三维CAD工程师(PROE)模拟试题
PRO/E高级工程师试题
试 卷 一
1. 在定义扫描时,系统检查指定轨迹的有效性,并建立_______。 (A) 参考平面 (B) 扫描轨迹 (C) 扫描截面 (D) 法向曲面 答案:D
2. 如果无意间移动了视图,在移动过程中可按_______键使视图回到初始位置。 (A) ESC (B) ENTER (C) Ctrl+Z (D) Shift 答案:A
3. 以毫米为单位完成如图所示装配。参考图所示给定的配合关系安装其他零件,添加配合
关系,并完成题目。
已知:(单位:mm) A=30.00°; 问题:
图中装配体的重心是________。(根据标有原点的零件的坐标边框确定重心) 选项:
(A) X = 32.59,Y = 63.91,Z = -39.88 (B) X = 33.13,Y = 63.91,Z = -40.53 (C) X = 33.61,Y = 63.91,Z = -41.22 (D) X = 34.03,Y = 63.91,Z = -41.95 答案:A
4. 斜度的四种标注哪一种是正确的? ________
答案:B
PRO/E高级工程师试题
5. 机械图样中绘制三视图所采用的投影法是:________。
(A)中心投影法 (B)平行投影法 (C)正投影法 (D)斜投影法 答案:C
6. 空间相互平行的线段,在同一投影面中的投影________。 (A)一定相互平行 (B)相互不平行
(C)根据具体情况,有时互相平行,有时不平行 答案:A
7. 轴测图中,可见轮廓线与不可见轮廓线的画法应是: ________。 (A)可见部分和不可见部分部必须画出 (B)只画出可见部分
(C)一般只画出可见部分,必要时才画出不可见部分 答案:C
8. 按所给定的主、俯视图,找出相对应的左视图:________。
答案:C
9. 在机械图样中,重合断面的轮廓线应采用:________。 (A)粗实线 (B)细实线 (C)细虚线
(D)细双点画线 答案:B
10. 按现行螺纹标准,特征代号G表示的螺纹,其名称是:________。 (A)圆柱管螺纹
(B)55°非密封管螺纹 (C)非螺纹密封的管螺纹 答案:C
11. 表达某产品的全套图样中,有1张装配图,9张零件图,则在该装配图的标题栏中,有关张数和张次应填为:________。 (A)共10张第l张 (B)共l张第1张
(C)不必填张数和张次 答案:A
12. 几何约束是指草图对象之间的_______ 、_______ 、_______和_______等几何关系。
PRO/E高级工程师试题
(A) 平行 (B) 垂直 (C) 共线 (D) 对称 答案:ABCD
13. 以下是关于基准曲线的说法,哪些是正确的?_______ (A) 没有形状和大小的虚拟线条 (B) 没有方向 (C) 没有体积 (D) 没有质量 答案:BCD
14. 修改视图操作能对以下那些进行修改?_______ (A) 视图的类型 (B) 视图的比例 (C) 视图的视力显示
(D) 视图的视图剖面线的属性 答案:ABCD
15. BOM表是工程图的零部件明细表,通常包括_______。 (A) 材料 (B) 零件种类 (C) 价格 (D) 重量 答案:ABCD
16.在扫描特征过程中,【扫描轨迹】菜单管理器中选择【草绘轨迹】或【选取轨迹】来定义扫描轨迹。(T/F) 答案:T
17. 对实体进行抽壳时,可以在一次操作结果中产生不同的壁厚。(T/F) 答案:T
18. 方向阵列即先指定方向,后指定尺寸值和行列数的阵列方式。(T/F) 答案:T
19. 相切约束后,约束曲线被对齐。(T/F) 答案:F
20. 尺寸线不能用其他图线代替,一般也不得与其他图线重合或画在其延长线上。(T/F) 答案:T
21. 一般的退刀槽可按“槽宽×直径”或“槽宽×槽深”的形式标注。(T/F) 答案:T
PRO/E高级工程师试题
22. 根据零件工程图图1的题目设计要求和设计意图完成建模。(单位:mm)
已知:
A=122, B=167, C=82, D=30
工程图1
要求:
1. 求步骤图2-a中模型的表面积是________。 (A)45675.37 (B)44179.25 (C)44673.76 (D)45172.47
2. 步骤图2-c中模型的重心是________。 (A) X=7.56 Y=-14.07 Z=-13.76 (B) X=7.66 Y=-13.98 Z=-13.68 (C) X=7.75 Y=-13.89 Z=-13.61 (D) X=7.85 Y=-13.80 Z=-13.53 3. 步骤图2-d中模型的体积是________。 (A)282057.66 (B)286390.54 (C)290750.86 (D)277752.33
4. 修改参数A=123, B=168, C=83, D=31时,步骤图2-d中模型的面积是________。 (A)50789.59 (B)49302.79 (C)49797.66 (D)50293.26
PRO/E高级工程师试题
步骤图2
答案:D+C+B+A
23. 根据零件工程图图1的题目设计要求和设计意图完成建模。(单位:mm) 已知:
A=46, B=42, C=60, D=75
工程图1
PRO/E高级工程师试题
要求:
