建设工程计价_2011年真题_2013年版
1、一、单项选择题(共72题,每题1分)关于我国现行建设项目投资构成的说法中,正确的是( )。
A:生产性建设项目总投资为建设投资和建设期利息之和 B:工程造价为工程费用、工程建设其他费用和预备费之和 C:固定资产投资为建设投资和建设期利息之和 D:工程费用为直接费、间接费、利润和税金之和 答案:C
2、用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,需要考虑的费用项目是( )。 A:特殊设备安全监督检查费 B:供销部门手续费
C:成品损失费及运输包装费 D:外购配套件费 答案:D
3、某进口设备通过海洋运输,到岸价为972万元,国际运费88万元,海上运输危险费率3‰,则离岸价为( )万元。 A:881.08 B:883.74 C:1063.18 D:1091.90 答案:A
的是( )。
A:设备基础、 工作台的砌筑工程费或金属结构工程费用 B:房屋建筑工程供水、供暖等设备费用
C:对系统设备进行系统联运无负荷运转工作的调试费 D:对整个生产线负荷联合试运转所发生的费用 答案:C
5、根据《建筑工程安全防护、文明施工措施费用及使用管理规定》(建办[2005]89号),下列措施项目中,应列入文明施工与环境保护项目的是( )。 A:现场防火 B:现场办公生活设施
C:施工现场临时用电接地保护装置 D:高空作业防护 答案:A
6、关于建筑安装工程费中材料费的说法,正确的是( )
A:材料费包括原材料、辅助材料、构配件、零件、半成品、周转材料的费用 B:材料消耗量是指形成工程实体的净用量
C:材料检验试验费不包括对构件做破坏性试验的费用 D:材料费等于材料消耗量与材料基价的乘积 答案:C
7、关于建筑安装工程费用中税金的说法中,正确的是( )
B:当安装的设备价值作为安装工程产值时,计税营业额中应扣除所安装设备的价款 C:总承包方的计税营业额中不包括付给分包方的价款
D:当预算定额中含有未计价主材时,计税营业额中应不包括此类未计价主材费用 答案:C
8、关于土地征用及迁移补偿费的说法中,正确的是( )
A:征用林地、牧地的土地补偿费标准为该地被征用前三年,平均年产值的6~10倍 B:征收无收益的土地,不予补偿
C:地上附着物及青苗补偿费归农村集体所有
D:被征用耕地的安置补助费最高不超过被征用前三年平均年产值的30倍 答案:B
9、根据我国现行规定,关于预备费的说法中,正确的是( )。 A:基本预备费以工程费用为计算基数
B:实行工程保险的工程项目,基本预备费应适当降低
C:涨价预备费以工程费用和工程建设其他费用之和为计算基数 D:涨价预备费不包括利率、汇率调整增加的费用 答案:B
10、某新建项目建设期为3年,第一年贷款600万元,第二年贷款400万元,第三年贷款200万元,年利率10%.建设期内利息当年支付,则建设期第三年贷款利息为( )万元。 A:110.0
C:121.3 D:234.3 答案:C
11、在我国建设产品价格的市场化进程中, 国家指导价阶段工程招投标价形成的特征之一是( )。 A:国家定价 B:计划控制 C:自发波动 D:自发调节 答案:B
12、工程定额计价方法与工程量清单计价方法的相同之处在于( )的一致性。 A:工程量计算规则 B:项目划分单元 C:单价与报价构成
D:从下而上分部组合计价方法 答案:D
13、在机械工作时间消耗的分类中,由于工人装料数量不足引起的砂浆搅拌机不能满载工作的时间属于( )。 A:有根据地降低负荷下的工作时间 B:机械的多余工作时间
D:低负荷下的工作时间 答案:D
14、出料容量为500L的砂浆搅拌机,每循环工作一次,需要运料、装料、搅拌、卸料和中断的时间分别为120s、30s、180s、30s、30s,其中运料与其他循环组成部分交叠的时间为30s.机械正常利用系数为0.8,则500L砂浆搅拌机的产量定额为( )m3/台班。(1m3=1000L) A:27.43 B:29.54 C:32.00 D:48.00 答案:C
15、砌筑每m3一砖厚砖墙,砖(240㎜×115㎜×53㎜)的净用量为529块,灰缝厚度为10㎜,砖的损耗率为1%,砂浆的损耗率为2%.则每m3一砖厚砖墙的砂浆消耗量为( )m3. A:0.217 B:0.222 C:0.226 D:0.231 答案:D
16、下列费用项目中,应计入建筑安装工程材料基价的是( )。
B:材料二次搬运费 C:新结构、新材料试验费 D:材料工地管理费 答案:D
17、某施工机械原始购置费为4万元,耐用总台班为2000台班,人修周期为5个,每次大修费为3000元,台班经常修理费系数为0.5,每台班人工、燃料动力及其他费用为65元,机械残值率为5%.不考虑资金的时间价值,则该机械的台班单价为( )元/台班。 A:91.44 B:93.00 C:95.25 D:95.45 答案:B
18、下列施工机械的费用项目中,不能计入施工机械台班单价的是( )。 A:施工机械年检费 B:小型施工机械安装费 C:定期保养所用辅料费 D:机上司机劳动保险费 答案:D
