辽宁省农村信用社招聘考试历年真题精选(2)
32、信用社劳动保护服装费,每人两年( )元。 答案:300
33、会计人员视力保健费每人每年( )元。 答案:50
34、出纳、微机操作员、储蓄所长、联行管理员和交换员营养保健费,每人每天补助( )元,可按月掌握发放。 答案:2
35、养老保险统筹基金按工资总额( )计提。 答案:16%
36、信用社执行计税工资,标准为人均( ),个别发达地区经财政部和国家税务局批准,可上浮( ),即( )元。 答案:800元/月 20% 960
37、临时工工资。信用社雇用的临时工工资。每人标准( ) 元,不享受其他福利待遇。 答案:300—500
38、农村信用社适用的营业税率( )。农村信用社改革期间营业税率为( )。 答案:5% 3%
39、企业所得税采用( )的比例税率。同时,为了照顾众多小型企业的实际困难,对小型企业实行两档低税率,即对年应纳税所得额在30,000元以下(含30,000元)的企业,按( )的税率征收企业所得税对年应纳税所得额超过30000元至10万元(含10万元)的企业,
按( )的税率征税。 答案:33% 18% 27%
40、业务招待费支出:全年营业收入净额在( )万元以下的,业务招待费支出不超过营业收入净额的( );全年营业收入净额超过( )万元的,业务招待费支出不超过营业收入净额的( )。 答案:1500 0.5% 1500 0.3%
41、企业发生年度亏损的,可以用下一纳税年度的所得弥补,下一纳税年度所得不足弥补的,可以逐年延续弥补,但延续弥补期最长不得超过( )年。 答案:5
42、担保法规定担保方式有( )、( )、( )、留置和定金。 答案:保证 抵押 质押
43、担保合同被确认无效后,( )、( )、( )有过错的,应当根据其过错承担相应的民事责任。 答案:保证人 债务人 债权人
44、具有代为清偿能力的( )、( )可以作保证人。 答案:法人 公民
45、同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同( )承担保证责任。没有约定保证份额的,保证人承担( )。 答案:约定的保证份额 连带责任
46、保证期间,债权人许可债务人转让债务的,应当取得保证人( )同意。
答案:书面
47、在保证期间债权人未对债务人提起诉讼或者申请仲裁的,保证人( )保证责任。 答案:免除
48、耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地( )不得做抵押。 答案:使用权
49、抵押人所担保的债权不得( )其抵押物的价值。 答案:超出
50、抵押合同应当包括抵押物的( )、( )、质量、状况、所在地、所有权权属或者( )。 答案:名称 数量 使用权权属
51、拍卖划拨的国有土地使用权所得的价款,在依法缴纳相当于应缴纳的土地使用权( )的款额后,抵押权人才有受偿权。 答案:出让金
52、存单质押贷款应当遵循( )、( )、( )的原则。 答案:平等 自愿 诚实信用 53、票据的种类有( )、( )、( )。 答案:汇票 本票 支票
54、担保合同是主合同的( ),主合同无效的,担保合同无效。 答案:从合同
55、《贷款通则》规定的自营贷款期限最长一般不得超过( )
年,超过的应当报中国人民银行备案。 答案:十
56、一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起( )。农村信用社使用的《保证担保借款合同》约定的保证期间为( ),从借款到期之日起计算。 答案:半年 两年
57、使用贷款风险分类法对贷款质量进行分类,实际上是判断借款人及时足额归还贷款本息的( )。 答案:可能性
58、中国人民银行在( )直接领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定。 答案:国务院
59、人民银行货币政策目标是保持( )的稳定,并以此促进经济增长。 答案:币值
60、当事人向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为( ),法律另有规定的除外。 答案:两年
61、票据贴现的贴现期限最长不得超过( )个月,贴现期限为从贴现之日起到票据到期日止。 答案:六
62、按贷款风险分类法如借款人能够履行合同,没有足够理由怀疑
贷款本息不能按时足额偿还的贷款应归为( )类贷款。 答案:正常
63、按贷款风险分类法尽管借款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响的因素的贷款应归为( )类贷款。 答案: 关注
64、按贷款风险分类法借款人的还款能力出现明显问题,完全依靠其正常营业收入无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也可能会造成( )的贷款应归为次级类贷款。 答案:一定损失
65、按贷款风险分类法借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定要造成( )的贷款应归为可疑类贷款。 答案: 较大损失
66、按贷款风险分类法在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回,或只能收回极少部分的贷款应归为( )类贷款。 答案:损失
67、借款人不能按期归还贷款的,应在贷款期限届满前( )天,向贷款信用社提交书面借款展期申请书,并填写制式《展期还款申请书》、《借款展期协议书》。 答案:30
68、市联社授予县联社、县联社授予信用社、信用社授予信贷员的贷款管理权限,均以签发( )的方式确定。
…… 此处隐藏:340字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [法律文档]苏教版七年级语文下册第五单元教学设计
- [法律文档]向市委巡视组进点汇报材料
- [法律文档]绵阳市2018年高三物理上学期第二次月考
- [法律文档]浅析如何解决当代中国“新三座大山”的
- [法律文档]延安北过境线大桥工程防洪评价报告 -
- [法律文档]激活生成元素让数学课堂充满生机
- [法律文档]2014年春学期九年级5月教学质量检测语
- [法律文档]放射科标准及各项计1
- [法律文档]2012年广州化学中考试题和答案(原版)
- [法律文档]地球物理勘查规范
- [法律文档]《12系列建筑标准设计图集》目录
- [法律文档]2018年宁波市专技人员继续教育公需课-
- [法律文档]工会委员会工作职责
- [法律文档]2014新版外研社九年级英语上册课文(完
- [法律文档]《阅微草堂笔记》部分篇目赏析
- [法律文档]尔雅军事理论2018课后答案(南开版)
- [法律文档]储竣-13827 黑娃山沟大开挖穿越说明书
- [法律文档]《产品设计》教学大纲及课程简介
- [法律文档]电动吊篮专项施工方案 - 图文
- [法律文档]实木地板和复合地板的比较
- 探析如何提高电力系统中PLC的可靠性
- 用Excel函数快速实现体能测试成绩统计
- 教师招聘考试重点分析:班主任工作常识
- 高三历史选修一《历史上重大改革回眸》
- 2013年中山市部分职位(工种)人力资源视
- 2015年中国水溶性蛋白市场年度调研报告
- 原地踏步走与立定教学设计
- 何家弘法律英语课件_第十二课
- 海信冰箱经销商大会——齐俊强副总经理
- 犯罪心理学讲座
- 初中英语作文病句和错句修改范例
- 虚拟化群集部署计划及操作流程
- 焊接板式塔顶冷凝器设计
- 浅析语文教学中
- 结构力学——6位移法
- 天正建筑CAD制图技巧
- 中华人民共和国财政部令第57号——注册
- 赢在企业文化展厅设计的起跑线上
- 2013版物理一轮精品复习学案:实验6
- 直隶总督署简介




