计算机基础知识选择题
很实用的选择题哦!!
1、下列文件中属于压缩文件的是______。
A:fit.exe
B:trans.doc
C:test.zip
D:map.htm
答案:C
2、计算机系统安全"桔皮书"(Orange Book)将计算机安全由低到高分为四类七级,其中最高安全级为______。
A:A1级
B:B1级
C:C1级
D:D1级
答案:A
3、WinZip是运行在______。
A:DOS操作系统下的解压缩软件
B:UNIX操作系统下的解压缩软件
C:Windows操作系统下的解压缩软件
D:所有操作系统下的解压缩软件
答案:C
4、计算机理想的工作温度是______℃。
A:0-10
B:10-30
C:30-60
D:60-100
答案:B
5、计算机理想的工作湿度应为______。
A:10%-30%
很实用的选择题哦!!
B:30%-60%
C:45%-65%
D:60%-80%
答案:D
6、室内湿度≥______时可能产生显示器漏电的危险。
A:80%
B:70%
C:50%
D:30%
答案:A
7、当室内湿度≤______,会在某些部位产生静电干扰,内部元器件被静电破坏的可能性增大,会影响显示器正常工作。
A:40%
B:30%
C:60%
D:70%
答案:B
8、计算机电源的交流电正常范围应在220V±______。
A:10
B:20
C:30
D:40
答案:A
9、一般关机后距离下一次开机的时间,至少应有______秒钟。
A:1
很实用的选择题哦!!
B:2
C:5
D:10
答案:D
10、计算机病毒的消毒方法可分为______两种方法。
A:自动和手动
B:计算机和人为
C:计算机和手动
D:计算机和自动
答案:A
11、针式打印机使用的打印耗材是______。
A:硒鼓
B:色带
C:墨盒
D:墨水
答案:B
12、硬盘主引导记录的英文名称是______。
A:MBR
B:MHR
C:SBR
D:MRB
答案:A
13、硬盘的实际容量比标明容量______。
A:大
很实用的选择题哦!!
B:小
C:相同
D:可能大也可能小
答案:B
14、显示器最好远离______。
A:电磁场
B:磁性物质
C:永磁铁
D:其余选项都是
答案:D
15、不小心掉入的诸如小镙丝之类的导电物可能会卡在主板的元器件之间从而引发______现象。
A:断路
B:烧毁
C:短路
D:电路破损
答案:C
16、AMI BIOS的1长3短声音表示______。
A:内存校验错误
B:显示卡错误
C:内存错误
D:非致命错误
答案:C
17、AWARD BIOS的声音代码______表示键盘错误。
A:1长1短
B:2长1短
很实用的选择题哦!!
C:1长2短
D:3长1短
答案:C
18、显示器过热将会导致______。
A:色彩、图象失真
B:缩短显示器寿命
C:出现丢失文件
D:调试软件
答案:A
19、维修环境最基本的要求是______。
A:干净
B:明亮
C:无尘
D:防静电
答案:D
20、计算机病毒的特点是______。
A:程序短小、寄生
B:感染、传播
C:潜伏、发作
D:其余选项都是
答案:D
21、计算机中数据的表示形式是______。
A:八进制
B:十进制
很实用的选择题哦!!
C:二进制
D:十六进制
答案:C
22、计算机硬件能直接识别和执行的只有______。
A:高级语言
B:符号语言
C:汇编语言
D:机器语言
答案:D
23、具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的CD-ROM是______。
A:只读型大容量软盘
B:只读型光盘
C:只读型硬盘
D:半导体只读存储器
答案:B
24、微机中1K字节表示的二进制位数是______。
A:1000
B:8*1000
C:1024
D:8*1024
答案:D
25、下面是关于解释程序和编译程序的叙述,其中正确的一条是______。
A:编译程序、解释程序均能产生目标程序
B:编译程序、解释程序均不能产生目标程序
C:编译程序能产生目标程序,解释程序不能产生目标程序
很实用的选择题哦!!
D:编译程序不能产生目标程序而解释程序能产生目标程序
答案:C
26、用户可用内存通常是指______。
A:RAM
B:ROM
C:CACHE
D:CD-ROM
答案:A
27、下列选项中,______不能与CPU直接交换数据。
A:RAM
B:ROM
C:CACHE
D:CD-ROM
答案:D
28、用高级程序设计语言编写的程序称为______。
A:目标程序
B:可执行程序
C:源程序
D:伪代码程序
答案:C
29、把内存中的数据传送到计算机的硬盘,称为______。
A:显示
B:读盘
C:输入
很实用的选择题哦!!
D:写盘
答案:D
30、RAM具有的特点是______。
A:海量存储
B:存储在其中的信息可以永久保存
C:一旦断电,存储在其上的信息将全部消失且无法恢复
D:存储在其中的数据不能改写
答案:C
31、下列关于计算机病毒的叙述中,正确的选项是______ …… 此处隐藏:3370字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [外语考试]管理学 第13章 沟通
- [外语考试]07、中高端客户销售流程--分类、筛选讲
- [外语考试]2015-2020年中国高筋饺子粉市场发展现
- [外语考试]“十三五”重点项目-汽车燃油表生产建
- [外语考试]雅培奶粉培乐系列适用年龄及特点
- [外语考试]九三学社入社申请人调查问卷
- [外语考试]等级薪酬体系职等职级表
- [外语考试]货物买卖合同纠纷起诉状(范本一)
- [外语考试]青海省实施消防法办法
- [外语考试]公交车语音自动报站系统的设计第3稿11
- [外语考试]logistic回归模型在ROC分析中的应用
- [外语考试]2017-2021年中国隔膜泵行业发展研究与
- [外语考试]神经内科下半年专科考试及答案
- [外语考试]园林景观设计规范标准
- [外语考试]2018八年级语文下册第一单元4合欢树习
- [外语考试]分布式发电及微网运行控制技术应用
- [外语考试]三人行历史学笔记:中世纪人文主义思想
- [外语考试]2010届高考复习5年高考3年联考精品历史
- [外语考试]挖掘机驾驶员安全生产责任书
- [外语考试]某211高校MBA硕士毕业论文开题报告(范
- 用三层交换机实现大中型企业VLAN方案
- 斯格配套系种猪饲养管理
- 涂层测厚仪厂家直销
- 研究生学校排行榜
- 鄱阳湖湿地景观格局变化及其驱动力分析
- 医学基础知识试题库
- 2010山西省高考历年语文试卷精选考试技
- 脉冲宽度法测量电容
- 谈高职院校ESP教师的角色调整问题
- 低压配电网电力线载波通信相关技术研究
- 余额宝和城市商业银行的转型研究
- 篮球行进间运球教案
- 气候突变的定义和检测方法
- 财经大学基坑开挖应急预案
- 高大支模架培训演示
- 一种改进的稳健自适应波束形成算法
- 2-3-鼎视通核心人员薪酬股权激励管理手
- 我国电阻焊设备和工艺的应用现状与发展
- MTK手机基本功能覆盖测试案例
- 七年级地理教学课件上册第四章第一节




