2018安全生产法试题答案(3)
A、安全生产问责制度
B、安全生产预防制度
C、安全生产保障制度
D、安全生产责任制度[答案]: D
75.《安全生产法》体现了( )的理念,在赋予各种法律主体必要权利的同时设定其应尽的义务。
A、以人为本
B、效率为上
C、降低事故率
D、合理安排生产[答案]:A
76.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位要具备法定的安全生产条件,必须有相应的资金保障,( )是生产经营单位的“救命钱”。
A、安全意识
B、安全产出
C、安全投入
D、安全责任[答案]: C
77.依据《安全生产法》的规定,特种作业人员的范围由( )确定。
A、国务院负责安全生产监督管理的部门
B、国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门
C、国务院负责安全生产监督管理的部门会同国务院有关部门
D、国务院负责安全生产监督管理的部门或者国务院有关部门
[答案]: B
78.《安全生产法》规定,给予( )的行政处罚由公安机关依照治安管理处罚条例的规定决定。
安全生产法培训考试题库,
A、关闭
B、拘留
C、罚款
D、吊销执照[答案]: B
79.《安全生产法》规定,从业人员应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所需的安全生产知识,提高( ),增强事故预防和应急处理能力。
A、安全生产技能
B、安全生产意识
C、安全培训技能
D、安全素质[答案]:A
80.依据《安全生产法》,关于安全生产违法行为责任主体,下列说法中,正确的是( )。
A、责任主体包括生产经营单位及其从业人员,不包括其他主体
B、责任主体包括生产经营单位、个体工商户和合伙组织,不包括国家机关工作人员
C、责任主体包括生产经营单位,不包括生产经营单位从业人员
D、责任主体包括政府及其有关部门工作以及生产经营单位及其从业人员、中介机构及相关人员[答案]:D
81.根据《安全生产法》的规定,股份有限公司安全投入的保障主体是( )。
A、董事会
B、股东大会
C、监事会
D、执行总裁[答案]: A
82.安全生产行政法规是指由( )依法制定的有关安全生产的规范性文件。
A、国务院
B、国务院部委和直属机构
C、国务院部委
D、国务院、国务院部委和直属机构[答案]:A
83.依据《安全生产法》的规定,从业人员当发现直接危及自身安全的紧急情况时,( )。
A、采取一切技术手段抢险救灾
B、要立即向现场安全管理人员报告
C、在采取必要的个人防护措施后,在现场静观事态变化
D、有权停止作业或在采取可能的应急措施后撤离作业现场[答案]: D
84.依据《安全生产法》,生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的,该协议无效;对生产经营单位( )。
A、责令停止生产
B、责令停产整顿
C、责令限期改正
D、主要负责人、个人经营的投资人给予罚款处罚[答案]: D
85.依据《安全生产法》的规定,矿山企业应当建立应急救援组织,生产规模较小的,可以不建立应急救援组织,但应当( )
A、指定兼职的应急救援人员
B、指定专职的应急救援人员
C、与政府监管部门签订救援协议
D、与保险公司签订意外伤害保险[答案]:A
86.依据《安全生产法》,全面负责领导安全生产工作,在生产安全事故的应急救援工作中处于组织领导核心地位的是( )。
A、县级以上地方各级政府
B、国务院安全生产监督管理部门
C、国家安全生产应急救援指挥中心
D、负有安全生产监督管理职责的部门[答案]: A
87.( )依法对安全生产工作进行监督。
A、安全生产监督管理部门
B、生产经营单位
C、安全生产中介机构
D、工会[答案]:D
88.事故调查报告应及时向( )公布。
A、社会
B、工会
C、从业人员
D、政府部门[答案]: A
89.《安全生产法》共计有7章( )条。
A、97
B、115
C、114
D、95 [答案]:C
90.《安全生产法》规定的生产安全一般事故、较大事故、重大事故、特别重大事故的划分标准由( )规定。
A、国家安全监督管理部门
B、各级政府
C、国务院
D、人民法院[答案]: C
1、新《安全生产法》关于安全生产方针的规定,增加了综合治理的内容。(√)
2.负有安全生产监督管理职责的部门对检查中发现的事故隐患,应当责令立即排除。( √)
3.生产经营单位不得因安全生产管理人员依法履行职责而降低其工资、福利等待遇或者
安全生产法培训考试题库,
解除与其订立的劳动合同。(√)
