辽宁省农村信用社招聘考试历年真题精选(4)
答案:两年 四年
109、中央银行票据给予兑付的条件要求:统一法人社的资本充足率要达到( );农村合作银行的资本充足率要达到( ),且按“一逾两呆”口径考核不良贷款较2002年12月末的降幅不低于( )。 答案:4% 8% 50%
110、任何单位和个人不得利用银行结算账户进行( )、( )、( )及其他违法犯罪活动。
答案:偷逃税款 逃废债务 套取现金
111、( )是存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。 答案:一般存款账户
112、任何单位和个人不得( )、( )、及( )银行结算账户开户登记证。
答案:伪造 变造 私自印制
113、财产管理主要是指对( )和低值易耗品的管理。 答案:固定资产
114、活期存款结息日为每年( )。 答案:6月30日
115、信用社的经营成本主要包括:( )( )、手续费支出、营业费用和其他营业支出。
答案:利息支出 金融机构往来支出 116、会计档案保管期限分为( )和( )两种。
答案:永久保管 定期保管
117、农村信用社财务状况主要包括( )、( )、( )、三要素。 答案:资产 负债 所有者权益
118、利润率指标是利润总额与( )的比率。 答案:全部营业收入
119、银行汇票金额起点为( )元。 答案:500
120、汇款方式有( )、( )和( )三种。 答案:电汇 信汇 票汇
121、对个人储蓄存款,信用社有权拒绝任何单位或者个人( )、( )、( ),但法律另有规定的除外。 答案:查询 冻结 扣划
122、大额支付系统是( )为商业银行(含农村信用社)之间和商业银行与人民银行之间的支付业务提供最终( )的系统。 答案:中国人民银行 资金清算
123、吉林省农村信用社大额支付系统实行“( )、( )”的原则。 答案:统一管理 分级负责
124、县以下通汇机构操作员的设置:( )、( )、( )。 答案:录入员 授权员 复核员
125、银行间同业拆借业务包括( )和( )。 答案:场内同业拆借 场外同业拆借 二、单项选择
1、信用社稽核是信用社稽核部门依法对信用社的 和 活动进行的监督和检查。( ) A、业务、经济 B、财务、经营 C、业务、财务 D、经济、经营 答案:C
2、信用社稽核按其机构不同分类,可分为( )
A、内部、外部 B、全面、专项 C、现场、非现场 D、定期、不定期 答案: A
3、信用社稽核按范围划分,可分为 ( )
A、内部、外部 B、全面、专项 C、现场、非现场 D、定期、不定期 答案: B
4、信用社稽核按进行的时间划分,可分为 稽核和 稽核和 稽核和 稽核。稽核。稽核。
( )
A、内部、外部 B、全面、专项 C、现场、非现场 D、定期、不定期 答案: D
5、信用社稽核按进行的地点划分,可分为 稽核和 稽核。( )
A、内部、外部 B、全面、专项 C、现场、非现场 D、定期、不定期 答案: C
6、稽核风险由固有风险、控制风险和察觉风险三个部分构成。它们之间的关系表现为:( )
A、稽核风险=固有风险×控制风险+察觉风险 B、稽核风险=固有风险×控制风险×察觉风险 C、稽核风险=固有风险+控制风险-察觉风险 D、稽核风险=固有风险×控制风险-察觉风险 答案: B
7、现场稽核的程序可以划分为五个阶段,即:( ) A、准备阶段、实施阶段、报告阶段、档案整理阶段、处理阶段
B、准备阶段、实施阶段、处理阶段、报告阶段、档案整理阶段 C、准备阶段、实施阶段、报告阶段、处理阶段、档案整理阶段 D、准备阶段、实施阶段、档案整理阶段、报告阶段、处理阶段 答案: C
8、农村信用社年中存贷款比例不得超过 %,年末不得超过 %( ) A、80 80 B、75 75 C、75 80 D、80 75 答案:D
9、一年期以上中、长期贷款占一年期以上存款余额的比例不得高于 %。( ) A、100 B、110 C、120 D、130 答案:C
10、信用社最大一家客户贷款余额不得超过本社资本总额的 %,对最大十家客户贷款余额不得超过本社资本总额的 倍。( ) A、30 1.5
B、35 1.5 C、30 1.6 D、35 1.6 答案:A
相关推荐:
- [法律文档]苏教版七年级语文下册第五单元教学设计
- [法律文档]向市委巡视组进点汇报材料
- [法律文档]绵阳市2018年高三物理上学期第二次月考
- [法律文档]浅析如何解决当代中国“新三座大山”的
- [法律文档]延安北过境线大桥工程防洪评价报告 -
- [法律文档]激活生成元素让数学课堂充满生机
- [法律文档]2014年春学期九年级5月教学质量检测语
- [法律文档]放射科标准及各项计1
- [法律文档]2012年广州化学中考试题和答案(原版)
- [法律文档]地球物理勘查规范
- [法律文档]《12系列建筑标准设计图集》目录
- [法律文档]2018年宁波市专技人员继续教育公需课-
- [法律文档]工会委员会工作职责
- [法律文档]2014新版外研社九年级英语上册课文(完
- [法律文档]《阅微草堂笔记》部分篇目赏析
- [法律文档]尔雅军事理论2018课后答案(南开版)
- [法律文档]储竣-13827 黑娃山沟大开挖穿越说明书
- [法律文档]《产品设计》教学大纲及课程简介
- [法律文档]电动吊篮专项施工方案 - 图文
- [法律文档]实木地板和复合地板的比较
- 探析如何提高电力系统中PLC的可靠性
- 用Excel函数快速实现体能测试成绩统计
- 教师招聘考试重点分析:班主任工作常识
- 高三历史选修一《历史上重大改革回眸》
- 2013年中山市部分职位(工种)人力资源视
- 2015年中国水溶性蛋白市场年度调研报告
- 原地踏步走与立定教学设计
- 何家弘法律英语课件_第十二课
- 海信冰箱经销商大会——齐俊强副总经理
- 犯罪心理学讲座
- 初中英语作文病句和错句修改范例
- 虚拟化群集部署计划及操作流程
- 焊接板式塔顶冷凝器设计
- 浅析语文教学中
- 结构力学——6位移法
- 天正建筑CAD制图技巧
- 中华人民共和国财政部令第57号——注册
- 赢在企业文化展厅设计的起跑线上
- 2013版物理一轮精品复习学案:实验6
- 直隶总督署简介




