新闻记者培训课程5(6)
25、肢体语言不可作为引语。 答案:错 对 错
26、在使用事实性的内容时,只用陈述的方式即可。 答案:对 对 错
27、援引其他媒体消息时,需注意选择最初媒体来源,也可以从二手新闻转述。对 错
28、使用消息源时,应该慎用单一消息源。 答案:对
答案:错 对 错
29、一篇报道中多次使用某消息源的话语时,第二次开始可以不用全称,只用姓名即可。对 错
30、报道中引用本媒体过去报道过的消息和数据,则无需特别注明。 答案:对 对 错
31、使用信息源时,可以出现“某某单位说”的用法。 答案:错 对 错
32、网站转载某报纸报道全文时,不需注明来源。 答案:错 对 错
答案:对
33、使用匿名消息源时,记者需向编辑部说明,得到编辑部的同意。 答案:对 对 错
34、政务微博也可作为一种较权威的消息来源。 答案:对 对 错
35、选择消息源时,只看重消息源的头衔、名气即可。 答案:错 对 错
36、西方发达国家的“采编经营相分离”原则,主要是严格要求编辑、记者不能插手经营业务,不能去拉广告,但并不是完全切断采编和经营之间的关系。 答案:对 对 错
37、新闻作者的署名,不是新闻事实的组成部分。 答案:错 对 错
38、对于口头传播的新闻,由“谁说的”来衡量新闻的可信性。 答案:对对 错
39、记者在使用权威消息源时,可以完全信任,不用再次核对。 答案:错对 错
40、当消息源有多重身份时,为了准确,记者应该将其身份全部写出和使用。对 错
答案:错
相关推荐:
- [高等教育]公司协助某村精准扶贫工作总结.doc
- [高等教育]高二生物知识点总结(全)
- [高等教育]苏教版数学三年级下册《解决问题的策略
- [高等教育]仪器分析课程学习心得
- [高等教育]2017年五邑大学数学与计算科学学院333
- [高等教育]人教版七年级下册语文第四单元测试题(
- [高等教育]2018年秋七年级英语上册Unit7Howmuchar
- [高等教育]2017年八年级下数学教学工作小结
- [高等教育]湖南省怀化市2019届高三统一模拟考试(
- [高等教育]四年级下册科学_基础训练及答案教材
- [高等教育]城郊煤矿西风井管路伸缩器更换施工安全
- [高等教育]昆八中20182019学年度上学期期末考试
- [高等教育]项目部各类人员任命书
- [高等教育]上市公司经营水务产业的模式
- [高等教育]人教版高二化学第一学期第三章水溶液中
- [高等教育]【中考物理第一轮复习资料】四.压强与
- [高等教育]金坑水电站报废改建工程机电设备更新改
- [高等教育]高中生物教学工作计划简易版
- [高等教育]2017年西华大学攀枝花学院(联合办学)44
- [高等教育]最新整理超短爆笑英文小笑话大全
- 优秀教师继续教育学习心得体会
- 阳历到阴历的转换
- 留守儿童教育案例分析
- 华师17春秋学期《玩教具制作与环境布置
- 测速传感器新型安装装置的现场应用
- 人教版小学数学三年级下册第四单元
- 创业个人意向书
- 山东省潍坊市2012年高考仿真试题(三)
- [恒心][好卷速递]四川省成都外国语学校
- 多少人错把好转反应当成了病情加重处理
- 中外广播电视史复习资料整理
- 江苏省扬州市江都区宜陵镇中学2014-201
- 工程造价专业毕业实习报告
- 广西师范学院心理与教育统计
- aympkrq基于 - asp的博客网站设计与开
- 建筑业外出经营相关流程操作(营改增后
- 人治 德治 法治
- [精华篇]常识判断专项训练题库
- 中国共产党为什么要实行民主集中
- 小学数学第三册第一单元试卷(A、B、C




