新闻记者培训课程5(4)
对 错
3、媒体应以一种平等、尊重的心态来对待弱者。 答案:对 对 错
4、为证明事实铁证如山,记者可以在手法上加大事件的冲突要素。 答案:错 对 错
5、慎用判断性的、情感性词语,避免出现倾向性的错误。可以适当以文学化的手法渲染事实发展的情节。 答案:错 对 错
6、减少副词、修饰性词语的使用,多使用动词。除非可以出示确凿证据,不得使用“最大”、“最好”、“最坏”、“最多”等最高级形容词。对 错
答案:对
7、当采访对象的状况并不适宜接受采访时,记者应该揪住对方拼命发问,不达目的不罢休。 答案:错 对 错
8、编辑若发现新闻报道求证过程有问题、证据不足,为了时效性先发稿,日后再更正。 答案:错对 错
9、通稿式新闻稿件必须注明消息来源,不能署名为本报记者。 答案:对 对 错
10、为更好地烘托新闻事实,可对新闻图片进行合成和拼接。 答案:错 对 错
11、必须准确记录与匿名消息来源和受访者的谈话,只要可能,录音更好。 答案:对 对 错
12、记者如果要在微博中发布新闻,必须保证该新闻是在所在新闻媒体已经播发过的。 答案:对 对 错
13、记者微博上转发其他媒体发布的新闻不受约束。 答案:对 对 错
14、尽可能采访到被批评对象,尊重其辩护、辩解的权利。若经过努力仍没有采访到某一方,应在稿件中加以说明。对 错
15、夹叙夹议的报道手法,可以使报道更客观、准确地记录新闻事件的过程。 答案:错
答案:对 对 错
16、对于论坛、社区、博客、微博等来自互联网上的内容,可以作为消息来源直接使用。 答案:错 对 错
17、新闻报道与评论不分,会增加报道不实产生的对新闻当事人的诽谤等侵犯他人权益的几率。 答案:对 对 错
18、记者可以就争议性的新闻或与公共政策节目有关的报道发表个人观点。 答案:错 对 错
19、在新闻报道中,观点可以被描述成事实呈现给观众。 答案:错 对 错
20、平衡呈现事件所涉及各方的事实和观点,不使用片面的消息来源。 答案:对 对 错
21、记者使用微博面对不真实甚至是恶意的指责时,要据理力争维护自己的观点。 答案:错 对 错
22、为了方便读者理解,在没有改变意思或基本没改变意思的情况下,可以修改引语。 答案:对 对 错
23、“同学们纷纷表示:‘他平日里非常乐意帮助同学,踏实我们的好班长。’”词句的引语使用没有错误。对 错
答案:错
相关推荐:
- [高等教育]公司协助某村精准扶贫工作总结.doc
- [高等教育]高二生物知识点总结(全)
- [高等教育]苏教版数学三年级下册《解决问题的策略
- [高等教育]仪器分析课程学习心得
- [高等教育]2017年五邑大学数学与计算科学学院333
- [高等教育]人教版七年级下册语文第四单元测试题(
- [高等教育]2018年秋七年级英语上册Unit7Howmuchar
- [高等教育]2017年八年级下数学教学工作小结
- [高等教育]湖南省怀化市2019届高三统一模拟考试(
- [高等教育]四年级下册科学_基础训练及答案教材
- [高等教育]城郊煤矿西风井管路伸缩器更换施工安全
- [高等教育]昆八中20182019学年度上学期期末考试
- [高等教育]项目部各类人员任命书
- [高等教育]上市公司经营水务产业的模式
- [高等教育]人教版高二化学第一学期第三章水溶液中
- [高等教育]【中考物理第一轮复习资料】四.压强与
- [高等教育]金坑水电站报废改建工程机电设备更新改
- [高等教育]高中生物教学工作计划简易版
- [高等教育]2017年西华大学攀枝花学院(联合办学)44
- [高等教育]最新整理超短爆笑英文小笑话大全
- 优秀教师继续教育学习心得体会
- 阳历到阴历的转换
- 留守儿童教育案例分析
- 华师17春秋学期《玩教具制作与环境布置
- 测速传感器新型安装装置的现场应用
- 人教版小学数学三年级下册第四单元
- 创业个人意向书
- 山东省潍坊市2012年高考仿真试题(三)
- [恒心][好卷速递]四川省成都外国语学校
- 多少人错把好转反应当成了病情加重处理
- 中外广播电视史复习资料整理
- 江苏省扬州市江都区宜陵镇中学2014-201
- 工程造价专业毕业实习报告
- 广西师范学院心理与教育统计
- aympkrq基于 - asp的博客网站设计与开
- 建筑业外出经营相关流程操作(营改增后
- 人治 德治 法治
- [精华篇]常识判断专项训练题库
- 中国共产党为什么要实行民主集中
- 小学数学第三册第一单元试卷(A、B、C




