2011护士资格证考试试题大全_2011护士资格考试题精选[1](2)
B、卑微感
C、孤独感
D、否认
E、恐惧心理
答案:A
56、郑女士,27岁,妊娠10个月急诊入院,经产科医生检查宫口已开4cm,住院处护士应首先
A、办理入院手续
B、沐浴更衣
C、会阴清洗
D、让产妇步行入病区
E、送产房待产
答案:E
57、王先生:,自感心慌,头晕就医,门诊医生听诊心脏时记录心率为84次/min,脉搏为52次/min,而且心率不规则,心率快慢不一,心音强弱不等,你认为该病人出现了
A、二联律
B、三联律
C、脉搏短绌
D、心动过缓
E、脉搏异常
答案:C
58、周女士,24岁,长期口角糜烂,最可能发生的是哪种营养素的缺乏
A、维生素B1
B、维生素B2
C、维生素B6
D、维生素B-;12
E、维生素PP
答案:B
59、李先生20岁,踝关节扭伤,为防止皮下出血和组织肿胀,在早期应选用
A、局部按摩
B、红外线照射
C、湿冷敷
D、湿热敷
E、放置热水袋
答案:C
60、吴女士,30岁,于23:00顺利分娩一女婴,至次晨7:00未排尿,主诉下腹胀痛难忍,查体发现膀胱高度膨胀。对该产妇的护理下列哪项不妥
A、立即施行导尿术
B、协助其坐起排尿
C、用温水冲会阴
D、用手轻轻按摩下腹部
E、让其听流水声
答案:A
61、孙某,苯丙酸诺龙25mgimbiw,biw的中文译意是
A、一天三次
B、一天两次
C、每周一次
D、每周两次
E、四小时一次
答案:D
62、护生小张练习戴无菌手套的操作,下列程序中哪项是错误的
A、戴手套前先洗手、戴口罩和工作帽
B、核对手套包标签上的手套号码及灭菌日期
C、戴上手套的右手持另一手套的内面戴上左手
D、戴好手套的双手置腰部水平以上空间
E、脱手套时,手套外面勿触及手
答案:C
63、张某,14岁,中毒性肺炎,休克,经抢救病情稳定,为维持血压,医嘱10%葡萄糖400ml加多巴胺20mg,20滴/min,请计算液体可维持多长时间(每ml按115滴计算)
A、2小时
B、3小时
C、4小时
D、5小时
E、6小时
答案:D
64、王某,近日感觉疲乏无力,纳差,有时恶心。前来就诊,医嘱查谷丙转氨酶,你应何时采集血标本
A、晨空腹时
B、饭前
C、饭后
D、即刻
E、睡前
答案:A
65、李先生,45岁,因违反工作程序被电击伤,判断为心脏骤停,进行现场抢救时,首先应
A、触摸大动脉搏动
B、呼叫病人
C、找医生来抢救
D、听心脏有无搏动
E、开放气道
答案:E
二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个考题。请根据答案所提供的信息,在每道下面的A、B、C、D、E五个备选答案中选择一个最佳答案。
(66-67题共用题干)
张女士,32岁,因畏寒、发热、厌油、恶心呕吐、食欲不振、乏力就诊,诊断为甲型肝炎,收入院治疗
66、采用哪种隔离
A、严密隔离
B、消化道隔离
C、呼吸道隔离
D、接触性隔离
E、保护性隔离
答案:B
67、病人采取的隔离措施哪项不妥
A、不同病种病人应分室居住
B、密切接触病人时须穿隔离衣
C、病室应有防蝇设备
D、不同病种病人书报可借阅
E、不同病种病人的食品不可交换
答案:D
(68-70题共用题干)
护士巡视病房时,发现张先生输液不滴,注射部位肿胀,主诉疼痛,无回血
68、种情况可考虑为
A、针头阻塞
B、输液压力过低
C、静脉痉挛
D、针头脱出血管外
E、针头斜面紧贴血管壁
答案:D
69、此病人应采取的措施为
A、用力挤压输液管,直至液体通畅
B、拔出针头,另选血管重行穿刺
C、抬高输液瓶位置
D、变换肢体位置
E、热敷注射部位上端血管
答案:B
70、因需长时间输液,要注意保护、合理使用血管,应选用
A、头静脉
B、贵要静脉
C、肘正中静脉
D、前臂静脉
E、手背静脉
答案:E
(71-72题共用题干)
王女士,20岁,因失恋情绪低落,服毒自杀被家人发现后立即送往医院,病人意识清楚,但拒绝说出毒物名称
71、对王女士首先应采取的抢救措施是
A、口服催吐
B、胃管洗胃
C、注洗器洗胃
D、服蛋清中和
E、饮过氧化氢引吐
答案:A
72、病人烦躁拒绝从口进液,强行下漏斗胃管洗胃首先应
A、动员病人告知毒物
B、从胃管吸取胃内容物送检
C、一次灌入1000ml液体
D、液体排出不畅应挤压胃部E用2%碳酸氢钠洗胃
答案:B
A4题型
(73-75题共用题干)
魏某,25岁,化脓性扁桃体炎,医嘱青霉素过敏试验
73、过敏试验液注入皮下的剂量为
A、50u
B、100u
