机务员鉴定题库-普通数据专业操作
移动通信机务员鉴定题库
普通数据专业
操 作 部 分
2011.8
中国移动通信集团山东有限公司员工培训中心鉴定站
目 录
第一部分 基础维护知识 ........................... 3
网络诊断命令和工具 ............................... 3
数据设备登陆方式 ................................. 5
设备指示灯状态 ................................... 8
光功率测量和光纤连接 ............................. 9
第二部分 设备通用操作 .......................... 11
第三部分 IP承载网操作 ......................... 13
第四部分 WLAN业务网操作 ....................... 21
中移山东公司员工培训中心鉴定站 中移山东公司员工培训中心鉴定站中移山东公司员工培训中心鉴定站
第 2 页 普通数据鉴定操作题库
移山公司员工培训中心鉴定站中移山东公司员工培训中心鉴定站 中中移山东东公司员工培训中心鉴定站
第一部分 基础维护知识
网络诊断命令和工具
一、填空题
1.所有未使用端口都应手工关闭 shutdown或者( ),以避免错误连线时导致问题、CE-AR、
CE互连,CE-网元互连接口命名需参照端口描述规范定义
答案: disable
2. 使用( )命令查看路由器以太网口的统计信息,如果观察接收到的错误帧数目快速增加,
也可确定以太网工作不正常。
答案:display
3. 从位于同一局域网的主机使用( )程序来测试路由器以太网口的可达性,如果无返回
报文或返回报文时延很大或( )严重,则以太网工作不正常。
答案:Ping;丢包现象
4. NE40E、NE80E、NE5000E设备上查看设备告警日志的命令是( ),查看上报网管的告警
日志信息命令是( )。
答案:display logbuffer,display trAPbuffer(可以用简写)
5. NE80E访问控制列表是由( )和deny语句组成的一系列有顺序的规则
答案:permit
6. 思科设备系统路由表的查看命令( )。
答案:show ip route
7.华为设备系统路由表的查看命令( )。
答案:display ip routing-table
8. 思科设备端口状态的查看命令( )。
答案:show interface
9.华为设备端口状态的查看命令( ) 。
答案:display interface
10.华为查看OSPF协议的路由指令为 ( ) 。
答案:disp ospf rout
11.华为查看OSPF邻居关系指令为( )。
鉴定题库咨询电话: 13864118849 第 3 页
中移山东公司员工培训心鉴定站 中移山东公司员工培训中心鉴定站中移山东公司员工培训中中心鉴定站
答案:disp ospf peer
12.华为查看OSPF协议用于计算路由的Database指令为( ) 。
答案:disp ospf lsdb
13. 华为查看VRRP状态的指令为( )。
答案:display vrrp
14. 爱立信SE800查看VRRP状态的指令为( )和( )命令来提供本地路由设备的VRRP
状态调试信息。
答案:show vrrp;debug vrrp
二、选择题
1. PING命令使用ICMP的( )code类型。
A、irect B.Echo reply B、Source quench
C、Destination Unreachable D、以上答案都不正确。
答案:B
2. 华为设备系统日志的查看命令正确为( )。
A、display ls B、show logging
C、 display logbuffer D、 display log
答案:C
3. 华为最新路由器在“查看”时,使用以下四个单词中的( )。
A、display B、show C、config D、run
答案:A
4.华为设备路由表查看命令是( )。
A、show ip route B、display ip routing-table
C、display logbuffer D、show logging
答案:B
三、判断题
1.( )思科设备路由表查看方法show ip route。
答案:√
2.( )Ping发出的是ICMP应答报文。
答案:×
3.( )华为交换机中,display interface vlan 命令用来查看主接口下所有配臵指定VLAN
第 4 页 普通数据鉴定操作题库
移山公司员工培训中心鉴定站中移山东公司员工培训中心鉴定站 中中移山东东公司员工培训中心鉴定站
