2018安全生产法试题答案(2)
A、应当依法给予行政处罚
B、应当立即下达整改通知书
C、应当向当地政府或者有关部门报告
D、必须向生产经营单位的安全管理部门举报[答案]:C
39.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全和( )的事项。
A、事故应急措施
B、防止职业危害
C、安全技术措施
D、职业危害申报[答案]: B
40.依据《安全生产法》的规定,( )应当制定本单位生产安全事故应急救援预案。
安全生产法培训考试题库,
A、国家安全监督管理部门
B、工会组织
C、生产经营单位
D、县级以上政府
41.依据《安全生产法》的规定,( )应当组织有关部门制定本行政区域内生产安全事故应急预案,建立应急救援体系。
A、省级以上政府
B、各级政府
C、县级以上地方各级政府
D、市级以上负有安全生产监督管理职责的部门[答案]:C
42.生产经营单位必须坚持( )的方针,警钟长鸣,常抓不懈。
A、安全责任重于泰山
B、安全生产管理
C、安全第一、预防为主、综合治理
D、安全生产,人人有责[答案]:C
43.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位( )工程项目的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产或者使用。
A、新建、扩建、引进
B、新建、扩建、改建
C、扩建、改建、翻修
D、新建、改建、装修[答案]:B
44.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的( )。
A、安全作业培训
B、安全生产管理能力
C、安全生产知识
D、安全生产知识和管理能力[答案]: D
45.煤矿企业应当为从业人员提供符合( )的劳动防护用品,不符合要求的,不准提供。
A、行业标准或者企业标准
B、国家标准或者行业标准
C、国家标准或者企业标准
D、企业标准或者地方标准[答案]: B
46.依据《安全生产法》的规定,煤矿企业必须对安全设备进行( )维护、保养。
A、定期
B、周期性
C、经常性
D、一次性[答案]:C
47.煤矿企业应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、( ),及时发现并消除事故隐患。
A、应急措施
B、救援措施
C、管理措施
D、应急预案[答案]: C
48.《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,除依法享有工伤保险外,依照有关民事法律尚有获得赔偿的权利的,有权向( )提出赔偿要求。
A、本单位
B、安全生产监督管理部门
C、工伤保险经办机构
D、劳动和社会保障部门[答案]:A
49.根据《安全生产法》的规定,储存( )的仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持距离。
A、印刷品
B、仿制品
C、烟花爆竹
D、电动工具[答案]: C
50.依据《安全生产法》的规定,给予拘留的行政处罚由( )决定。
A、负责安全生产监督管理的部门报请县级以下政府按照国务院规定的权限
B、县级以上政府
C、公安机关依照治安管理处罚条例的规定
D、负责安全生产监督管理的部门[答案]:C
51.安全生产法律责任的形式中,( )在追究安全生产违法行为的法律责任方式中运用最多。
A、行政责任
B、刑事责任
C、民事责任
D、赔偿责任[答案]: A
52.《安全生产法》规定,生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的( )。
A、安全使用标志
B、安全警示标志
C、安全合格标志
D、安全检验检测标志[答案]:B
53.事故调查组的( ),说明它是法定的工作机构,代表有关政府履行事故调查职责,相关单位和人员必须予以支持和配合。
安全生产法培训考试题库,
A、专业性
B、临时性
C、法定性
D、建设性[答案]:C
54.《安全生产法》规定,事故调查处理应当按照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,及时、准确地查清( ),查明事故性质和责任。
A、事故原因
B、事故类型
C、事故影响
D、事故损失[答案]:A
55.《安全生产法》是我国众多的安全生产法律、行政法规中唯一设定( )的法律。
A、民事责任
B、刑事责任
C、赔偿责任
D、连带责任[答案]:A
56.依照《安全生产法>的规定,承担( )的机构应当具备国家规定的资质条件。A、安全评价、认可、检测、检验B、安全预评价、认证、检测、检验C、安全评价、认证、检测、检验D、安全预评价、认可、检测、检验[答案]:C.
