黑龙江特岗教师招聘《教育理论基础知识》多选题精炼一
文章来源:中公黑龙江教师考试网
黑龙江特岗教师招聘《教育理论基础知识》多选题精炼一 欢迎来到黑龙江教育信息网,黑龙江教育信息网是中国教师招聘第一门户网站,提供中小学教师黑龙江教师招聘、黑龙江省教师资格证、黑龙江特岗教师、笔面试辅导、最新教师考试讲座等全方位教师考试信息,预祝广大考生顺利通过教师招聘考试。
1、制定教育目的的基本依据是( )。
A、全面发展
B、社会经济发展
C、社会制度
D、文化背景
E、受教育者身心发展规律
答案:BCDE
2、在推进素质教育的过程中,需要注意的是( )。
A、素质教育必须面向全体学生
B、素质教育应当坚持全面发展
C、素质教育要促进学生个性发展
D、素质教育要重点突出创新精神的培养
E、素质教育要体现地区特色
答案:ABCD
3、社会本位的价值取向理论代表人物有( )。
A、孔德
B、卢梭
C、纳托普
D、凯兴斯泰纳
E、涂尔干
答案:ACDE
4、教育目的的精神实质是( )。
A、培养劳动者是社会主义教育目的的总要求
B、重视人文性是我国教育目的的根本特点
C、坚持社会主义方向,是我国教育目的的根本特点
D、要求德、智、体、美等方面全面发展是社会主义的教育质量标准
E、培养“四有新人”是社会主义的教育质量标准
答案:ACD
5、构成我国全面发展教育的内容有( )
A、德育
B、智育
C、体育
D、美育
E、劳动技术教育
答案:ABCDE
6、个人本位的价值取向理论代表人物有( )。
A、卢梭
B、康德
C、裴斯泰洛奇
D、马斯洛
E、萨特
答案:ABCDE
7、存在主义者信奉的教育目的观主要有( )。
A、教育应使每个人认识到自己的存在价值,并形成一套不同于他人的独特生活方式
B、教育应向学生展示其存在的各种可能性,帮助学生扩大选择的范围,通过选择,决断和行动来塑造自己
C、教育要督促学生对自己的选择负责,学会独立地承担责任
D、教育纯粹是个人的事情,教育无须对公众、集体和社会承担什么责任
E、教育的目的是使人社会化
答案:ABCD
8、教育目的层次包括( )。
A、国家的教育目的
B、学生的学习目标
C、各级各类学校的培养目标
D、教师的教学目标
E、社会的价值取向
答案:ACD
9、教育目的评价作用指的是( )。
A、评价学校的办学方向
B、指明受教育者的发展方向
C、检查学生的学习质量
D、教育方法的选择
E、评价教师的教学质量
答案:ACE
10、以下观点属于素质教育的特点的是( )。
A、促进学生的个性发展
B、教学过程中,强调“发现”知识的过程
C、重视创新能力的培养
D、把学生的全面发展与个性发展结合起来
E、把教学过程理解为知识积累的过程
答案:ABCD
更多黑龙江教师招聘备考资料敬请关注中公黑龙江教师考试网:/?wt.mc_id=bk16299
相关推荐:
- [资格考试]石油钻采专业设备项目可行性研究报告编
- [资格考试]2012-2013学年度第二学期麻风病防治知
- [资格考试]道路勘测设计 绪论
- [资格考试]控烟戒烟知识培训资料
- [资格考试]建设工程安全生产管理(三类人员安全员
- [资格考试]photoshop制作茶叶包装盒步骤平面效果
- [资格考试]授课进度计划表封面(09-10下施工)
- [资格考试]麦肯锡卓越工作方法读后感
- [资格考试]2007年广西区农村信用社招聘考试试题
- [资格考试]软件实施工程师笔试题
- [资格考试]2014年初三数学复习专练第一章 数与式(
- [资格考试]中国糯玉米汁饮料市场发展概况及投资战
- [资格考试]塑钢门窗安装((专项方案)15)
- [资格考试]初中数学答题卡模板2
- [资格考试]2015-2020年中国效率手册行业市场调查
- [资格考试]华北电力大学学习实践活动领导小组办公
- [资格考试]溃疡性结肠炎研究的新进展
- [资格考试]人教版高中语文1—5册(必修)背诵篇目名
- [资格考试]ISO9001-2018质量管理体系最新版标准
- [资格考试]论文之希尔顿酒店集团进入中国的战略研
- 全国中小学生转学申请表
- 《奇迹暖暖》17-支2文学少女小满(9)公
- 2019-2020学年八年级地理下册 第六章
- 2005年高考试题——英语(天津卷)
- 无纺布耐磨测试方法及标准
- 建筑工程施工劳动力安排计划
- (目录)中国中央空调行业市场深度调研分
- 中国期货价格期限结构模型实证分析
- AutoCAD 2016基础教程第2章 AutoCAD基
- 2014-2015学年西城初三期末数学试题及
- 机械加工工艺基础(完整版)
- 归因理论在管理中的应用[1]0
- 突破瓶颈 实现医院可持续发展
- 2014年南京师范大学商学院决策学招生目
- 现浇箱梁支架预压报告
- Excel_2010函数图表入门与实战
- 人教版新课标初中数学 13.1 轴对称 (
- Visual Basic 6.0程序设计教程电子教案
- 2010北京助理工程师考试复习《建筑施工
- 国外5大医疗互联网模式分析




