强力推荐 新课标中考英语分类汇编(8)动词辨析
英语学习要注重对学习方法的指导。培养快速切题能力,拓展发散思维,听力如何做,熟记听力的高频词汇,掌握单选的主要考点,知道如何作答阅读与表达,如何更好的写作。学习英语的关键是熟记高频词汇,会用动词,随着时间的变换,时态的不一样,导致动词的各种变化形式不同;学习英语重点是阅读,阅读分数是最高的,阅读搞好了词汇量就大了、写作也好了、听力也会提高。减轻师生负担,实现高效总结,高效复习,高效训练。
(八)动词辨析
【2011连云港】10.—Do you have Nokia E72 mobiles?
—Sorry, they have been ______.You may come next week.
A. given out B. looked out C. sold out D. come out 答案:C
【解析】考查动词词组。句意:他们已经被卖完。give out意为―分发;用完;消耗尽‖; look out为―小心,注意‖;sell out为―卖完,用光‖;come out为―出版‖。
【2011连云港】7.—How long do you think the terrible weather will ______? —Why not listen to the weather report?
A. appear B. last C. change D. discover 答案:B
【解析】考查动词的辨析能力。句意:你认为坏天气将会持续多久?
【2011陕西】28. My uncle called and asked me if I hadthe birthday gilt from him.
A. invented B. raised C. received D. ordered
C 【解析】考查点:本题考查动词的词义。 invented ―发明‖;raised ―提高‖;received ―收到‖;ordered ―订购‖。句意为―我的叔叔打电话询问是否我收到了他的生日蛋糕‖。故选C。
【2011陕西】30. Anyone who sings well canthe activity in our school. [A]
A. take part in B. take off C. take out D. take care of
A 考【解析】考查点:本题考查动词词组词义的辨析。 take part in―参加‖;take off―起飞‖;take out―取出;拿出‖;take care of―照顾;照看‖。句意为―任何唱歌好的人都可以参加我们学校的活动‖。故选A。
【2011清远】30. I want to watch the basketball match. Would you please ______ the TV?
A. turn on B. turn off C. turn down D. turn up
答案:A
【解析】考查动词词组辨析。句意,我想看球赛,请打开电视。打开为turn on
【2011清远】36. If you meet some new words, you can ______ in a dictionary.
A. look it up B. look up it C. look them up D. look up them
答案C
【解析】考查短语词组的使用。代替words用宾格them, 固定词组look up 后接宾格时只能放在中间。
英语学习要注重对学习方法的指导。培养快速切题能力,拓展发散思维,听力如何做,熟记听力的高频词汇,掌握单选的主要考点,知道如何作答阅读与表达,如何更好的写作。学习英语的关键是熟记高频词汇,会用动词,随着时间的变换,时态的不一样,导致动词的各种变化形式不同;学习英语重点是阅读,阅读分数是最高的,阅读搞好了词汇量就大了、写作也好了、听力也会提高。减轻师生负担,实现高效总结,高效复习,高效训练。
【2011广西百色】 24.It‘s raining heavily outside. Why don‘t you _______ your raincoat?
A. put on B. to put on C. take off D. to take off
答案: A
【解析】本题考查短语辨析,put on―穿上‖,take off―脱下‖,―Why don‘t you+动词原形?‖意思是―你为什么不……?‖,用来表示提建议,根据句子的意思,故选A。
(2011桂林)36. Grandma is ill. I have to ________ her at home.
A. look for B. look up C. look at D. look after
36. 答案:D
【解析】动词短语辨析。look for意为“寻找”,look up意为“查阅”,look at意为“看”,look after意为“照顾”。根据句意“奶奶病了,我不得不在家照顾她”。可知选D。
【河北省2011】31. We'd better waitmore minutes. I think Jeff will come soon,
A. a few B. few C. a little D. little
【答案】A
【解析】考查词语辨析,minutes是可数复数名词,排除C和D,由―Jeff will come soon‖可知:前句用肯定形式。―我们最好多等几分钟‖,用a few more minutes表示。
【河北省2011】35. Would you pleasemy baby brother while I'm cooking?
A. take out of B. take care of C. take part in D. take away from
【答案】B
【解析】考查词语辨析,由题意―我做饭的时候请你照顾好我的孩子好吗‖可知:用take care of照顾;照看。take out of 带出去;take part in 参加;take away from从带走,均不符合题意。
【河北省2011】37. This sentenceright. Please write it down.
