2016继续教育网上学习《专业技术人员创新与经营》多选
1、如果说( )的知识观是一种‘人格学意义上的智慧论’,那么,( )的知识观恰恰是一种知识论意义上的‘真理’论。
A、孔子
B、柏拉图
C、老子
D、孙子
答案: AB
2、一个命题的产生是需要有科学的理论基础和实践证明的。( )都有其存在的( ),如过脱离了这个客观条件的变化,一味坚持不合时宜的观念,就会犯极大的错误。
A、任何命题
B、客观条件
C、理由
D、任何判断
答案: AB
3、知识创造的利益相关者包括:( )、( )、( )、律师、( )等。
A、知识创造者
B、知识经营者
C、知识产品消费者
D、政府
答案: ABCD
4、:《中华人民共和国民法通则》中规定了6种知识产权类型,
即( )、( )、( )、发现权、( )和其他科技成果权,并规定了知识产权的民法保护制度。
A、著作权
B、专利权
C、商标权
D、发明权
答案: ABCD
5、影响知识创造的后天因素也很重要,尤其是( )、( )、( )、( )、所在单位等有着直接的影响。
A、关键事件
B、重要任务
C、学校
D、社会
答案: ABCD
6、SECI模型中,共同化是指:( )。表出化是指:( )。联结化是指:( ),是将各种概念综合为知识体系的过程。内在化是指:( ),这个过程与“做中学”有着密切的关系。
A、从暗默知识到形式知识
B、从形式知识到暗默知识
C、从暗默知识到暗默知识
D、从形式知识到形式知识
答案: ABCD
7、中国制定了《中华人民共和国商标法》(1982年)、《中华人民共和国专利法》(1984年)、《中华人民共和国著作权法》(1990年)、《计算机软件保护条例》、《集成电路布图设计保护条例》、《著作权集体管理条例》、《音像制品管理条例》等涵盖知识产权保护主要内容的( ),以加强( )保护。
A、法律法规
B、文件
C、知识产权
D、权益
答案: AC
8、知识的( )是指人( ),具体包括知识构成的逻辑过程和( )。
A、逻辑形式
B、 认知世界的方式
C、技术体系的知识与经营、保障体系的知识
D、逻辑思维形式
答案: ABD
9、从某种意义上说,只要有( )、( )、新方法、( )、(都构成创造知识的要素。
A、新发现
B、新信息
C、新工具
D、新理论 )
答案: ABCD
10、丰田式生产管理哲理的理论框架包含“一个目标”、“两大支柱”和“一大基础”。“( )”是低成本、高效率、高质量地进行生产,最大限度地使顾客满意。“( )”是准时化与人员自主化。“( )”是改善。
A、一大基础
B、两大支柱
C、根本目的
D、一个目标
答案: ABD
11、中国积极参加( )保护知识产权的主要( )和条约。自1980年加入世界知识产权组织后,中国相继加入《保护工业产权巴黎公约》、《专利合作条约》等10多个国际公约、条约、协定或议定书。
A、国际
B、公约
C、世界
D、议定书
答案: AB
12、实现成功的知识管理体系的5项关键是:①制定企业( ),建立知识创新激励机制,塑造知识共享的企业文化氛围;②设置知识主管专门负责企业知识管理工作,开发知识创新能力;③与企业的业务流程相结合,调整企业知识结构;④建立( ),管理知识生产、交
换、整合和内化;⑤对知识管理体系制定( ),以期改进。
A、 知识管理战略
B、企业知识管理系统
C、评价方法和原则
D、知识管理制度
答案: ABC
13、伟大的发明不仅仅在科技领域,在人类历史长河中,伴随着人们对自身、社会的认识也做出了一系列伟大的发明,如:( )、货币、( )、合伙人制、立法行政司法三权分立、银行、( )、质量认证和质量标准、安全体系等等。
A、度量衡
B、血型
C、股票
D、股份公司
答案: ACD
14、提高个体知识创造能力的几个途径,( )、寻、( )、试、( )、
( )。
A、戒
B、悟
C、 用
D、传
答案: ABCD
15、知识体系包括:( )( )( )。
A、应用知识与理论知识
B、暗默知识与形式知识
C、技术体系的知识与经营、保障体系的知识
D、知识与知识逻辑
答案: ABC
16、1900年,奥地利医学家兰德斯坦纳研究了这一问题。他( )自体的红细胞和血清在试内混合后,不会发生( ),但从不同个体采集来的红细胞和血清在混合以后,在试管中就发生凝集与不凝集两种情况。
A、发现
B、凝集
C、 发明
答案: AB
