2013年最新驾照考试---科目4---题库大全!(3)
60. 行车中,设有安全带装置的机动车,车内乘员要系好安全带。
答案:正确
61. 大客车驾驶人要向乘客讲解安全门(窗)、安全锤的使用方法。
答案:正确
62. 驾驶大型车的驾驶人不需要系安全带。
答案:错误
63. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。
答案:正确
64. 客车上的安全玻璃在紧急情况下可起到救生的作用。
答案:正确
65. 装有ABS 系统的机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。
答案:错误
66. 驾驶有ABS 系统的机动车采取紧急制动时不要将踏板一次踏到底。
- 13 -
2013年最新驾照考试---科目4---题库大全!
驾照考试科目四安全文明驾驶题库集
答案:错误
67. 驾驶有ABS 系统的机动车制动时一定轻踏制动踏板防止侧滑。
答案:错误
68. 驾驶装有ABS 系统的机动车制动过急时同样会发生侧滑。
答案:错误
69. 驾驶有ABS 系统的机动车在紧急制动的同时转向会发生侧滑。
答案:正确
70. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短。
答案:错误
71. 未安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,驾驶人发现汽车偏离方向时,应立即
松开制动踏板,待方向得到控制后再踏制动踏板。 答案:正确
72. 安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,驾驶人发现汽车转向失效时,应轻踏制
动踏板。 答案:错误
73. 安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,制动距离没有变化。
答案:错误
74. 驾驶机动车下坡使用缓速器可以完全代替行车制动装置。
答案:错误
75. 机动车下长坡时使用缓速器可以避免使用行车制动造成的磨损和发热。
答案:正确
多选题(1)
76. 所有货车和挂车要在车身什么位置设置反光标识?
A. 后部 B. 前部 C. 车身全部 D. 侧面 答案:AD
(三) 安全起步(单选3、判断9)
单选题(3)
77. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?(图3.1.2)
- 14 -
2013年最新驾照考试---科目4---题库大全!
驾照考试科目四安全文明驾驶题库集
A. 开启远光灯 B. 开启前后雾灯 C. 只能开启左转向灯 D. 长时间鸣喇叭 答案:B
78. 在这种环境中安全起步怎样使用灯光?(图3.1.3)
A. 开启远光灯
B. 只能开启左转向灯 C. 开启近光灯
D. 开启危险报警闪光灯 答案:C
79. 机动车临时靠边停车后准备起步时,应先做什么?
A. 挂起步挡 B. 鸣喇叭
C. 观察周围交通情况 D. 提高发动机转速 答案:C
判断题(9)
80. 驾驶机动车在雾天条件下起步一定要开启远光灯。
答案:错误
- 15 -
2013年最新驾照考试---科目4---题库大全!
驾照考试科目四安全文明驾驶题库集
81. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。(图3.1.8)
答案:正确
82. 驾驶机动车在这种环境条件下起步前要开启远光灯。(图3.1.9)
答案:错误
83. 驾驶机动车在冰雪道路上起步一定要使用高速挡。
答案:错误
84. 驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。
答案:正确
85. 机动车临时靠边停车后准备起步时,驾驶人应鸣喇叭示意左侧车道机动车让
道。
答案:错误
86. 机动车起步前,驾驶人应对机动车周围交通情况进行观察,确认安全时再开
始起步。 答案:正确
87. 机动车在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。
答案:错误
88. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐
渐驶入正常行驶道路。 答案:正确
- 16 -
2013年最新驾照考试---科目4---题库大全!
驾照考试科目四安全文明驾驶题库集
(四) 安全汇入车流(单选4、判断5)
单选题(4)
89. 在这种情况下驾驶人需要注意什么?(图3.2.1)
A. 左侧机动车 B. 右侧机动车 C. 后方机动车 D. 前方机动车 答案:A
90. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(图3.2.3)
A. 停车观察主路情况 B. 加速尽快进入主路 C. 减速观察左后方情况 D. 减速缓慢进入主路 答案:D
91. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(图3.2.4)
- 17 -
2013年最新驾照考试---科目4---题库大全!
