教学文库网 - 权威文档分享云平台
您的当前位置:首页 > 文库大全 > 资格考试 >

公路隧道施工过程监测技术 继续教育试题及答案

来源:网络收集 时间:2026-02-18
导读: 第1题 属非接触量测断面测定超欠挖的方法是() A.求开挖出渣量的方法 B.使用激光束的方法 C.使用投影机的方法 D.极坐标法 答案:D 您的答案:D 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第2题 锚杆施工时,对砂浆锚杆应尺量钻孔直径,孔径大于杆体直径()时,可认为

第1题

属非接触量测断面测定超欠挖的方法是()

A.求开挖出渣量的方法

B.使用激光束的方法

C.使用投影机的方法

D.极坐标法

答案:D

您的答案:D

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第2题

锚杆施工时,对砂浆锚杆应尺量钻孔直径,孔径大于杆体直径()时,可认为孔径符合要求

A.50mm

B.30mm

C.15mm

D.10mm

答案:C

您的答案:C

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第3题

喷射混凝土()是表示其物理力学性能及耐久性的一个综合指标,所以工程实际往往把它做为检测喷射混凝土质量的重要指标

A.厚度

B.抗压强度

C.抗拉强度

D.粘结强度

答案:A

您的答案:A

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第4题

喷射混凝土与围岩粘结强度试验试块采用()方法制作

A.喷大板切割法、成型试验法

B.凿方切割法、直接拉拔法

C.喷大板切割法、凿方割切法

D.成型试验法、直接拉拔法

答案:D

您的答案:D

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第5题

形状扁平的隧道容易在拱顶出现()

A.压缩区

B.拉伸区

C.剪切区

D.变形区

答案:B

您的答案:B

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第6题

防水卷材往洞壁上的固定方法有()两种

A.热合法和冷粘法

B.有钉铺设和无钉铺设

C.环向铺设和纵向铺设

D.有钉铺设和环向铺设

答案:B

您的答案:B

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第7题

隧道锚杆杆体长度偏差不得小于设计长度的(?)

A.60%

B.85%

C.90%

D.95%

答案:D

您的答案:D

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第8题

以下检测方法不属于隧道内混凝土衬砌厚度检测方法的是

A.凿芯法

B.回弹法

C.地质雷达法

D.激光断面仪法

答案:B

您的答案:B

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第9题

隧道施工监控量测中()的主要目的是了解隧道围岩的径向位移分布和松驰范围,优化锚杆参数,指导施工

A.围岩周边位移量测

B.拱顶下沉量测

C.地表下沉量测

D.围岩内部位移量测

答案:D

您的答案:D

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第10题

()对于埋深较浅,固结程度低的地层,水平成层的场合更为重要

A.围岩周边位移量测

B.拱顶下沉量测

C.地面下沉量测

D.围岩内部位移量测

答案:B

您的答案:B

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第11题

喷射混凝土的支护作用有(??)

A.支撑作用

B.填补作用

C.粘接作用

D.封闭作用

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第12题

锚杆的支护作用有(?)

A.支撑作用

B.悬吊作用

C.组合梁作用

D.加固拱作用

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C

题目分数:3

此题得分:0.0

批注:

第13题

均匀性检验在最终包装的样品中随机选择()份;稳定性检验随机选择()份

A.≥10

B.≥3

C.≥5

D.≥12

答案:A,B

您的答案:A,B

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第14题

属于围岩弹性波测试内容的有()

A.弹性模量

B.波速

C.完整性

D.稳定性

答案:A,B,C

您的答案:A,B,C

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第15题

隧道衬砌的作用有()

A.承受围岩压力

B.承受结构自重

C.防止边坡塌方

D.保持仰坡稳定

答案:A,B

您的答案:A,B

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第16题

收敛测量作用包括(?)

A.判断支护稳定

B.判断结构侵入界限

C.调整实际依据

D.积累资料

答案:A,B

您的答案:A,B

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第17题

二次衬砌施工应满足()

A.各测试项目的位移速率明显收敛,围岩基本稳定

B.已产生的各项位移量达到总位移量的80~90%

C.位移速率小于0.2mm/d

D.位移速率不变d2u/d2t=0

答案:A,C

您的答案:A,B,C,D

题目分数:3

此题得分:0.0

批注:

第18题

隧道一般采用(??)开挖方法

A.全断面法

B.短台阶法

C.多台阶法

D.长台阶法

答案:A,B,D

您的答案:A,B,D

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第19题

洞内外观察内容包括

A.掌子面观察

B.支护状态观察

C.施工状态观察

D.洞外观察

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第20题

量测数据结果判定错误的有()

A.当位移速率大于2mm/d时,围岩处于急速变形阶段,应密切关注围岩动态

B.当位移速率小于1mm时,围岩处于基本稳定状态

C.当位移速率d2u/d2t<0,围岩处于不稳定状态,应停止掘进

D.当位移速率d2u/d2t>0,围岩处于稳定状态

答案:A,B,C,D

您的答案:A,B,C,D

题目分数:3

此题得分:3.0

批注:

第21题

隧道施工检测,钢弦式测力锚杆与机械式量测锚杆相比,不便于远距离测量,对施工扰动大

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第22题

隧道开挖时预留变形量大小宜根据监控量测信息进行调整

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第23题

周边收敛是指隧道两侧壁测点之间连线的相对位移

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第24题

经监控量测确认围岩初期支护基本稳定后,再铺设防水层

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第25题

围岩收剑量测的仪器常用多点位移计

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第26题

隧道内壁两点连线方向的位移差称为“收敛”

答案:错误

您的答案:错误

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第27题

全断面开挖隧道,拱脚处必须设置收敛测线

答案:正确

您的答案:正确

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第28题

喷射混凝土厚度须满足构造要求:不小于50mm,不大于300mm 答案:正确

您的答案:正确

题目分数:4

此题得分:4.0

批注:

第29题 …… 此处隐藏:989字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……

公路隧道施工过程监测技术 继续教育试题及答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印
本文链接:https://www.jiaowen.net/wenku/89805.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2020-2025 教文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ:78024566 邮箱:78024566@qq.com
苏ICP备19068818号-2
Top
× 游客快捷下载通道(下载后可以自由复制和排版)
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
VIP包月下载
特价:29 元/月 原价:99元
低至 0.3 元/份 每月下载150
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能出现无法下载或内容有问题,请联系客服协助您处理。
× 常见问题(客服时间:周一到周五 9:30-18:00)