汽加驾驶员考试科目一试题(全部)
新手必看!!!!
汽车类科目一考试题库(900题)
1.道路交通安全法律、法规和规章(190题)
1.1道路交通安全法(56道题)
1.1.1选择题:(28题)
1.1.1.1 机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的行为,属于
A.违章行为
B.违法行为
C. 过失行为
D. 过错行为
答案:B
1.1.1.2 尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当 。
A.取得临时通行牌证
B.到公安机关备案
C.直接上路行驶
D.在车窗上张贴合格证
答案:A
1.1.1.3 已达到报废标准的机动车 上道路行驶。
A.允许临时 B.不得
C.经维修后可以 D.缴管理费后可以
答案:B
1.1.1.4 允许收缴、扣留机动车驾驶证的部门只有 。
A.运输管理部门 B.公安机关交通管理部门
C.工商部门 D.税务部门
答案:B
1.1.1.5 驾驶人在道路上驾驶机动车时, 。
A.只需携带驾驶证
B只需携带行驶证
C.必须携带驾驶证、行驶证,放置强制保险标志、检验合格标志
D.应携带出厂合格证明或进口凭证
答案:C
1.1.1.6 驾驶机动车,必须遵守 的原则。
A.右侧通行 B.左侧通行 C.内侧通行 D.中间通行
答案: A
1.1.1.7 没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路,机动车 。
A.在道路两边通行 B.在道路中间通行
C.实行分道通行 D.可随意通行
答案:B
1.1.1.8 机动车遇交通警察现场指挥和交通信号不一致时,应当按照 通行。
A.道路标志 B.交通信号灯的指挥
C.交通警察的指挥 D.道路标线
新手必看!!!!
答案:C
1.1.1.9 机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,____。
A.不得超过标明的最高时速 B.允许超过标明最高时速的10%
C.可以超过车辆的最高设计时速 D.必须按规定的最高车速行驶
答案:A
1.1.1.10机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口
时,应当 。
A.迅速通过 B.减速慢行 C.适当加速 D.保持行驶速度
答案:B
1.1.1.11 在车道减少的路段、路口,机动车应当 。
A.借道超车 B.依次交替通行 C.加速通过 D.抢道行驶
答案:B
1.1.1.12 机动车通过没有交通信号或没有管理人员的铁道路口时,应 。
A.按原来车速行驶 B.减速或停车观察
C.加速尽快通过 D.紧随前车行驶
答案:B
1.1.1.13 机动车遇行人正在通过人行横道时,应当 。
A.停车让行 B.绕行通过 C.持续鸣喇叭通过 D.提前加速通过
答案:A
1.1.1.14 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,应当 。
A.鸣喇叭,让行人快走 B.加速行驶
C.减速或停车避让 D.绕行通过
答案:C
1.1.1.15 机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光
灯, 。
A.抓紧排除故障 B.向过往车辆求救
C.并在来车方向设置警告标志 D.与维修厂联系
答案:C
1.1.1.16 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,其他车辆 。
A.可加速穿行 B.可谨慎超越 C.视情让行 D.应当让行
答案:D
1.1.1.17 道路养护车辆、工程作业车进行作业时,过往车辆和人员 。
A.应当加速超越 B.应当注意避让
C.应当连续鸣号 D.应各抢其道
答案:B
1.1.1.18 高速公路没有限速标志的,最高时速不得超过 。
A.90公里 B.100公里 C.120公里 D.130公里
答案:C
1.1.1.19 车辆在高速公路上发生故障,依法采取必要的安全措施后,车上人员应当A.在车内不得下车
B.到车后帮助指挥其他车辆让行
C.迅速离开车辆并转移到右侧路肩上或应急车道内
D.帮助将车推到路边
答案:C
新手必看!!!!