17个体知识创造的过程,第一步 ( );第二步 相关知识元的搜寻:第三步 ( ):第四步 ( ):第五步 ( ):
A、欲望的产生
B、新知识的逻辑
C、验证
D、 应用与传播
答案: ABCD
18、知识的教育立场不是一种知识的本体论立场,而是一种( )立场;
不是一种共识性立场,而是一种( )立场;不是一种事实性立场,而是一种( )立场;不是一种纯粹的科学立场,而是一种生命立场。
A、主体论
B、个性化
C、价值性
D、主观感受
答案: ABC
19、项目团队对知识创造的影响因素主要有以下几个方面( )、( )、( ):
A、 TEAM LEADER
B、人际关系
C、利益关系
D、是否具有开放合作意识
答案: ABC
20、当知识产权受到侵害的时候,可以通过多种途径寻求法律救助,主要途径有:( )、( )、( )。
A、和解
B、诉讼或仲裁
C、 行政救济
D、上诉
答案: ABC
21、:( )就是知识拥有者,以其拥有的( )(专利、技术等)
作为资本,与出资人合作,成立股份公司,或者在经营者的公司里入股,成为( ),享受分红或者技术转让、提供技术服务带来的收益。
A、技术入股
B、知识
C、经营者
D、股东
答案: ABD
22、不受专利保护的领域有:( )、( )、疾病的诊断和治疗方法、( )、用原子核变换的方式获取的物质等。
A、科学发现
B、发明
C、动物和植物品种
D、智力活动的规则和方法
答案: ACD
23、知识构成要素包括:( )、( )和( )。符号表征表明作为人类的认识成果,任何知识都是以特定的符号作为表征的。知识的逻辑形式是指人认知世界的方式,具体包括知识构成的逻辑过程和逻辑思维形式。知识的意义是其内具的促进人的思想、精神和能力发展的力量,是知识与人的发展之间的一种价值关系。
A、符号表征
B、理论知识和应用知识
C、逻辑形式
D、意义
答案: ACD
24、中国人讲“( )、( )、( )、( )”,这里既有对知识体系的认知,也有对知识的认知。
A、明德
B、悟道
C、取势
D、优术
答案: ABCD
25、在个体层面的知识创造中确有( ),有人可以成为伟大的思想家、科学家,也有人可以成为能工巧匠,( )在应用这些人所创造的知识而谋生,在谋生过程中又在不同程度上积累着各自的知识,这其中也包含多种多样的( )。
A、大部分人
B、知识创造
C、个人
相关推荐:
- [专业资料]《蜜蜂之家》教学反思
- [专业资料]过去分词作定语和表语1
- [专业资料]苏州工业园区住房公积金贷款申请表
- [专业资料]保安管理制度及处罚条例细则
- [专业资料]2018年中国工程咨询市场发展现状调研及
- [专业资料]2015年电大本科《学前教育科研方法》期
- [专业资料]数字信号处理实验 matlab版 离散傅里叶
- [专业资料]“十三五”重点项目-虎杖白藜芦醇及功
- [专业资料]2015-2020年中国竹木工艺市场需求及投
- [专业资料]国际贸易理论与实务作业五:理论案例分
- [专业资料]财政部修订发布事业单位会计制度
- [专业资料]BCA蛋白浓度测定试剂盒(增强型)
- [专业资料]工程进度总计划横道图模板(通用版)
- [专业资料]七年级地理同步练习(天气与气候)
- [专业资料]X光安检机介绍火灾自动报警系统的组成
- [专业资料]衢州市人民政府办公室关于印发衢州市区
- [专业资料]经济全球化及其影响[1]
- [专业资料]质粒DNA限制性酶切图谱分析
- [专业资料]国家安全人民防线工作“六项”制度
- [专业资料]劳动力投入计划及保证措施
- 电子账册联网监管培训手册
- 人教版语文七年级上第1课《在山的那边
- 对我区担保行业发展现状的思考与建议
- 平面四边形网格自动生成方法研究
- 2016年党课学习心得体会范文
- 如何设置电脑定时关机
- 全球最美人妖排行榜新鲜出炉
- 社会实践调查报告及问卷
- Visual Basic习题集
- 《鱼我所欲也》课件2
- 浙江省会计从业资格考试试卷
- 全遥控数字音量控制的D 类功率放大器资
- 鞍钢宪法与后福特主义
- 电表的改装与校准实验报告(1)
- 2014年高考理科数学真题解析分类汇编:
- Windows 7 AIK 的使用
- 风电场全场停电事故应急处置方案
- 化工原理选填题题库(下)
- 关于产学研合作教育模式的学习与思考
- 西安先锋公馆项目前期定位报告




