2010年全国自考计算机网络基本原理模拟试卷(五)及答案
2010
更多优质自考资料,请访问自考乐园俱乐部
http://www.77cn.com.cn/club/5346389 2010年全国自考计算机网络基本原理模拟试卷(五)
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.路由器可在()实现网络互连。
A.数据链路层
B.传输层或传输层以上
C.网络层
D.数据链路层或网络层
答案:C
2.SNMP是一种()
A.网络管理协议
B.传输协议
C.应用软件
D.操作系统
答案:A
3.IEEE 802工程标准中的802.3协议是()
A.局域网的载波侦听多路访问标准
B.局域网的令牌环网标准
C.局域网的令牌总线标准
D.局域网的互连标准
答案:A
4.下列不属于计算机网络发展所经历的阶段是()
A.联机系统
B.文件系统
C.互连网络
D.高速网络
答案:D
5.用中继器进行信号转发时,其传输单位是()
A.一个完整的帧
B.一个完整的分组
C.一个完整的报文
D.比特
答案:D
2010
6.如果传输的信号有误,经过中继器后()
A.信号只进行放大
B.纠错后再传递
C.先纠错,接着将信号放大后传递
D.以上说法皆错
答案:A
7.数据链路两端的设备是()
A.DTE
B.DCE
C.DFE
D.DTE或DCE
答案:D 更多优质自考资料,请访问自考乐园俱乐部http://www.77cn.com.cn/club/5346389
8.HDLC的操作模式中,可以为一帧或多帧,传输是在复合站之间进行的,在传输过程中一个复合站不必
接收到另一个复合站的允许就可以开始传输的响应方式是()
A.正常响应方式(NRM)
B.异步响应方式(ARM)
C.异步平衡方式(ABM)
D.A、B、C都不对
答案:C
9.产生阻塞的原因不包括()
A.当一个发送信息的机器相对于接收信息的机器来说传送信息速度过快
B.当一个工作站突然发送大量的数据报文给另一个工作
C.使用帧传递数据
D.报文重新组合需要用缓冲空间,大量信息聚到一个工作站上
答案:C
10.下列不是数据报特点的是()
A.格式简单
B.实现机构简单
C.数据报能以最小延迟到达目的节点;各数据报从发节点发出的顺序与到达目的节点的顺
序无关
D.各数据报不独立
答案:D
11.下列是关于域名与IP地址的关系的说明,其正确说法是()
A.主机的IP地址和主机的域名一一对应
B.主机的IP地址和主机的域名完全是一回事
2010
C.一个域名对多个IP地址
D.一个IP地址对应多个域名
答案:A
12.在中继系统中,中继器处于()
A.物理层
B.数据链路层
C.网络层
D.高层
答案:A
解析:物理层
13.网络协议的主要要素为()
A.数据格式、编码、信号电平
B.数据格式、控制信息、速度匹配
C.语法、语义、同步
D.编码、控制信息、同步
答案:C
解析:语法、语义、同步更多优质自考资料,请访问自考乐园俱乐部http://www.77cn.com.cn/club/5346389
14.在星形局域网结构中,连接文件服务器与工作站的设备是()
A.调制解调器
B.交换器
C.路由器
D.集线器
答案:D
解析:集线器
15.ATM技术的特点是()
A.以信元为数据传输单位
B.以帧为数据传输单位
C.只适合于局域网之间的互连
D.只能点对点连接
答案:A
解析:以信元为数据传输单位
16.SNMP的特点是()
A.检测和控制基于TCP/IP和仅需无连接的数据传输服务
B.检测和控制独立于TCP/IP和仅需有连接的数据传输服务
C.检测和控制独立于TCP/IP和无需有连接的数据传输服务
D.检测和控制独立于TCP/IP和仅需无连接的数据报传输服务
答案:D
2010
更多优质自考资料,请访问自考乐园俱乐部
http://www.77cn.com.cn/club/5346389
解析:检测和控制独立于TCP/IP和仅需无连接的数据报传输服务检测和控制独立于TCP/IP和仅需无连接的数据报传输服务
17.在计算机网络中负责信息处理的那一部分称为()
A.远程通行网
B.交换网
C.资源子网
D.工作站
答案:C
解析:资源子网
18.既减轻了计算机的负担,又用得最多的通信功能的缓冲是()
A.位缓冲
B.字缓冲
C.码组缓冲
D.报文缓冲
答案:B
解析:字缓冲
19.不是有线网的物理媒体是()
A.同轴电缆
B.微波
C.双绞线
D.光纤
答案:B
解析:微波
20.信号发送时,不需要编码的是()