4.劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行必要的安全生产教育和培训。生产经营单位使用被派遣劳动者的,不必对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。(X)
5.矿山井下特种设备,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经具有专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得安全使用证或者安全标志,方可投入使用。(√)
6.生产经营单位应当投保安全生产责任保险。(√)
7.对拒不执行停产执法决定的生产经营单位,实施停电停供民用爆炸物品等强制措施,可以采取口头或者书面的形式。(√)
8.承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构,出具虚假证明的,没收违法所得,并吊销其相应资质。(√)
9.对重大、特别重大生产安全事故负有责任的,终身不得担任本行业生产经营单位的主要负责人。(√)
10.进入生产经营单位进行检查,封存有关资料,向有关单位和人员了解情况是负有安全生产监督管理职责的部门依法对生产经营单位进行监督检查的重要职权。(√)一、单项选择题
1.关于《安全生产法》的立法目的,下列表述中不准确的是(D)
A.加强安全生产工作
C.保障人民群众生命和财产安全
B.防止和减少生产安全事故
D.提升经济发展速度
2.下列关于《安全生产法》适用范围的理解,正确的是(B)
A.生产经营单位的安全生产适用本法,但消防安全和道路交通安全、铁路交通安全、水上交通安全、民用航空安全以及核与辐射安全、特种设备安全除外
B.生产经营单位的安全生产,适用本法;有关法律、行政法规对消防安全和道路交通安全、铁路交通安全、水上交通安全、民用航空安全以及核与辐射安全、特种设备安全另有规定的,适用其规定
C.生产经营单位的安全生产,适用本法;消防安全和道路交通安全、铁路交通安全、水上交通安全、民用航空安全以及核与辐射安全、特种设备安全.参照适用本法有关规定
D.生产经营单位的安全生产,适用本法;消防安全和道路交通安全、铁路交通安全、水上交通安全、民用航空安全以及核与辐射安全、特种设备安全,适用其他有关法律、行政法规的规定
3.下列关于安全生产工作方针的表述,最准确的是(C)
A.以人为本、安全第一、预防为主
B.安全第一、预防为主、政府监管
C.安全第一、预防为主、综合治理
D.安全第一、预防为主、群防群治
4.关于安全生产工作机制,不正确的表述是(A)
A.政府负责
B.职工参与
C.行业自律
D.社会监督
相关推荐:
- [高等教育]一年级家长课程教案
- [高等教育]封丘县人民医院深入推进纠正医药购销领
- [高等教育]2017年6月大学英语四级真题试卷及答案(
- [高等教育]2017年北京第二外国语学院文学院824中
- [高等教育]7 高中历史第7单元1861年俄国农奴制改
- [高等教育]【K12学习】4、实际测量-苏教版六年级
- [高等教育]药具培训试卷题库及部分参考答案
- [高等教育]本土电子元器件目录分销商如何赢得生意
- [高等教育]七年级岭南版美术教案
- [高等教育]书作文之书法活动通讯稿
- [高等教育]Endnote X 软件使用入门和用法总结(LS)
- [高等教育]嵌入式系统的现状及发展状况
- [高等教育]2012抗菌药物专项整治活动方案解读
- [高等教育]人教版新课本一年级数学下册期末试卷
- [高等教育]爱课程民法学观后感
- [高等教育]930机组使用说明书1
- [高等教育]煤气设备设施点检标准
- [高等教育]常见室内观叶植物图解
- [高等教育]312党员群众路线心得体会
- [高等教育]小学信息(苗版)第一册全册教案
- 在市---局2010党建大会上的讲话
- 《科哲》提纲及补充阅读材料(2010.7)
- 苏州高博软件技术职业学院论文开题报告
- 兼职导游管理的困境及对策探讨
- 基于通用设计理念的现代厨房产品语义研
- 康乐一中2010年至2011年度鼓号队、花束
- 第10章_数据收集整理与描述_期末复习课
- 2008年黑龙江林甸商贸购物中心营销策划
- 水硬度的测定实验报告
- 五分钟教你拍摄夜景光绘照
- 2014年临床妇产科三基三严试题及答案
- 0第二课 纾解压力第一站了解压力
- 解析建筑工程电气设备安装施工技术要点
- 地方性应用型本科高校“双师型”师资队
- 高考语文专题复习课件:小说阅读指导
- 装饰工程投标书2
- 大学生就业难问题探讨及对策
- English and Its History
- 青岛市城市房屋修缮工程质量监督管理办
- 初中英语形容词和副词的用法和练习题




