挖掘机操作员理论试卷(A)(附答案)
挖掘机操作员理论试卷(A)
考号______单位_______姓名______总分___
一、填空题(每空1分,共20分)
1、安全生产管理,坚持_____、______的方针。
2、液压挖掘机主要工作方式有_____、______、_____、______和其他工作装置。
3、液压挖掘机装上平整刮刀可以进行____、______等;配上液压镐可进行____、_______的破碎。装上液压钻________。装上松土器可以_______和_______等。
4、使用液压式单斗挖掘机时,不允许利用作业装置进行_______动作。不允许利用回转动作进行_______作业。不允许倾斜的_____工作。在坡上行驶时_______。挖机停放时要关断____禁止在___停放。 二、是非题(对的在题后小括号里内打“√”错的打“×”,每题2分,共20分)
1、离合器在机器运转过程中将传动系统随时分离或接合。 ( ) 2、传动的终端是机器的工作部分。 ( ) 3、滚动螺旋传动效率高,动作灵敏。 ( ) 4、齿轮机构组成高副。 ( ) 5、内燃机的活塞和缸体组成移动副。 ( ) 6、曲轴可以将旋转运动变为直线往复运动。 ( ) 7、采用摩擦式离合器能起一定的安全保护作用。 ( )
挖掘机操作员理论试卷 第1页 共4页
9、露天工作的挖掘机为了防锈,应在外露的制动轮表面涂上薄薄的防锈油。 ( ) 10、相线也叫火线,两根相线间的电压是220V。 ( )
三、选择题(将正确答案的代号字母填到题未的括号内,不必填到横线上。每空2分共20分)
1、传动比大而且准确的传动有____。 ( A.蜗杆传动 B.带传动 C.齿轮传动 2、斜齿轮传动不______。 ( A.能作变速滑动齿轮 B.大功率传动 C.产生轴向力 3、传动平稳、无噪声、能缓冲吸振的传动是。 ( A.带传动 B.螺旋传动 C.蜗杆传动 4、在低速无冲击和轴的刚性,对中性较好的场合可选用____。 ( A.固定式联轴器 B.可移式联轴器 C.方向联轴器 5、柴油机启动后要以低速运转______min后方可逐渐增加转速和负荷。 ( A.1~3 B.3~5 C.6~10
6、挖掘机在作业前______。 ( A.不必鸣号 B.要鸣号示意 C.有人鸣号无人则不必7、操作人员离开挖机驾驶室_______。 ( A.不论时间长短必须将铲斗落地 B.若时间短,则不必降下铲斗 C.随便
8、挖掘机距1KV以下的架空输电导线应保持______m的安全距离。( A.2.5 B.2 C.1.5
9、清洗离合器摩擦片时可以干净的_______。 ( A.柴油 B.汽油 C.液压器
10、基本尺寸相同互相结合的孔和轴公差之间的关系称为_____( A.配合 B.间隙 C.极限
挖掘机驾驶员理论试卷 第2页 共4页
) ) ) ) ) ) ) ) ) )
四、计算题(每题10分,共20分)
1、已知一液压千斤顶中,小活塞面积A1=1.13×10-4m2,大活塞面积A2=9.62×10-4m2,施加在小活塞上的力F1=5.78×103N,求大活塞能顶起多重的物体? 2、某基坑截面为一等腰梯形,如图所示,
长40m,台班生产率为529m3,两班制施工,
试求该工程的工期?
挖掘机操作员理论试卷 第3页 共4页
五、问答题(每题10分,共20分)
1、发动机曲轴箱冒烟的原因及排除方法?
2、对你操纵的挖掘机作简要系统的陈述。
挖掘机驾驶员理论试卷
第4页 共4页
挖掘机操作员理论试卷(A)参考答案
一、填空题
1、安全第一,预防为主 2、反铲 正铲 抓斗 起吊钩
3、推土 平边坡 基坑 岩石 混凝土路面 可在地面上钻孔 耙松硬粘土 红砂岩 4、冲撞 扫地 坡上 禁止柴油机熄火 斜坡上 二、是非题 二、是非题
1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、× 10、× 三、选择题
1、A 2、A 3、A 4、A 5、B 6、B 7、A 8、C 9、B 10、A 四、计算题
A1 1.13×10-4m2
F2=PA2=5.12×107Pa×9.62×10-4m2=4.9×104N 2、解: V=
1
(50+20)×4×40=5600(m3)
P=
F1
=
5.78×103N
= 5.12×107Pa
2
5600÷529=11(天) 11÷2=5.5≈6
五、问答题 1、答:
原因及排除方法
2、答:
挖掘机操作员理论试卷 第5页 共4页
…… 此处隐藏:8字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [行业资料]创设有效语境 改善英语教学
- [行业资料]微商推广引流的44种方法
- [行业资料]医疗机构输血科血库基本标准
- [行业资料]锂离子电池项目可行性研究报告(2015年
- [行业资料]申请执行人长沙市开福区人口和计划生育
- [行业资料]倾听草木的呼吸(初中阅读)
- [行业资料]长沙新环境厂房租赁合同书
- [行业资料]2022年经济师《金融专业知识与实务(中
- [行业资料]浦东新区2009学年度第二学期期末考试七
- [行业资料]企业劳动用工协议书
- [行业资料]最新苏科版七年级数学上册第二章有理数
- [行业资料]12星座与英语词汇学习
- [行业资料]2008年高考化学科经验
- [行业资料]镇政府2015年工作总结及2016年政府工作
- [行业资料]梧州市产业园区规划及招商引资报告
- [行业资料]大体积砼承台施工作业指导书
- [行业资料]学生干部在创建和谐校园中的作1
- [行业资料]小学语文教师实习个人总结
- [行业资料]2014完美最新奖金制度
- [行业资料]2016年一建建筑实务-重要知识点地质
- 【最新】人教版小学语文三年级上册:第
- 中国中小企业年鉴(地区数据)
- 动物与人类生活的关系 ppt
- 选修3 专题3 胚胎工程知识点
- 遥感技术基础复习题
- 公司员工职业生涯规划实施方案
- 辽宁省建筑施工企业安全生产许可证管理
- 15秋福师《中外幼儿教育史》在线作业二
- 2015-2020年中国网络视频行业深度调研
- 数学八年级下华东师大版21.1算术平均数
- 苏教版一年级语文下册《小松树和大松树
- 油画论文:摄影对当下油画艺术的影响
- 西方自由主义影响下的新闻自由——从17
- 基于支持向量机的商业银行信用风险评估
- 机械设计基础复习题答案(修改)(1)
- 语文:高考作文素材:材料引用及论点论
- 月份工程进度款结算单62+56
- 2018-2023年中国互联网基金行业现状研
- 人教版 PEP 五年级下册Unit1Lesson1 th
- 2014学年第二学期四年级数学期末教学质




