2018安全生产法试题答案
安全生产法培训考试题库,
2018安全生产法知识试题答案
一、单项选择题
1.新修改的《安全生产法》是根据2014年( )第十二届全国人大常委会第十次会议《关于修改<中华人民共和国安全生产法>的决定》第二次修正。
A、7月31日
B、8月31日
C、8月30日
D、7月30日[答案]:B
2.修改后的《安全生产法》由主席于2014年签署第十三号令予以公布,自2014年( )起施行。
A、10月1日
B、11月1日
C、12月1日
D、8月31日[答案]:C
3.《中华人民共和国安全生产法》于2002年( )经第九届全国人大常委会第二十八次会议通过。
A、6月9日
B、6月19日
C、6月29日
D、11月1日[答案]: C
4.保障人民群众( )安全,是制定《安全生产法》的目的之一。
A、生命
B、财产
C、生命和财产
D、生命和健康[答案]: C
5.制定《安全生产法》,就是要从( )保证生产经营单位健康有序地开展生产经营活动,防止和减少生产安全事故,从而促进和保障经济社会持续健康发展。
A、思想上
B、组织上
C、制度上
D、认识上[答案]: C
6.《安全生产法》规定的安全生产管理方针是( )。
A、安全第一、预防为主、综合治理
B、安全生产人人有责
C、安全为了生产,生产必须安全
D、坚持安全发展[答案]: A
7.按照《安全生产法》的规定,国务院安全生产监督管理部门对全国安全生产工作实施( )。
A、综合管理
B、综合监督管理
C、监督管理
D、规划管理[答案]: B
8.生产经营单位应当建立相应的机制,加强对安全生产责任制落实情况的( ),保证安全生产责任制的落实。
A、综合管理
B、监督考核
C、监督管理
D、综合监督管理[答案]: B
9.《安全生产法》第十八条规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有七个方面的职责,其中最重要的一条是( )。
A、保证安全生产投入的有效实施
B、建立、健全本单位安全生产责任制
C、及时、如实报告生产安全事故
D、组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划[答案]: B
10.《安全生产法》规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。上述以外的其他生产经营单位,从业人员超过( )人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
A、100
B、400
C、300
D、200 [答案]: A
11.《安全生产法》规定,有关协会组织依照法律、行政法规和章程,为生产经营单位提供安全生产方面的信息、培训等服务,发挥( )作用,促进生产经营单位加强安全生产管理。
A、监督
B、综合监督
C、监管
D、自律
12.《安全生产法》规定,煤矿企业的安全生产管理机构及安全生产管理人员应履行的职责有( )项。
A、5
B、6
C、7
D、8 [答案]:C
13.依据《安全生产法》第十七条的规定,不具备安全生产条件的生产经营单位( )。
A、不得从事生产经营活动
B、经主管部门批准后允许生产经营
C、经安全生产监管部门批准后可从事生产经营活动
D、经国家安全监督管理总局批准后方可从事生产经营活动[答案]:A
14.《安全生产法》规定,危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位应当有( )
安全生产法培训考试题库,
从事安全生产管理工作。
A、专职安全生产管理人员
B、专职或兼职安全生产管理人员
C、相关资格技术人员
D、注册安全工程师[答案]:D
15.《安全生产法》第二十八条规定:生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的( ),必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。
A、生活设施
B、福利设施
C、安全设施
D、工作设施[答案]:C
16.依据《安全生产法》的规定,国家对严重危及生产安全的工艺、设备实施( )制度。
A、审批
B、登记
C、淘汰
D、监管[答案]:C
17.依据《安全生产法》,事故调查处理应当按照( )的原则,查清事故原因,查明事故性质和责任。
A、实事求是、尊重科学
B、公开、公正、公平
C、及时、准确、合法
D、科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效[答案]: D
18.煤矿企业与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人
员劳动安全、防止职业危害的事项,以及依法为从业人员办理( )的事项。
A、工伤保险