A. feels B. sounds C. tastes D. smells
【答案】B
【解析】考查词语辨析,feels感觉;sounds听起来;tastes尝起来;smells闻起来。―这个句子听起来正确‖,故选B。
【2011 河南省】27. —Mom, can I leave my homework for tomorrow?
英语学习要注重对学习方法的指导。培养快速切题能力,拓展发散思维,听力如何做,熟记听力的高频词汇,掌握单选的主要考点,知道如何作答阅读与表达,如何更好的写作。学习英语的关键是熟记高频词汇,会用动词,随着时间的变换,时态的不一样,导致动词的各种变化形式不同;学习英语重点是阅读,阅读分数是最高的,阅读搞好了词汇量就大了、写作也好了、听力也会提高。减轻师生负担,实现高效总结,高效复习,高效训练。
—I'm afraid not. Don't____ what you can do today till tomorrow.
A. put on B. put down C. put up D. put off
答案:D。考查短语动词词义辨析。put on穿上; put down放下 put up举起 put off推迟。从I'm afraid not.知mom不同意―我‖把作业留到明天做。故选D。句意:我恐怕不可以,你不要把今天的东西推迟到明天做。
【2011黑龙江绥化市】() 8. —Which dress do you prefer?
—The red one. It______more comfortable.
A. feels B. smells C, sounds
答案:A
【解析】感官动词的用法。句意“它摸起来更舒服” 柔软的感觉是通过摸的动作实现的。
【2011黑龙江绥化市】()21. It's very hot here. Why not your coat?
A. put on B. put off C. take off
答案:C
【解析】词义辨析。Put on是“穿上”的意思;put off是“推迟”的意思;take off是“脱掉”的意思。根据情境:天气热,要脱掉上衣。
【2011江苏徐州】4. I was so tired this morning that I couldn‘t _______ early as usual.
A. get up B. get on C. get off D. give up
答案A
【解析】考查词语辨析。Get up―起床‖;get on上(车、船等);get off下(车、船等);give up―放弃‖。由前半部分句意―今天早晨我太疲劳了‖可知起床不可能早。故选A。
【2011内蒙古包头】( ) 30.If we try our best, our dream will ________ one day.
A. work out B. come true C. put up D. show off
30. 答案:B
相关推荐:
- [法律文档]苏教版七年级语文下册第五单元教学设计
- [法律文档]向市委巡视组进点汇报材料
- [法律文档]绵阳市2018年高三物理上学期第二次月考
- [法律文档]浅析如何解决当代中国“新三座大山”的
- [法律文档]延安北过境线大桥工程防洪评价报告 -
- [法律文档]激活生成元素让数学课堂充满生机
- [法律文档]2014年春学期九年级5月教学质量检测语
- [法律文档]放射科标准及各项计1
- [法律文档]2012年广州化学中考试题和答案(原版)
- [法律文档]地球物理勘查规范
- [法律文档]《12系列建筑标准设计图集》目录
- [法律文档]2018年宁波市专技人员继续教育公需课-
- [法律文档]工会委员会工作职责
- [法律文档]2014新版外研社九年级英语上册课文(完
- [法律文档]《阅微草堂笔记》部分篇目赏析
- [法律文档]尔雅军事理论2018课后答案(南开版)
- [法律文档]储竣-13827 黑娃山沟大开挖穿越说明书
- [法律文档]《产品设计》教学大纲及课程简介
- [法律文档]电动吊篮专项施工方案 - 图文
- [法律文档]实木地板和复合地板的比较
- 探析如何提高电力系统中PLC的可靠性
- 用Excel函数快速实现体能测试成绩统计
- 教师招聘考试重点分析:班主任工作常识
- 高三历史选修一《历史上重大改革回眸》
- 2013年中山市部分职位(工种)人力资源视
- 2015年中国水溶性蛋白市场年度调研报告
- 原地踏步走与立定教学设计
- 何家弘法律英语课件_第十二课
- 海信冰箱经销商大会——齐俊强副总经理
- 犯罪心理学讲座
- 初中英语作文病句和错句修改范例
- 虚拟化群集部署计划及操作流程
- 焊接板式塔顶冷凝器设计
- 浅析语文教学中
- 结构力学——6位移法
- 天正建筑CAD制图技巧
- 中华人民共和国财政部令第57号——注册
- 赢在企业文化展厅设计的起跑线上
- 2013版物理一轮精品复习学案:实验6
- 直隶总督署简介




