与CPU直接进行信息交换。内存储器由只读存储器和随机存取存储器两部分组成,只读存储器(ROM)的特点:存储的信息只能读出,不能写入,断电信息也不会丢失。随机存取存储器(RAM)的特点是:存取的信息既可以读,又可以写入信息,断电后信息全部丢失。
182、在微机中,1GB的准确值等于______。
A、1024 × 1024 Bytes
B、1024 KB
C、1024 MB
D、1000 ×1000 KB
答案:(C、)
评析: 在计算机中通常使用三个数据单位:位、字节和字。 位的概念是:最小的存储单位,英文名称是bit,常用小写b或bit表示。
用8位二进制数作为表示字符和数字的基本单元,英文名称是byte,称为字节。通常用"B"表示。
1B(字节)=8b(位)
1KB(千字节)=1024B(字节)
1MB(兆字节)=1024KB(千字节)
字长:字长也称为字或计算机字,它是计算机能并行处理的二进制数的位数。
183、一个计算机软件由______组成。
A、系统软件和应用软件
B、编辑软件和应用软件
C、数据库软件和工具软件
D、程序和相应文档
答案:(D、)
评析:计算机软件分系统软件和应用软件两大类。操作系统、数据库管理系统属于系统软件,工具软件和编辑软件则属于应用软件。每个计算机软件都是由程序和相应文档组成的。
184、计算机病毒主要造成______。
A、磁盘片的损坏
B、磁盘驱动器的破坏
C、CPU的破坏
D、程序和数据的破坏
答案:(D、)
评析:计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的、破坏计算机程序和数据的小程序。在计算机运行过程中,它们能把自己精确拷贝或有修改地拷贝到其它程序中或某些硬件中,从而达到破坏其它程序及某些硬件的作用。
185、用于局域网的基本网络连接设备是______。
A、集线器
B、网络适配器(网卡)
C、调制解调器
D、路由器
答案:(B、)
评析:网络接口卡(简称网卡)是构成网络必需的基本设备,用于将计算机和通信电缆连接起来,以便经电缆在计算机之间进行高速数据传输。因此,每台连接到局域网的计算机(工作站或服务器)都需要安装一块网卡。
191、要存放10个24×24点阵的汉字字模,需要______存储空间。
A、72B
B、320B
C、720B
D、72KB
答案:(C、)
评析:存储一个汉字需要2个字节,所以,要存放10个24*24点阵的汉字字模,需要10*24*24/8=720B。
192、RAM具有______的特点。
A、断电后,存储在其内的数据将全部丢失
B、存储在其内的数据将永久保存
C、用户不能随机写入数据
D、存取速度慢
答案:(A、)
评析:存储器分内存和外存,内存就是CPU能由地址线直接寻址的存储器。内存又分RAM和ROM两种:RAM是可读可写的存储器,它用于存放经常变化的程序和数据。只要一断电,RAM中的程序和数据就丢失;ROM是只读存储器,ROM中的程序和数据即使断电也不会丢失。
193、下列各组软件中,全部属于应用软件的是______。
A、程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统
B、文字处理程序、编辑程序、Unix操作系统
C、财务处理软件、金融软件、WPS Office
D、Word 2003 、Photoshop 、Windows XP
答案:(C、)
评析:程序语言处理程序、操作系统、数据库管理系统属于系统软件,所以选项A不符合。
Unix操作系统属于系统软件,所以选项B不符合。
Windows XP属于系统软件,所以选项D不符合。
选项C中的财务处理软件、金融软件、WPS Office全部属于应用软件。
194、下列叙述中,正确的一条是______。
A、用高级程序语言编写的程序称为源程序
B、计算机能直接识别并执行用汇编语言编写的程序
C、机器语言编写的程序执行效率最低
D、不同型号的计算机具有相同的机器语言
答案:(A、)
评析:计算机能直接识别并执行用机器语言编写的程序。 机器语言编写的程序执行效率最高。
机器语言是特定的计算机系统所固有的语言。所以,不同型号的计算机具有不同的机器语言。
195、下列关于电子邮件的说法,正确的是______。
A、收件人必须有E-mail账号,发件人可以没有E-mail账号
B、发件人必须有E-mail账号,收件人可以没有E-mail账号
C、发件人和收件人均必须有E-mail账号
D、发件人必须知道收件人的邮政编码
答案:(C、)
评析:电子邮件是Internet最广泛使用的一种服务,任何用户存放在自己计算机上的电子信函可以通过Internet的电子邮件服务传递
