2012年4月计算机应用基础模拟试题(最新)
计算机应用基础 1
一、单选题
1、在第一代计算机时代,编程采用______。 A:直译式语言
B:机器语言和汇编语言 C:混合式语言 D:编译式语言 答案: B
2、个人计算机属于______。 A:中型计算机 B:小型计算机 C:微型计算机 D:小巨型计算机 答案: C
3、下列各项中,计算机最主要的工作特点是______。 A:存储程序与自动控制 B:高速度与高精度 C:可靠性与可用性 D:有一些记忆能力 答案: A
4、计算机技术中常用的术语CAE是指______。 A:计算机辅助设计 B:计算机辅助制造 C:计算机辅助工程 D:计算机辅助执行 答案: C
5、以下四项关于信息特征的说法,错误的是______。 A:信息可以传递 B:信息可以处理
C:信息可以和载体分开 D:信息可以共享 答案: C
6、计算机系统是由______。 A:主机、外设和网络组成 B:主机和多媒体设备组成 C:主机和网络组成
D:硬件系统和软件系统组成 答案: D
7、计算机中1KB表示的字节数是______。 A:1000 B:1 C:1024 D:1048 答案: C
8、一台计算机所能识别并能运行的全部指令的集合,称为该计算机的 A:程序
B:二进制代码 C:软件
。
答案: D
9、计算机的输入设备是组成计算机的五大部件之一。但五大部件不包括______。 A:运算器 B:控制器 C:存储器
D:计算机网络设备 答案: D
10、在计算机中,英文单词BUS是指______。 A:公共汽车 B:总线 C:终端 D:服务器 答案: B
11、显示器的分辨率它的是一个主要的性能指标,现在常用的分辨率不包括______。 A:640X480 B:800X600 C:1024X768 D:2048X1680 答案: D
12、微机系统与外部交换信息主要是通过______。 A:输入输出设备 B:键盘 C:光盘
D:内存储器 答案: A
13、衡量微型计算机价值的主要依据是____。 A:功能
B:性能价格比 C:运算速度 D:操作次数 答案: B
14、如果56+7=5D,这说明使用的是______。 A:十六进制数 B:十进制数 C:八进制数 D:二进制数 答案: A
15、已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的ASCII码值为______。 A:111 B:112 C:113 D:115 答案: B
16、在Word的编辑状态,按先后顺序依次打开了d1.doC、d2.doC、d3.doC、d4.doc 4个文档,当前的活动窗口的文档名为____。 A:d1.doc B:d2.doc C:d4.doc D:d3.doc
A:被选择的内容移到插入点处 B:被选择的内容移到剪贴板处
C:剪贴板中的内容移到插入点处 D:剪贴板中的内容复制到插入点处 答案: D
18、在Excel 2003中,A7和N9围成的单元格区域的表示为______。 A:A7#N9 B:A7+N9 C:A7:N9 D:A7<N9 答案: C
19、Excel 2003主界面窗口菜单栏中包含的菜单选项的个数为______。 A:6 B:12 C:15 D:9
答案: D
20、在Windows 操作环境下,用户启动的所有任务一般都会显示在______。 A:工具栏 B:任务栏 C:通知区域 D:所有程序 答案: B
21、在编辑文档时,切换"改写"和"插入"状态的键是_______。 A:Alt + Ins B:Ins
C:Shift + Ins D:Ctrl + Ins 答案: B
22、应用程序中帮助命令的快捷键一般是______。 A:F2 B:F3 C:F1 D:F6 答案: C
23、关于Windows用户账户说法错误的是______。
A:支持两种用户账户类型:计算机管理员账户和受限帐户 B:可以给用户账户设置登录口令
C:用户账户可以拥有自己的桌面外观、我的文档文件夹中的内容 D:不允许有多个用户账户 答案: D
24、在Windows 中,当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是______。 A:在文件菜单中选择"删除"命令 B:用鼠标左键双击该文件夹
C:用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择"删除"命令 D:在键盘上按Delete键 答案: B
25、设置IE浏览器保存历史记录的天数,应该通过"Internet选项"中的______标签页来完成。
C:常规 D:高级 答案: C
26、要给某人发电子邮件,必须知道他的______。 A:姓名 B:电话号码 C:E-mail地址 D:家庭地址 答案: C