C、150u
D、200u
E、250u
答案:A
74、3分钟后病人出现濒危感,伴烦躁不安,呼吸困难,出冷汗,血压下降,判断病人出现
A、青霉素毒性反应
B、呼吸道迟缓反应
C、消化道过敏反应
D、青霉素过敏性休克
E、血清病型反应
答案:D
75、遇到上述情况,首先采取的紧急措施是
A、立刻平卧,皮下注射1%肾上腺素
B、立刻给予升压药多巴胺
C、立即静脉注射地塞米松
D、立即给呼吸兴奋药物山梗菜碱
E、立即静脉注射葡萄糖酸钙
答案:A
三、以下提供若干组考题,每组考题共同使用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与问题关系密切的答案。每个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。
(76-78题共用备选答案)
A、生理层次
B、心理层次
C、社会文化层次
D、技术层次
E、专业层次
76、在高原长期居住的人不发生高原缺氧反应,这属于哪一层次的适应
答案:A
77、护生毕业参加工作后,用护士的基本行力为规范准则要求自己,从而成为一各优秀的护士,这属于哪一层次的适应
答案:C
78、丧失亲人后,从悲痛中解脱出来,开始新的生活
答案:B
(79-81题共用备选答案)
A、端坐位
B、仰卧屈膝位
C、截石位
D、侧卧位
E、去枕平卧位
79、急性心肺功能不全病人应取 答案:A 80、十二指肠引流病人应取 答案:D 81、昏迷者最好取 答案:E (82-83题共用备选答案) A、12h B、24h C、1天 D、7天 E、7天-15天 82、高压蒸汽灭菌后的无菌物品,其有效保存期为 答案:D 83、无菌溶液打开未用完,有效期为 答案:B (84-85题共用备选答案) A、急性胃扩张 B、食道静脉曲张 C、肠梗阻 D、幽门梗阻 E、早期胃癌 84、需采用洗胃治疗的病人是 答案:D 85、禁行胃插管的病人是 答案:B (86-88题共用备选答案) A、一看,二问,三检查,四分诊 B、五定 C、四轻 D、三查七对与二人查对 E、二人查对 86、一切抢救物品应做到 答案:B 87、预检护士掌握急诊就诊标准应做到 答案:A 88、护士在各种护理操作中应做到 答案:D (89-91题共用备选答案) A、有关疾病的预防知识 B、有关疾病并发症的观察 C、有关自 …… 此处隐藏:2036字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [专业资料]《蜜蜂之家》教学反思
- [专业资料]过去分词作定语和表语1
- [专业资料]苏州工业园区住房公积金贷款申请表
- [专业资料]保安管理制度及处罚条例细则
- [专业资料]2018年中国工程咨询市场发展现状调研及
- [专业资料]2015年电大本科《学前教育科研方法》期
- [专业资料]数字信号处理实验 matlab版 离散傅里叶
- [专业资料]“十三五”重点项目-虎杖白藜芦醇及功
- [专业资料]2015-2020年中国竹木工艺市场需求及投
- [专业资料]国际贸易理论与实务作业五:理论案例分
- [专业资料]财政部修订发布事业单位会计制度
- [专业资料]BCA蛋白浓度测定试剂盒(增强型)
- [专业资料]工程进度总计划横道图模板(通用版)
- [专业资料]七年级地理同步练习(天气与气候)
- [专业资料]X光安检机介绍火灾自动报警系统的组成
- [专业资料]衢州市人民政府办公室关于印发衢州市区
- [专业资料]经济全球化及其影响[1]
- [专业资料]质粒DNA限制性酶切图谱分析
- [专业资料]国家安全人民防线工作“六项”制度
- [专业资料]劳动力投入计划及保证措施
- 电子账册联网监管培训手册
- 人教版语文七年级上第1课《在山的那边
- 对我区担保行业发展现状的思考与建议
- 平面四边形网格自动生成方法研究
- 2016年党课学习心得体会范文
- 如何设置电脑定时关机
- 全球最美人妖排行榜新鲜出炉
- 社会实践调查报告及问卷
- Visual Basic习题集
- 《鱼我所欲也》课件2
- 浙江省会计从业资格考试试卷
- 全遥控数字音量控制的D 类功率放大器资
- 鞍钢宪法与后福特主义
- 电表的改装与校准实验报告(1)
- 2014年高考理科数学真题解析分类汇编:
- Windows 7 AIK 的使用
- 风电场全场停电事故应急处置方案
- 化工原理选填题题库(下)
- 关于产学研合作教育模式的学习与思考
- 西安先锋公馆项目前期定位报告