57.《安全生产法》规定,对生产经营单位有关人员的安全生产违法行为设定的法律责任分别处以( )的行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A、降职、撤职、罚款、拘留
B、降职、罚款、拘役、拘留
C、降职、撤职、拘役、拘留
D、罚款、撤职、拘役、拘留[答案]: A
58.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位使用的危险物品的容器、运输工具,以及涉及人身安全、危险性较大的海洋石油开采特种设备和矿山井下特种设备,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得( )方可投入使用。
A、安全使用证或者安全标志
B、检测检验合格证或者安全标志
C、安全认证标志或者安全警示标志
D、安全生产许可证或者安全警示标志[答案]: A
59.依照《安全生产法》的规定,煤矿企业( )与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任。
A、可以
B、经有关部门批准可以
C、不得
D、一般不得[答案]:C
60.依据《安全生产法》的规定,煤矿企业对承包单位、承租单位的安全生产工作实行( )管理。
A、委托负责
B、统一协调
C、全面负责
D、间接负责[答案]: B
61.根据《安全生产法》的规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,关于享有工伤保险和提起民事赔偿的说法,正确的是( )。
A、只能依法享有工伤保险补偿
B、只能依照有关民事法律的规定向本单位提出赔偿
C、除依法享有工伤保险外,可以依照有关民事法律的规定向本单位提出赔偿
D、依法享有工伤保险,但应当首先向本单位提出民事赔偿[答案]: C
62.《安全生产法》规定,矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位和危险物品的( )单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
A、生产、运输、储存
B、生产、储存、使用
C、生产、运输、使用
D、生产、经营、储存[答案]:D
63.《安全生产法》规定,煤矿企业主要负责人在本单位发生重大生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予降职、撤职的处分,对逃匿的处( )日以下的拘留。
A、5
B、10
C、15
D、20 [答案]:C
64.《安全生产法》所确立的安全生产监督管理法律制度,充分体现了( )监管的宗旨。A、综合B、合理C、强化D、人性[答案]: C
65.依据《安全生产法》的规定煤 …… 此处隐藏:2059字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [高等教育]一年级家长课程教案
- [高等教育]封丘县人民医院深入推进纠正医药购销领
- [高等教育]2017年6月大学英语四级真题试卷及答案(
- [高等教育]2017年北京第二外国语学院文学院824中
- [高等教育]7 高中历史第7单元1861年俄国农奴制改
- [高等教育]【K12学习】4、实际测量-苏教版六年级
- [高等教育]药具培训试卷题库及部分参考答案
- [高等教育]本土电子元器件目录分销商如何赢得生意
- [高等教育]七年级岭南版美术教案
- [高等教育]书作文之书法活动通讯稿
- [高等教育]Endnote X 软件使用入门和用法总结(LS)
- [高等教育]嵌入式系统的现状及发展状况
- [高等教育]2012抗菌药物专项整治活动方案解读
- [高等教育]人教版新课本一年级数学下册期末试卷
- [高等教育]爱课程民法学观后感
- [高等教育]930机组使用说明书1
- [高等教育]煤气设备设施点检标准
- [高等教育]常见室内观叶植物图解
- [高等教育]312党员群众路线心得体会
- [高等教育]小学信息(苗版)第一册全册教案
- 在市---局2010党建大会上的讲话
- 《科哲》提纲及补充阅读材料(2010.7)
- 苏州高博软件技术职业学院论文开题报告
- 兼职导游管理的困境及对策探讨
- 基于通用设计理念的现代厨房产品语义研
- 康乐一中2010年至2011年度鼓号队、花束
- 第10章_数据收集整理与描述_期末复习课
- 2008年黑龙江林甸商贸购物中心营销策划
- 水硬度的测定实验报告
- 五分钟教你拍摄夜景光绘照
- 2014年临床妇产科三基三严试题及答案
- 0第二课 纾解压力第一站了解压力
- 解析建筑工程电气设备安装施工技术要点
- 地方性应用型本科高校“双师型”师资队
- 高考语文专题复习课件:小说阅读指导
- 装饰工程投标书2
- 大学生就业难问题探讨及对策
- English and Its History
- 青岛市城市房屋修缮工程质量监督管理办
- 初中英语形容词和副词的用法和练习题




