2010宁夏回族自治区驾校考试科目一考试重点和考试技巧(2)
D、开启危险报警闪光灯,继续行驶
答案:C
52、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。 答案:对
53、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
A、从前车右侧路肩进入路口
B、从有空隙一侧进入路口
C、每车道一辆依次交替驶入路口
D、向左变道穿插进入路口
答案:C
54、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。 答案:对
55、避免爆胎的错误的做法是什么?
A、降低轮胎气压B、定期检查轮胎
C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
D、及时清理轮胎沟槽里的异物
答案:A
56、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?
A、及时减速、观察后靠右行驶让行
B、保持原有车速行驶
C、靠右侧加速行驶
D、不让行
答案:A
57、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
A、鸣喇叭警告 B、加速通过
C、减速让行 D、临近时突然加速
答案:C
58、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?
A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越
C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超
2010宁夏回族自治区驾校考试科目一考试重点和考试技巧
59、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
答案:对
60、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?
A、及时减速、观察后靠右行驶让行
B、保持原有车速行驶
C、靠右侧加速行驶
D、不让行
答案:A
61、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?
A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越
C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超
62、车速超过规定时速达到50%的一次记3分。
答案:错
63、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?
A、从前车左侧转弯 B、从右侧占道转弯
C、鸣喇叭让前车让路 D、依次停车等候
答案:D
64、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、选择空当逐车超越
B、继续穿插绕行
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序停车等候
答案:D
65、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。 答案:对
66、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
A、从前车右侧路肩进入路口
B、从有空隙一侧进入路口
C、每车道一辆依次交替驶入路口
D、向左变道穿插进入路口
答案:C
67、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
2010宁夏回族自治区驾校考试科目一考试重点和考试技巧
答案:A
68、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
A、进入路口实线区内B、在路口前实线区内根据需要
C、在虚线区按导向箭头指示D、在路口停止线前
答案:C
69、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。
答案:错
70、车速超过规定时速达到50%的一次记3分。
答案:错
71、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、选择空当逐车超越
B、继续穿插绕行
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序停车等候
答案:D
72、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
A、驾驶证丢失、损毁
B、驾驶证接近有效期
C、记分达到10分
D、记分达到6分
答案:A
73、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。
答案:对
74、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A
75、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。 答案:对
76、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分B、6分C、3分D、2分
答案:A
2010宁夏回族自治区驾校考试科目一考试重点和考试技巧
77、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
A、处2年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金
C、处2年以上徒刑 D、处管制,并处罚金
答案:B
78、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
答案:错
79、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。
答案:对
80、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距。
答案:错
81、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分B、6分C、3分D、2分
答案:A
82、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?
A、6个月
B、12个月
C、3个月
D、2年
答案:B
83、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
A、从前车右侧路肩进入路口
B、从有空隙一侧进入路口
C、每车道一辆依次交替驶入路口
D、向左变道穿插进入路口
答案:C
84、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
A、200
B、150
C、100
D、50
答案:B
85、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?
2010宁夏回族自治区驾校考试科目一考试重点和考试技巧
A、提前减速、观察,谨慎驾驶B、保持正常速度行驶
C、提前加速通过D、鸣喇叭,迅速通过
答案:A
86、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?
A、奖励里程制度 B、违法登记制度
C、累积记分制度 D、强制报废制度
答案:C
87、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?
A、车辆多
B、红灯亮
C、暂停服务
D、绿灯亮
答案:D
88、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
A、机动车通行证B、居民身份证
C、从业资格证D、机动车行驶证
答案:D
89、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办? …… 此处隐藏:1656字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [资格考试]石油钻采专业设备项目可行性研究报告编
- [资格考试]2012-2013学年度第二学期麻风病防治知
- [资格考试]道路勘测设计 绪论
- [资格考试]控烟戒烟知识培训资料
- [资格考试]建设工程安全生产管理(三类人员安全员
- [资格考试]photoshop制作茶叶包装盒步骤平面效果
- [资格考试]授课进度计划表封面(09-10下施工)
- [资格考试]麦肯锡卓越工作方法读后感
- [资格考试]2007年广西区农村信用社招聘考试试题
- [资格考试]软件实施工程师笔试题
- [资格考试]2014年初三数学复习专练第一章 数与式(
- [资格考试]中国糯玉米汁饮料市场发展概况及投资战
- [资格考试]塑钢门窗安装((专项方案)15)
- [资格考试]初中数学答题卡模板2
- [资格考试]2015-2020年中国效率手册行业市场调查
- [资格考试]华北电力大学学习实践活动领导小组办公
- [资格考试]溃疡性结肠炎研究的新进展
- [资格考试]人教版高中语文1—5册(必修)背诵篇目名
- [资格考试]ISO9001-2018质量管理体系最新版标准
- [资格考试]论文之希尔顿酒店集团进入中国的战略研
- 全国中小学生转学申请表
- 《奇迹暖暖》17-支2文学少女小满(9)公
- 2019-2020学年八年级地理下册 第六章
- 2005年高考试题——英语(天津卷)
- 无纺布耐磨测试方法及标准
- 建筑工程施工劳动力安排计划
- (目录)中国中央空调行业市场深度调研分
- 中国期货价格期限结构模型实证分析
- AutoCAD 2016基础教程第2章 AutoCAD基
- 2014-2015学年西城初三期末数学试题及
- 机械加工工艺基础(完整版)
- 归因理论在管理中的应用[1]0
- 突破瓶颈 实现医院可持续发展
- 2014年南京师范大学商学院决策学招生目
- 现浇箱梁支架预压报告
- Excel_2010函数图表入门与实战
- 人教版新课标初中数学 13.1 轴对称 (
- Visual Basic 6.0程序设计教程电子教案
- 2010北京助理工程师考试复习《建筑施工
- 国外5大医疗互联网模式分析