B、社会保险
C、工伤社会保险
D、失业保险[答案]: A
19.《安全生产法》规定,生产经营单位不得使用使用( )的危及生命安全的工艺、设备。
A、国家明令淘汰
B、国家禁止使用
C、应当淘汰
D、国家明令淘汰、禁止使用[答案]:C
20.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及()。
A、劳动用工情况
B、安全技术措施
C、安全投入资金情况
D、事故应急措施[答案]:D
21.煤矿企业的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,给予撤职处分,并在( )年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。
A、2
B、3
C、 5
D、7 [答案]:C
22.《安全生产法》共计有7章114条,其中条款最多的是( )。
A、第二章:生产经营单位的安全生产保障
B、第三章:从业人员的权利和义务
C、第四章:安全生产的监督管理
D、第六章:法律责任[答案]:A
23.安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合国家标准或者( )。
A、行业标准
B、地方标准
C、企业标准
D、车间标准[答案]: A
24.《安全生产法》所指的危险物品包括( )。
A、易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品
B、武器
C、高压气瓶、手持电动工具
D、大型机械设备[答案]:A
25.《安全生产法》规定,特种作业人员必须经专门的安全作业培训。取得( ),方可上岗作业。
A、特种作业操作资格证书
B、培训合格证书
C、相应资格
D、特种作业操作合格证书[答案]:C
26.《安全生产法》第一百零四条规定,生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予( )。
A、行政处罚
B、处分
C、追究刑事责任
D、批评教育[答案]: B
27.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位新建、改建或扩建的工程项目中的安全设施是否符合要求,是确保安全生产和从业人人身安全和健康的( )。
A、基本要求
B、重要条件
C、前提条件
D、主要措施[答案]: B
安全生产法培训考试题库,
28.有关地方政府、负有安全生产监督管理职责的部门,对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者( )的,对直接负责的主管人员和其他直接负责人员依法给予处分。
A、拖延不报
B、迟报
相关推荐:
- [高等教育]一年级家长课程教案
- [高等教育]封丘县人民医院深入推进纠正医药购销领
- [高等教育]2017年6月大学英语四级真题试卷及答案(
- [高等教育]2017年北京第二外国语学院文学院824中
- [高等教育]7 高中历史第7单元1861年俄国农奴制改
- [高等教育]【K12学习】4、实际测量-苏教版六年级
- [高等教育]药具培训试卷题库及部分参考答案
- [高等教育]本土电子元器件目录分销商如何赢得生意
- [高等教育]七年级岭南版美术教案
- [高等教育]书作文之书法活动通讯稿
- [高等教育]Endnote X 软件使用入门和用法总结(LS)
- [高等教育]嵌入式系统的现状及发展状况
- [高等教育]2012抗菌药物专项整治活动方案解读
- [高等教育]人教版新课本一年级数学下册期末试卷
- [高等教育]爱课程民法学观后感
- [高等教育]930机组使用说明书1
- [高等教育]煤气设备设施点检标准
- [高等教育]常见室内观叶植物图解
- [高等教育]312党员群众路线心得体会
- [高等教育]小学信息(苗版)第一册全册教案
- 在市---局2010党建大会上的讲话
- 《科哲》提纲及补充阅读材料(2010.7)
- 苏州高博软件技术职业学院论文开题报告
- 兼职导游管理的困境及对策探讨
- 基于通用设计理念的现代厨房产品语义研
- 康乐一中2010年至2011年度鼓号队、花束
- 第10章_数据收集整理与描述_期末复习课
- 2008年黑龙江林甸商贸购物中心营销策划
- 水硬度的测定实验报告
- 五分钟教你拍摄夜景光绘照
- 2014年临床妇产科三基三严试题及答案
- 0第二课 纾解压力第一站了解压力
- 解析建筑工程电气设备安装施工技术要点
- 地方性应用型本科高校“双师型”师资队
- 高考语文专题复习课件:小说阅读指导
- 装饰工程投标书2
- 大学生就业难问题探讨及对策
- English and Its History
- 青岛市城市房屋修缮工程质量监督管理办
- 初中英语形容词和副词的用法和练习题