A.模拟数据模拟信号发送
B.模拟数据数字信号发送
C.数字数据数字信号发送
D.数字数据模拟信号发送
答案:A
解析:模拟数据模拟信号发送
二、填空题(本大题共20个空,每空1分,共20分)请在每小题的空格中填上正确答案。错填、不填均无分。
1.对于路径选择问题来说,路由器是在支持网络层___的网络协议及其结构上进行的,其工作
就是要保证把
一个进行网络寻址的___传送到正确的目的网络中。
2010
答案:寻址,报文更多优质自考资料,请访问自考乐园俱乐部http://www.77cn.com.cn/club/5346389
2.当一台主计算机与多台主计算机通信时,缓冲区的分配由系统统一管理,这种流量控制方式为___。
答案:传输前等待方式
3.在美国,大学和企业的网络构成Internet的___。
答案:底层网
4.在数据传输中,___是按系统通信规程规定的帧格式传输的。
答案:报文
5.___的帧没有优先级,不适于实时系统。___的帧有优先级,适于实时系统。
答案:IEEE 802.3,IEEE 802.4
6.在分布式数据库中,不同的用户同时修改记录时产生的死锁是___。
答案:环死锁
7.从应用的角度看,C/S结构系统主要由客户、___和连接件三部分组成。
答案:服务器
8.网络互连的目的就是实现更广泛的___,实现不同网络上的用户进行信息、数据的交换。答案:资源共享
9.要在WWW服务器上检索和显示超级文本,就必须使用___。
答案:浏览器
10.在OSI七层参考模型中,检错和纠错工作由___层完成。
答案:数据链路
11.如果在网络中,每台计算机既是服务器,又是工作站,那么这个网络系统就是___。
答案:同类网
12.___层是通信子网的最高层,是高层与低层协议之间的界面层。
答案:网络
13.路由器具有很强的___互连能力,互连的两个网络最低两层协议可以互不相同。
答案:异种网
14.TCP协议是建立在___协议之上的面向连接端到端的通信协议。
答案:IP
15.Token Bus的媒体访问控制方式与其相应的物理规范由标准定义_________
答案:IEEE 802.4
16.计算机网络系统发展的第一阶段是联机系统,实质上是____________系统。
2010
答案:联机多用户更多优质自考资料,请访问自考乐园俱乐部http://w …… 此处隐藏:4586字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [实用文档]李践-有效提升销售的12大黄金法则8-大
- [实用文档]党支部换届工作方案
- [实用文档]2013年下期电子商务专业部宣传工作计划
- [实用文档]方庄一矿通风、钻探绩效工资考核管理办
- [实用文档]项目一 认识企业物流认识企业物流
- [实用文档]MBI_Display_产品蓝图规画
- [实用文档]北京市建筑业劳务作业人员普法维权培训
- [实用文档]锅炉燃烧调整与运行优化
- [实用文档]4支付结算业务的核算
- [实用文档]米什金_货币金融学_第9版各章学习指导
- [实用文档]水泥混凝土路面硬化工程施工组织设计
- [实用文档]钢筋工程安全技术交底书
- [实用文档]关于公布华中师范大学本科毕业论文
- [实用文档]太原市园林绿化施工合同范本 2
- [实用文档]周日辅导 初中英语分类复习单项选择题(
- [实用文档]第四章 文化经纪人的管理形式 第二节
- [实用文档]学宪法讲宪法竞赛题库
- [实用文档]《数值计算方法》期末考试模拟试题二
- [实用文档]爱词霸学英语:每日一句( 十月)
- [实用文档]2014年国家公务员面试:无领导小组讨论
- 新课程主要理念和教学案例分析汇编(24
- 英国人的快乐源于幸福的家庭生活
- 七年级上册第一次月考模拟数学试卷
- 真丝及仿真丝的种类有哪些?
- 【最新】华师大版八年级数学下册第十六
- 高中英语3500个必背单词
- 我可以接受失败,但我不能接受放弃!
- 最近更新沪科版八年级物理上册期末试卷
- 绿化工作先进乡镇事迹材料
- 鲁教版九年级上册思想品德教学计划
- 英语音标的分类
- 地下室底板无梁楼盖与普通梁板结构形式
- 美容师黄金销售话术
- 雅思写作满分作文备考方法
- 血清甲状腺激素测定与高频彩色多普勒超
- 1度浅析装修对室内空气品质的影响
- 2017-2022年中国汞矿行业深度分析与投
- 计算机二级VB公共基础知识
- (何勇)秸秆禁烧_重在寻找出路
- 内外墙抹灰工程分包施工合同1




