2010宁夏回族自治区驾校考试科目一考试重点和考试技巧(3)
A、提前减速、观察,谨慎驾驶B、保持正常速度行驶
C、提前加速通过D、鸣喇叭,迅速通过
答案:A
103、在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。
答案:对
104、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A
105、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明
答案:C
106、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
A、驾驶证丢失、损毁
B、驾驶证接近有效期
C、记分达到10分
D、记分达到6分
答案:A
107、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?
A、借对向车道行驶 B、急剧制动低速通过
C、靠弯道外侧行驶 D、充分减速并靠右侧行驶
答案:D
108、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?
A、借对向车道行驶 B、急剧制动低速通过
C、靠弯道外侧行驶 D、充分减速并靠右侧行驶
2010宁夏回族自治区驾校考试科目一考试重点和考试技巧
109、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
B、鸣喇叭警告,不得进入
C、主动礼让,确保行车安全
D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:C
110、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对
111、避免爆胎的错误的做法是什么?
A、降低轮胎气压B、定期检查轮胎
C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
D、及时清理轮胎沟槽里的异物
答案:A
112、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?
A、车辆多
B、红灯亮
C、暂停服务
D、绿灯亮
答案:D
113、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。 答案:错
114、连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。
答案:对
115、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?
A、座椅角度不对
B、没按规定握转向盘
C、没系安全带
D、驾驶姿势不正确
116、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。
答案:对
117、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
2010宁夏回族自治区驾校考试科目一考试重点和考试技巧
118、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?
A、奖励里程制度 B、违法登记制度
C、累积记分制度 D、强制报废制度
答案:C
119、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。 答案:错
120、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明
答案:C
121、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?
A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
B、开启前照灯,继续行驶
C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车
D、开启危险报警闪光灯,继续行驶
答案:C
122、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。 答案:错
123、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启车上所有灯光
C、禁止车上人员下车
D、在车前方设置警告标志
答案:A
124、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?
A、座椅角度不对
B、没按规定握转向盘
C、没系安全带
D、驾驶姿势不正确
125、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。 答案:错
2010宁夏回族自治区驾校考试科目一考试重点和考试技巧
126、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?
A、及时减速、观察后靠右行驶让行
B、保持原有车速行驶
C、靠右侧加速行驶
D、不让行
答案:A
127、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
A、200
B、150
C、100
D、50
答案:B
128、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。
答案:对
129、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
A、鸣喇叭警告 B、加速通过
C、减速让行 D、临近时突然加速
答案:C
130、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
A、进入路口实线区内B、在路口前实线区内根据需要
C、在虚线区按导向箭头指示D、在路口停止线前
答案:C
131、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?
A、座椅角度不对
B、没按规定握转向盘
C、没系安全带
D、驾驶姿势不正确
132、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
A、200
B、150
C、100
D、50
答案:B
133、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?
A、6个月
2010宁夏回族自治区驾校考试科目一考试重点和考试技巧
C、3个月
D、2年
答案:B
134、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
A、200
B、150
C、100
D、50
答案:B
135、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
A、机动车通行证B、居民身份证
C、从业资格证D、机动车行驶证
答案:D
136、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
A、处2年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金
C、处2年以上徒刑 D、处管制,并处罚金
答案:B
137、车辆在高速公路匝道上可以停车。
答案:错
138、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。
答案:对
139、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
A、鸣喇叭警告 B、加速通过
C、减速让行 D、临近时突然加速
答案:C
140、醉酒驾驶机动车在道 …… 此处隐藏:1751字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [资格考试]石油钻采专业设备项目可行性研究报告编
- [资格考试]2012-2013学年度第二学期麻风病防治知
- [资格考试]道路勘测设计 绪论
- [资格考试]控烟戒烟知识培训资料
- [资格考试]建设工程安全生产管理(三类人员安全员
- [资格考试]photoshop制作茶叶包装盒步骤平面效果
- [资格考试]授课进度计划表封面(09-10下施工)
- [资格考试]麦肯锡卓越工作方法读后感
- [资格考试]2007年广西区农村信用社招聘考试试题
- [资格考试]软件实施工程师笔试题
- [资格考试]2014年初三数学复习专练第一章 数与式(
- [资格考试]中国糯玉米汁饮料市场发展概况及投资战
- [资格考试]塑钢门窗安装((专项方案)15)
- [资格考试]初中数学答题卡模板2
- [资格考试]2015-2020年中国效率手册行业市场调查
- [资格考试]华北电力大学学习实践活动领导小组办公
- [资格考试]溃疡性结肠炎研究的新进展
- [资格考试]人教版高中语文1—5册(必修)背诵篇目名
- [资格考试]ISO9001-2018质量管理体系最新版标准
- [资格考试]论文之希尔顿酒店集团进入中国的战略研
- 全国中小学生转学申请表
- 《奇迹暖暖》17-支2文学少女小满(9)公
- 2019-2020学年八年级地理下册 第六章
- 2005年高考试题——英语(天津卷)
- 无纺布耐磨测试方法及标准
- 建筑工程施工劳动力安排计划
- (目录)中国中央空调行业市场深度调研分
- 中国期货价格期限结构模型实证分析
- AutoCAD 2016基础教程第2章 AutoCAD基
- 2014-2015学年西城初三期末数学试题及
- 机械加工工艺基础(完整版)
- 归因理论在管理中的应用[1]0
- 突破瓶颈 实现医院可持续发展
- 2014年南京师范大学商学院决策学招生目
- 现浇箱梁支架预压报告
- Excel_2010函数图表入门与实战
- 人教版新课标初中数学 13.1 轴对称 (
- Visual Basic 6.0程序设计教程电子教案
- 2010北京助理工程师考试复习《建筑施工
- 国外5大医疗互联网模式分析