27、在PowerPoint中,只需放映全部幻灯片中的1、5、9三张采用的操作是______。 A:选择"幻灯片放映"菜单中的"设置放映方式"命令 B:选择"幻灯片放映"菜单中的"自定义放映"命令 C:选择"幻灯片放映"菜单中的"幻灯片切换"命令 D:选择"幻灯片放映"菜单中的"自定义动画"命令 答案: B
28、为PowerPoint幻灯片设置打开权限密码的方法是_______。 A:使用"工具"菜单中的"选项"命令
B:使用"格式"菜单中的"幻灯片设计"命令 C:使用"插入"菜单中的"对象"命令
D:使用"窗口"菜单中的"下一窗格"命令 答案: A
29、下面无法预防计算机病毒的做法是______。 A:给计算机安装瑞星软件 B:给计算机安装防火墙软件 C:给软件加密
D:用专用的系统盘启动 答案: C
30、以下不属于网络行为规范的是________。 A:不应未经许可而使用别人的计算机资源 B:不应用计算机进行偷窃
C:不应干扰别人的计算机工作
D:可以使用或拷贝没有受权的软件 答案: D
31、访问控制技术主要的目的是______。 A:控制访问者能否进入指定的网络 B:控制访问系统时访问者的IP地址 C:控制访问者访问系统的时刻
D:谁能访问系统,能访问系统的何种资源以及访问这种资源时所具备的权限 答案: D
32、计算机安全中的系统安全主要是指_______。 A:计算机操作系统的安全 B:计算机数据库系统的安全 C:计算机应用系统的安全 D:计算机硬件系统的安全 答案: A
33、Windows XP自带的图像编辑工具是______。 A:Photoshop B:ACDSee
C:"画图"工具
34、下列选项中,能处理图像的媒体工具是______。 A:Word B:Excel C:WPS
D:Authorware 答案: D
35、使用触摸屏哪个说法不正确______。
A:使用触摸屏是用手指操作直观、方便 B:使用触摸屏操作简单,无须学习 C:使用触摸屏简化了人机接口
D:使用触摸屏要求对用户有较高的技术要求 答案: D
36、下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。 A:制作VCD光盘 B:编播流媒体文件 C:科学计算
D:编播MIDI音乐 答案: C
37、对于城域网来说,下列说法正确的是________。 A:只能是专用网 B:只能是公用网
C:既可以是专用网,也可以是公用网
D:既不可以是专用网,也不可以是公用网 答案: C
38、通过局域网方式接入Internet必需的硬件有________。1、网卡 2、网线、3路由器、4、Modem
A:1、4 B:2、4 C:3、4 D:1、2 答案: D
39、免费软件下载,是利用了Internet提供的______功能。 A:网上聊天 …… 此处隐藏:2268字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [求职职场]加法运算定律的运用练习题
- [求职职场]大型石油化工工业过程节能新技术
- [求职职场]2015-2020年中国箱纸板行业分析与投资
- [求职职场]NADEX-IWC5A点焊机故障代码
- [求职职场]英语阅读 非常有用
- [求职职场]鲁卫疾控发〔2012〕2号(联合,印发山东
- [求职职场]2014年莆田公务员行测技巧:数字推理的
- [求职职场]基于最近发展区理论的高中数学课堂有效
- [求职职场]与贸易有关的知识产权协议
- [求职职场]【王风范】微演说·职场演说三
- [求职职场]新时代国珍健康大课堂
- [求职职场]群论期末考试复习题
- [求职职场]施工现场消防安全专项施工方案(范本)-
- [求职职场]初中物理光学知识点归纳完美版
- [求职职场]毕业设计总结与体会范文
- [求职职场]江南大学2018年上半年展示设计第1阶段
- [求职职场]景尚乡民兵参战支前保障方案
- [求职职场]【优质】2019年工会职工之家建设工作总
- [求职职场]数据库技术与应用—SQL Server 2008(第
- [求职职场]汽车变速箱构造与工作原理
- 首钢工业区工业遗产资源保护与再利用研
- 第4课 《大学》节选
- 2016程序文件——检验检测结果发布程序
- 2011年高考试题文言文阅读全解释__2011
- 化学是一门基础的自然科学
- 海外做市商制度的借鉴意义
- 外国建筑史复习资料(
- 七年级下思想品德期末综合测试(二)
- 思政课部2013年上学期教学工作总结
- 电大国际公法任务3 0004
- 《圆的认识》教学设计
- 中国轨道交通牵引变流器行业市场发展调
- 中泰证券#定期报告:坚守时代硬科技和
- 浅论企业财务管理与企业经营投资风险的
- 大功率半导体激光器光纤耦合技术调研报
- 中国传统家具的现状与发展探讨
- Broadcom数字电视芯片助海尔扩展高清电
- 新HSK4词汇练习 超全(五)
- 2013届高考数学单元考点复习12
- 雨霖铃精品课件