ID的子接口或untagged的子接口。
答案:√
4.( ) Ping 10.16.1.72 命令的作用是远程登录到IP地址为10.16.1.72的主机。
答案:×
5.( )华为交换机,执行display logfile命令可以查看日志文件信息。
答案:√
6.( )华为交换机,执行undo ip pool命令用来删除设备的环回地址。
答案:×
四、简答题
1. 简述常用查找端口故障方法。(10分)
答案要点:
(1)当网络工作不正常时,首先是要确定故障是否确实出现在局域网上。一般采用如下方法判
别:(2分)
(2)从位于同一局域网的主机使用Ping程序来测试路由器以太网口的可达性,如果无返回报
文或返回报文时延很大,或丢包现象严重,则以太网工作不正常。(4分)
(3)使用display 命令查看路由器以太网口的统计信息,如果观察接收到的错误帧数目快速
增加,也可确定以太网工作不正常。(4分)
数据设备登陆方式
一、填空题
1. 如果通过Console口登录路由器时配臵了( )验证方式,需要在登录之前输入登录用
户名和密码。
答案:AAA
2. PC通过( )登录到Console接口
答案:串口
二、选择题
1. 用户可以通过console口或者网络接口进行配臵,通过console口的方式称为( )。
A、控制台 B、监视终端
鉴定题库咨询电话: 13864118849 第 5 页
中移山东公司员工培训心鉴定站 中移山东公司员工培训中心鉴定站中移山东公司员工培训中中心鉴定站
C、日志主机 D、控制终端
答案:A
2. 在PC上运行终端仿真程序,设臵终端通信参数波特率为( )
A、2400 bps B、4800 bps
C、9600 bps D、19200 bps
答案:C
3. NE40E最多允许( )个VTY用户同时在线( )
A、1 B、5 C、15 D、取决于系统内存大小
答案:C
4. NE40E的Console(CON)端口类型为:( )
A、EIA/TIA-232 DCE B、EIA/TIA-232 DTE
C、EIA/TIA-422 DCE D、EIA/TIA-422 DTE
答案:A
5. 如果S6506的SRPU的CPU占用率很高,需要现场通过console接口抓包分析,该使用哪条
命令?( )
A、display cpu
B、display rxtx evt slot <slot>
C、debugging rxtx evt slot <slot>
D、debugging rxtx –c …… 此处隐藏:7538字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [实用文档]李践-有效提升销售的12大黄金法则8-大
- [实用文档]党支部换届工作方案
- [实用文档]2013年下期电子商务专业部宣传工作计划
- [实用文档]方庄一矿通风、钻探绩效工资考核管理办
- [实用文档]项目一 认识企业物流认识企业物流
- [实用文档]MBI_Display_产品蓝图规画
- [实用文档]北京市建筑业劳务作业人员普法维权培训
- [实用文档]锅炉燃烧调整与运行优化
- [实用文档]4支付结算业务的核算
- [实用文档]米什金_货币金融学_第9版各章学习指导
- [实用文档]水泥混凝土路面硬化工程施工组织设计
- [实用文档]钢筋工程安全技术交底书
- [实用文档]关于公布华中师范大学本科毕业论文
- [实用文档]太原市园林绿化施工合同范本 2
- [实用文档]周日辅导 初中英语分类复习单项选择题(
- [实用文档]第四章 文化经纪人的管理形式 第二节
- [实用文档]学宪法讲宪法竞赛题库
- [实用文档]《数值计算方法》期末考试模拟试题二
- [实用文档]爱词霸学英语:每日一句( 十月)
- [实用文档]2014年国家公务员面试:无领导小组讨论
- 新课程主要理念和教学案例分析汇编(24
- 英国人的快乐源于幸福的家庭生活
- 七年级上册第一次月考模拟数学试卷
- 真丝及仿真丝的种类有哪些?
- 【最新】华师大版八年级数学下册第十六
- 高中英语3500个必背单词
- 我可以接受失败,但我不能接受放弃!
- 最近更新沪科版八年级物理上册期末试卷
- 绿化工作先进乡镇事迹材料
- 鲁教版九年级上册思想品德教学计划
- 英语音标的分类
- 地下室底板无梁楼盖与普通梁板结构形式
- 美容师黄金销售话术
- 雅思写作满分作文备考方法
- 血清甲状腺激素测定与高频彩色多普勒超
- 1度浅析装修对室内空气品质的影响
- 2017-2022年中国汞矿行业深度分析与投
- 计算机二级VB公共基础知识
- (何勇)秸秆禁烧_重在寻找出路
- 内外墙抹灰工程分包施工合同1