到另外的Internet用户的信箱中去。反之,你也可以收到从其他用户那里发来的电子邮件。发件人和收件人均必须有E-mail账号 。
201、高级程序语言的编译程序属于______。
A、专用软件
B、应用软件
C、通用软件
D、系统软件
答案:(D、)
评析:计算机软件包括系统软件和应用软件,系统软件如操作系统、多种语言处理程序(汇编和编译程序等)、连接装配程序、系统实用程序、多种工具软件等;应用软件为多种应用目的而编制的程序。 202、用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,它______。
A、只能在专门的机器上运行
B、无需编译或解释,可直接在机器上运行
C、不可读
D、具有可读性和可移植性
答案:(D、)
评析:用高级程序设计语言编写的程序具有可读性和可移植性,基本上不作修改就能用于各种型号的计算机和各种操作系统。对源程序而言,经过编译、连接成可执行文件,就可以直接在本机运行该程序。
203、下列关于计算机病毒的叙述中,正确的一条是______。
A、反病毒软件可以查、杀任何种类的病毒
B、计算机病毒是一种被破坏了的程序
C、反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能
D、感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性 答案:(C、)
评析:反病毒是因病毒的产生而产生的,所以反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能。反病毒是针对已知病毒而言的并不是可以查、杀任何种类的病毒。计算机病毒是一种人为编制的可以制造故障的计算机程序,具有一定的破坏性。
204、根据internet的域名代码规定,域名中的______表示政府部门网站。
A、.net
B、.com
C、.gov
D、.org
答案:(C、)
评析:根据Internet的域名代码规定,域名中的net表示网络中心,com表示商业组织,gov表示政府部门,org表示其他组织。 205、用户在ISP注册拨号入网后,其电子邮箱建在______。
A、用户的计算机上
B、发信人的计算机上
C、ISP的主机上
D、收信人的计算机上
答案:(C、)
评析:要想通过Internet收发电子邮件,必须具备以下两个条件:第一,计算机已经通过局域网或调制解调器 …… 此处隐藏:2778字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [求职职场]加法运算定律的运用练习题
- [求职职场]大型石油化工工业过程节能新技术
- [求职职场]2015-2020年中国箱纸板行业分析与投资
- [求职职场]NADEX-IWC5A点焊机故障代码
- [求职职场]英语阅读 非常有用
- [求职职场]鲁卫疾控发〔2012〕2号(联合,印发山东
- [求职职场]2014年莆田公务员行测技巧:数字推理的
- [求职职场]基于最近发展区理论的高中数学课堂有效
- [求职职场]与贸易有关的知识产权协议
- [求职职场]【王风范】微演说·职场演说三
- [求职职场]新时代国珍健康大课堂
- [求职职场]群论期末考试复习题
- [求职职场]施工现场消防安全专项施工方案(范本)-
- [求职职场]初中物理光学知识点归纳完美版
- [求职职场]毕业设计总结与体会范文
- [求职职场]江南大学2018年上半年展示设计第1阶段
- [求职职场]景尚乡民兵参战支前保障方案
- [求职职场]【优质】2019年工会职工之家建设工作总
- [求职职场]数据库技术与应用—SQL Server 2008(第
- [求职职场]汽车变速箱构造与工作原理
- 首钢工业区工业遗产资源保护与再利用研
- 第4课 《大学》节选
- 2016程序文件——检验检测结果发布程序
- 2011年高考试题文言文阅读全解释__2011
- 化学是一门基础的自然科学
- 海外做市商制度的借鉴意义
- 外国建筑史复习资料(
- 七年级下思想品德期末综合测试(二)
- 思政课部2013年上学期教学工作总结
- 电大国际公法任务3 0004
- 《圆的认识》教学设计
- 中国轨道交通牵引变流器行业市场发展调
- 中泰证券#定期报告:坚守时代硬科技和
- 浅论企业财务管理与企业经营投资风险的
- 大功率半导体激光器光纤耦合技术调研报
- 中国传统家具的现状与发展探讨
- Broadcom数字电视芯片助海尔扩展高清电
- 新HSK4词汇练习 超全(五)
- 2013届高考数学单元考点复习12
- 雨霖铃精品课件