驾照考试科目四安全文明驾驶题库集
A. 停车观察主路情况 B. 加速尽快进入主路 C. 减速缓慢进入主路 D. 减速观察左后方情况 答案:A
92. 驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?(图3.2.5)
A. 加速直接汇入车流
B. 从主路内红色车后汇入车流 C. 从主路内红色车前汇入车流 D. 开启转向灯直接汇入车流 答案:B
判断题(5)
93. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。
答案:正确
94. 驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。
答案:错误
95. 驾驶机动车在道路变窄的路段可以跟在任何一辆车后汇入车流。
答案:错误
96. 驾驶机动车汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观
- 18 -
2013年最新驾照考试---科目4---题库大全!
驾照考试科目四安全文明驾驶题库集
察左右情况,确认安全后汇入合流。 答案:正确
97. 行车中从其他道路线汇入车流前,应注意观察侧后方机动车的动态。
答案:正确
(五) 变更车道(单选4、判断9)
单选题(4)
98. 驾驶机动车变更车道至少提前多少时间开启转向灯?
A. 提前2 秒钟开启转向灯 B. 提前3 秒钟开启转向灯 C. 开始变道时开启转向灯 D. 变道时不用开启转向灯 答案:B
99. 驾驶机动车在有导向车道的交叉路口怎样变更车道?
A. 接近路口时变更车道 B. 在实线区变更车道 C. 在虚线区变更车道 D. 根据需要变更车道 答案:C
100. 驾驶机动车在路口前准备右转弯遇右侧有车怎样变更车道?
A. 超越右侧机动车向右变道 B. 在停止线前向右变道 C. 进入实线区后向右变道 D. 在右侧车后向右变道 答案:D
101. 驾驶机动车在路口前准备左转弯遇左侧有车怎样变更车道?
A. 在左侧车后向左变道 B. 直接向左变道
C. 加速在左侧车前方变道 D. 在停止线前向左变道 答案:A
判断题(9)
102. 驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。(图3.3.7)
- 19 -
…… 此处隐藏:851字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [资格考试]石油钻采专业设备项目可行性研究报告编
- [资格考试]2012-2013学年度第二学期麻风病防治知
- [资格考试]道路勘测设计 绪论
- [资格考试]控烟戒烟知识培训资料
- [资格考试]建设工程安全生产管理(三类人员安全员
- [资格考试]photoshop制作茶叶包装盒步骤平面效果
- [资格考试]授课进度计划表封面(09-10下施工)
- [资格考试]麦肯锡卓越工作方法读后感
- [资格考试]2007年广西区农村信用社招聘考试试题
- [资格考试]软件实施工程师笔试题
- [资格考试]2014年初三数学复习专练第一章 数与式(
- [资格考试]中国糯玉米汁饮料市场发展概况及投资战
- [资格考试]塑钢门窗安装((专项方案)15)
- [资格考试]初中数学答题卡模板2
- [资格考试]2015-2020年中国效率手册行业市场调查
- [资格考试]华北电力大学学习实践活动领导小组办公
- [资格考试]溃疡性结肠炎研究的新进展
- [资格考试]人教版高中语文1—5册(必修)背诵篇目名
- [资格考试]ISO9001-2018质量管理体系最新版标准
- [资格考试]论文之希尔顿酒店集团进入中国的战略研
- 全国中小学生转学申请表
- 《奇迹暖暖》17-支2文学少女小满(9)公
- 2019-2020学年八年级地理下册 第六章
- 2005年高考试题——英语(天津卷)
- 无纺布耐磨测试方法及标准
- 建筑工程施工劳动力安排计划
- (目录)中国中央空调行业市场深度调研分
- 中国期货价格期限结构模型实证分析
- AutoCAD 2016基础教程第2章 AutoCAD基
- 2014-2015学年西城初三期末数学试题及
- 机械加工工艺基础(完整版)
- 归因理论在管理中的应用[1]0
- 突破瓶颈 实现医院可持续发展
- 2014年南京师范大学商学院决策学招生目
- 现浇箱梁支架预压报告
- Excel_2010函数图表入门与实战
- 人教版新课标初中数学 13.1 轴对称 (
- Visual Basic 6.0程序设计教程电子教案
- 2010北京助理工程师考试复习《建筑施工
- 国外5大医疗互联网模式分析