19、下列用工项目中,属于预算定额与劳动定额人工幅度差的是( )。
B:超过预算定额取定运距增加的运输用工 C:班组操作地点转移用工 D:机械维修引起的操作人员停工 答案:C
20、某土建分部分项工程,直接工程费单价为80元/㎡,措施费为10元/㎡,间接费率为12%,利润率为8%,税率为3.41%.则该分部分项工程全费用单价为( )元/㎡. A:98.73 B:100.07 C:111.07 D:112.58 答案:B
21、下列关于投资估算指标的说法中,正确的是( )。 A:反映项目建设前期的动态投资
B:一般分为综合指标和单项工程指标两个层次 C:要考虑影响投资的动态因素
D:建设项目综合指标为各单项工程投资之和 答案:C
22、《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)规定,分部分项工程量清单项目编码的第三级为表示( )的顺序码。
B:扩大分项工程 C:分部工程 D:专业工程 答案:C
23、下列措施项目中,适宜于采用综合单价方式计价的是( )。 A:已完工程及设备保护 B:大型机械设备进出场及安拆 C:安全文明施工
D:混凝土、钢筋混凝土模板 答案:D
24、《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008)规定,招标时用于合同约定调整因素出现时的工程材料价款调整的费用应计入( )中。 A:分部分项综合单价 B:暂列金额 C:材料暂估价 D:总承包服务费 答案:B
25、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),关于材料和专业工程暂估价的说法中,正确的是( )。
A:材料暂估价表中只填写原材料、燃料、构配件的暂估价
C:专业工程暂估价指完成专业工程的建筑安装工程费 D:专业工程暂估价由专业工程承包人填写 答案:B
26、下列工程造价指数中,属于综合指数的是( )。 A:措施费指数 B:人工费指数 C:间接费指数
D:设备、工器具价格指数 答案:D
27、某建设项目需购置甲、乙两种生产设备,设备甲基期购置数量3台,单价2万元;报告期购置数量2台,单位2.5万元。设备乙基期购置数量2台,单价4万元;报告期购置数量3台,单价4.5万元。该建设项目设备价格指数为( )。 A:1.32 B:0.76 C:1.16 D:1.14 答案:C
28、建立工程造价资料数据库要解决的首要问题是( )。 A:工程分类与编码 B:数据搜集与录入
D:造价数据库网络化管理 答案:A
29、下列市场情形中,会对拟建工业项目产生不利影响的是( )。 A:项目所需投入品出现买方市场 B:项目产出品出现卖方市场 C:项目产出品的替代产品出现 D:新竞争项目遭遇资金短缺 答案:C
30、关于项目建设地区 …… 此处隐藏:4074字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [实用文档]李践-有效提升销售的12大黄金法则8-大
- [实用文档]党支部换届工作方案
- [实用文档]2013年下期电子商务专业部宣传工作计划
- [实用文档]方庄一矿通风、钻探绩效工资考核管理办
- [实用文档]项目一 认识企业物流认识企业物流
- [实用文档]MBI_Display_产品蓝图规画
- [实用文档]北京市建筑业劳务作业人员普法维权培训
- [实用文档]锅炉燃烧调整与运行优化
- [实用文档]4支付结算业务的核算
- [实用文档]米什金_货币金融学_第9版各章学习指导
- [实用文档]水泥混凝土路面硬化工程施工组织设计
- [实用文档]钢筋工程安全技术交底书
- [实用文档]关于公布华中师范大学本科毕业论文
- [实用文档]太原市园林绿化施工合同范本 2
- [实用文档]周日辅导 初中英语分类复习单项选择题(
- [实用文档]第四章 文化经纪人的管理形式 第二节
- [实用文档]学宪法讲宪法竞赛题库
- [实用文档]《数值计算方法》期末考试模拟试题二
- [实用文档]爱词霸学英语:每日一句( 十月)
- [实用文档]2014年国家公务员面试:无领导小组讨论
- 新课程主要理念和教学案例分析汇编(24
- 英国人的快乐源于幸福的家庭生活
- 七年级上册第一次月考模拟数学试卷
- 真丝及仿真丝的种类有哪些?
- 【最新】华师大版八年级数学下册第十六
- 高中英语3500个必背单词
- 我可以接受失败,但我不能接受放弃!
- 最近更新沪科版八年级物理上册期末试卷
- 绿化工作先进乡镇事迹材料
- 鲁教版九年级上册思想品德教学计划
- 英语音标的分类
- 地下室底板无梁楼盖与普通梁板结构形式
- 美容师黄金销售话术
- 雅思写作满分作文备考方法
- 血清甲状腺激素测定与高频彩色多普勒超
- 1度浅析装修对室内空气品质的影响
- 2017-2022年中国汞矿行业深度分析与投
- 计算机二级VB公共基础知识
- (何勇)秸秆禁烧_重在寻找出路
- 内外墙抹灰工程分包施工合同1