1. 求步骤图2-b中模型的表面积是________。 (A)22367.40 (B)22511.57 (C)22655.56 (D)22799.38
2. 步骤图2-d中模型的重心是________。 (A) X=28.49 Y=11.83 Z=-70.05 (B) X=28.57 Y=12.01 Z=-69.77 (C) X=28.66 Y=12.18 Z=-69.48 (D) X=28.40 Y=11.66 Z=-70.32 3. 步骤图2-e中模型的体积是________。 (A)89314.99 (B)87273.05 (C)87954.52 (D)88635.12
4. 修改参数A=47, B=43, C=61, D=76时,步骤图2-e中模型的面积是________。 (A)23006.74 (B)22579.96 (C)22722.46 (D)22864.71 a
步骤图2
答案:A+D+B+C
PRO/E高级工程师试题
24. 根据零件工程图图1的题目设计要求和设计意图完成建模。(单位:mm)
已知:
A=57, B=65, C=31, D=49
工程图1
要求:
1. 求步骤图2-d中模型的表面积是________。 (A)30146.73 (B)30635.86 (C)31131.49 (D)31633.58
2. 步骤图2-g中模型的重心是________。 (A) X=0.00 Y=-28.64 Z=12.42 (B) X=0.00 Y=-28.56 Z=11.92 (C) X=0.00 Y=-28.48 Z=11.43 (D) X=0.00 Y=-28.38 Z=10.95
3. 步骤图2-i中模型的体积是________。 (A)138470.92 (B)129140.28 (C)148974.51 (D)142082.18
4. 修改参数A=58, B=66, C=32, D=50时,步骤图2-i中模型的面积是________。 (A)39488.15 (B)37459.40 (C)38183.76 (D)38831.81
PRO/E高级工程师试题
步骤图2
答案:B+C+A+D
25. 根据零件工程图图1的题目设计要求和设计意图完成建模。(单位:mm) 已知:A=115, B=87, C=103, D=42
PRO/E高级工程师试题
工程图1
要求:
1. 求步骤图2-e中模型的表面积是________。 (A)62701.11 (B)61346.38 (C)60009.92 (D)58691.76
2. 步骤图2-g中模型的重心是________。 (A) X=29.01 Y=46.21 Z=-56.00 (B) X=28.98 Y=46.75 Z=-56.50 (C) X=28.97 Y=47.30 Z=-57.00 (D) X=28.95 Y=47.85 Z=-57.50
3. 步骤图2-i中模型的体积是________。 (A)307084.83 (B)298578.53 (C)324493.38 (D)315723.12
PRO/E高级工程师试题
4. 修改参数A=112, B=84, C=100, D=39时,步骤图2-i中模型的面积 …… 此处隐藏:4683字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [专业资料]《蜜蜂之家》教学反思
- [专业资料]过去分词作定语和表语1
- [专业资料]苏州工业园区住房公积金贷款申请表
- [专业资料]保安管理制度及处罚条例细则
- [专业资料]2018年中国工程咨询市场发展现状调研及
- [专业资料]2015年电大本科《学前教育科研方法》期
- [专业资料]数字信号处理实验 matlab版 离散傅里叶
- [专业资料]“十三五”重点项目-虎杖白藜芦醇及功
- [专业资料]2015-2020年中国竹木工艺市场需求及投
- [专业资料]国际贸易理论与实务作业五:理论案例分
- [专业资料]财政部修订发布事业单位会计制度
- [专业资料]BCA蛋白浓度测定试剂盒(增强型)
- [专业资料]工程进度总计划横道图模板(通用版)
- [专业资料]七年级地理同步练习(天气与气候)
- [专业资料]X光安检机介绍火灾自动报警系统的组成
- [专业资料]衢州市人民政府办公室关于印发衢州市区
- [专业资料]经济全球化及其影响[1]
- [专业资料]质粒DNA限制性酶切图谱分析
- [专业资料]国家安全人民防线工作“六项”制度
- [专业资料]劳动力投入计划及保证措施
- 电子账册联网监管培训手册
- 人教版语文七年级上第1课《在山的那边
- 对我区担保行业发展现状的思考与建议
- 平面四边形网格自动生成方法研究
- 2016年党课学习心得体会范文
- 如何设置电脑定时关机
- 全球最美人妖排行榜新鲜出炉
- 社会实践调查报告及问卷
- Visual Basic习题集
- 《鱼我所欲也》课件2
- 浙江省会计从业资格考试试卷
- 全遥控数字音量控制的D 类功率放大器资
- 鞍钢宪法与后福特主义
- 电表的改装与校准实验报告(1)
- 2014年高考理科数学真题解析分类汇编:
- Windows 7 AIK 的使用
- 风电场全场停电事故应急处置方案
- 化工原理选填题题库(下)
- 关于产学研合作教育模式的学习与思考
- 西安先锋公馆项目前期定位报告




