年江西省岗前培训高等教育心理学真题精品资料
高等教育心理学
开始时间:2012/08/28 11:00 结束时间:2012/08/28 11:45 总分:1000 分 得分:暂无 分 时长:45 分钟
考试时间:2012-08-28 11:00:03.0 交卷时间:2012-08-28 11:43:21.0
单选题(每题2,总共30分) (单选题(每题2,总共30分) 共20题) 第1题 (分值:15分) 一个班的班集体是___。
A:非正式群体 B:正式群体 C:小团体 D:同辈群体
答案:B 选择:B
得分:15分 收藏该题
第2题 (分值:15分)
提出“认为强化是塑造行为和保持行为强度所不缺少的关键”的观点的心理学家是
A:巴甫洛夫 B:华生 C:斯金纳 D:布鲁纳你
答案:C 选择:C
得分:15分 收藏该题
第3题 (分值:15分)
自我中心时期的年龄阶段是 。
A:3-13、14岁 B:14岁以后 C:3岁前 D:3岁-成人
答案:C 选择:C
得分:15分 收藏该题
。 第4题 (分值:15分)
儿童道德发展具有惩罚服从与相对主义的特征是说明儿童道德发展阶段正处于 。
A:前习俗水平 B:习俗水平 C:后习俗水平 D:超习俗水平
答案:A 选择:A
得分:15分 收藏该题
第5题 (分值:15分)
没有固定的答案,这类问题较难解决,往往需要创造性思解决的问题是指
A:界定清晰的问题 B:界定模糊的问题 C:好解决的问题 D:难解决的问题
答案:B 选择:B
得分:15分 收藏该题
第6题 (分值:15分)
下列不属于广义学习的是 。
A:猫抓老鼠 B:教练收徒 C:教师做家教 D:小孩想睡觉
答案:D 选择:D
得分:15分 收藏该题
第7题 (分值:15分)
最早提出自我效能感这个概念的心理学家是 。
A:桑代克 B:布鲁姆
。 C:乔姆斯基 D:班杜拉
答案:D 选择:D
得分:15分 收藏该题
第8题 (分值:15分)
下列不属于广义学习的是 。
A:猫抓老鼠 B:教练收徒 C:教师做家教 D:小孩想睡觉
答案:D 选择:D
得分:15分 收藏该题
第9题 (分值:15分)
指导教学模式与下列哪种教学方法类似_
A:讨论法 B:讲授法 C:实验法 D:练习法
答案:B 选择:B
得分:15分 收藏该题
第10题 (分值:15分)
大学生的观察力具有的特点是 。
A:主动性、持久性、单维性 B:被动性、持久性、单维性 C:主动性、短暂性、单维性 D:主动性、持久性、多维性
答案:D 选择:D
。
得分:15分 收藏该题
第11题 (分值:15分)
指导教学模式与下列哪种教学方法类似_ 。
A:讨论法 B:讲授法 C:实验法 D:练习法
答案:B 选择:B
得分:15分 收藏该题
第12题 (分值:15分)
“学习对某一信号做出反应”这种学习类型,指的是 。
A:认知学习 B:信号学习 C:连锁学习 D:概念学习
答案:B 选择:B
得分:15分 收藏该题
第13题 (分值:15分)
儿童道德发展具有惩罚服从与相对主义的特征是说明儿童道德发展阶段正处于
A:前习俗水平 B:习俗水平 C:后习俗水平 D:超习俗水平
答案:A 选择:A
得分:15分 收藏该题
第14题 (分值:15分)
学习了“m(a+b)=ma+mb”就自然而然地认为 “lg(a+b)=lga+lgb”,这是学习中的 。 。
A:一般迁移 B:具体迁移 C:正迁移 D:负迁移
答案:D 选择:D
得分:15分 收藏该题
第15题 (分值:15分)
学习了“猫科动物”的概念后再学习“老虎”、“花猫”、“美洲豹”等,这种知识的学习是一种 。
A:并列结合学习 B:上位学习 C:下位学习 D:命题学习
答案:C 选择:C
得分:15分 收藏该题
第16题 (分值:15分)
最早提出自我效能感这个概念的心理学家是 。
A:桑代克 B:布鲁姆 C:乔姆斯基 D:班杜拉
答案:D 选择:D
得分:15分 收藏该题
第17题 (分值:15分)
“学习对某一信号做出反应”这种学习类型,指的是 。
A:认知学习 B:信号学习 C:连锁学习
相关推荐:
- [学前教育]MC9S12XS256RMV1 xs128芯片手册4
- [学前教育]安东尼语录经典语录
- [学前教育]e级gps控制测量技术设计书
- [学前教育]苏教版2022-2022学年八年级下学期期末
- [学前教育]装修公司推广 营销
- [学前教育]家政服务合同(完整版)
- [学前教育]湖北省2016届高三联考语文试题
- [学前教育]爱立信无涯学习系统LTE题库1-LTE基础知
- [学前教育]揭秘大众柴油车作弊软件原理
- [学前教育]人才流失原因及对策分析
- [学前教育]房屋建筑施工工程劳务分包合同
- [学前教育]国际贸易实务试卷A卷09.6
- [学前教育]校园废品回收活动计划方案书范文格
- [学前教育]电大成本会计试题及答案
- [学前教育]大学物理实验 华南理工出版社 绪论答案
- [学前教育]爱丁堡产后抑郁量表
- [学前教育]液压冲击的危害、产生原因与防止方法(
- [学前教育]学生工作总结高一学生期中考试总结_020
- [学前教育]人民医院医疗废物管理规章制度大全
- [学前教育]阳光维生素的巨大抗癌潜能阅读题答案.d
- 马云在云锋基金江苏论坛闭幕式的发言
- 试论小学体育教育中的心理健康教育-教
- 语文A版一年级下册《语文乐园一》教学
- 2021四川大学物理化学考研真题经验参考
- [人教A版]2015-2016学年高中数学 第二
- 终端网点销售返利协议书
- 江苏省2015年眼科学主治医师青光眼考试
- 2017年部编人教版八年级语文上册教案
- 十一中学七年级英语上册Unit7Howmuchar
- 以赛促教的创新性实验教学机制建设实践
- 平凉市崆峒区2015七年级下生物期末试题
- 琶洲(地块五)A、B塔楼1、2#塔吊基础
- 一级医院工作制度与人员岗位职责
- 2018北京西城区高三二模理科数学试题及
- 炒股密码线技术 - 图文
- 职高学生生涯发展辅导教案
- 语文人教版四年级上册8 世界地图引出的
- 最新最新人教版二年级上册全册数学教案
- 2017高考英语全国2卷精彩试题(有问题
- 普通心理学笔记