1.1.1.20 在道路上发生交通事故,造成人身伤亡的,驾驶人应当 ,并迅速报告执
勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。
A.立即抢救受伤人员
B.迅速将车移到安全的地方
C.撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜
D.先检查车辆受损情况
答案:A
1.1.1.21 在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人 。
A.不得撤离现场
B.应当迅速报警
C.应当先撤离现场再进行协商处理
D.应当将车停在原地协商赔偿
答案:C
1.1.1.22 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣 ,并处200元以上500元以下罚款。
A.机动车
B.行驶证
C.1个月以上3个月以下驾驶证
D.3个月以上驾驶证,由民警决定
答案:C
1.1.1.23 醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处 拘留和暂扣
3个月以上6个月以下驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。
A.15日以下 B.15日以上
C.1个月以下 D.1个月以上
答案: A
1.1.1.24 非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门 ,予以收缴,并处
200元以上2000元以下罚款。
A.扣留行使证 B.扣留驾驶证
C.收缴号牌 D.强制拆除
答案:D
1.1.1.25 未取得机动车驾驶证或机动车驾驶证被暂扣、吊销后驾驶机动车的, 由公安交通
管理部门处 ,还可以并处15日以下拘留。
A.扣留机动车
B.200元以上2000元以下罚款
C.2000元以上罚款,由民警决定
D.扣留行使证
答案:B
1.1.1.26 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人或机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,
由公安交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,还可以并处 。
A. 15 日以下拘留 B. 吊销驾驶证
C. 扣留车辆 D. 扣留行驶证
答案:B
1.1.1.27 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,
还可以并处 。
A. 15 日以下拘留 B. 吊销驾驶证
新手必看!!!!
C. 扣留车辆 D. 扣留行驶证
答案:A
1.1.1.28 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的, 公安交通管理部门除按照规定罚款
外,还可并处 。
A.扣留机动车
B.吊销驾驶证
C.15日以下拘留
D.扣留行驶证
答案:C
1.1.2判断题:(28题)
1.1.2.1 在中华人民共和国境内与道路交通活动有关的单位和个人,都必须遵守《中华人民
共和国道路交通安全法》。
答案:正确
1.1.2.2 机动车未放置检验合格标志,可以上道路行驶。
答案:错误
1.1.2.3 机动车未放置保险标志,可以上道路行驶。
答案:错误
1.1.2.4 机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、 …… 此处隐藏:10198字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [初中教育]婚姻家庭法学教学教案
- [初中教育]浅谈小学语文教学中的创新教育
- [初中教育]中华人民共和国侵权责任法2009
- [初中教育]2016-2022年中国薄膜太阳能电池行业发
- [初中教育]多级轻型井点降水的应用
- [初中教育]外语教学法流派介绍和简评
- [初中教育]实验一、典型环节及其阶跃响应
- [初中教育]内蒙古2012-2013学年度国家奖学金获奖
- [初中教育]移动通信营销渠道管理探讨
- [初中教育]初三化学第一学期第一第二章基础知识点
- [初中教育]一天的食物教学设计
- [初中教育]光导照明系统的基本结构及工作原理
- [初中教育]长春市十一高、东北师范大学附属中学、
- [初中教育]“十三五”规划重点-配重式装卸车项目
- [初中教育]领导方法和领导艺术
- [初中教育]第三章 植物病虫草鼠害诊断与防治基
- [初中教育]2019届九年级语文上册 第二单元 6纪念
- [初中教育]甲级单位编制水豆腐项目可行性报告(立
- [初中教育]Ch8-1补充 09101数据库系统原理及应用-
- [初中教育]2017-2023年中国吊装设备行业市场分析
- 制作毕业纪念册需要哪些材料
- 2015-2016学年高二化学苏教版选修4课件
- 哈佛管理导师-创建商业案例
- 职场交际中的谈吐礼仪知识与职场会议接
- 中国糕点及面包行业发展现状与竞争战略
- 沂河“12·7”洪水茶山拦河坝
- 管道水流量计算公式
- 4-2发电机火灾事故处置方案
- 数字信号处理实验五
- 2009年经济师(中级)金融专业知识全真试
- 历史街区保护规划--04历史文化遗产保护
- 宁夏回族自治区中小学职称评价标准
- 评先评优测评表
- 圆的切线证明及线段长求解在在中考中的
- 【解析版】2015年江苏省南京外国语学校
- 人教版八年级上册科学第一章习题精华
- 责任心与执行力
- SA8000社会责任管理体系标准培训
- IgA肾病的饮食应注意
- 杭州市建设工程文件归档整理方案(试行)




