初级社会体育指导公共理论考核试题
初级社会体育指导公共理论考核试题
(跆拳道,2012年5月)
一.选择题
1.广义的体育包括( )
A.竞技运动和体育教育
B.竞技运动、身体锻炼和身体娱乐
C.竞技运动、体育教育、身体锻炼和身体娱乐
D.身体锻炼和身体娱乐
2.《中华人民共和国劳动法》规定,用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难,确需裁减人员的,应当提前( )日向工会或者全体员工说明情况。
A.7 B.10 C.15 D.30
3.《中华人民共和国劳动法》规定,劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过( )个月
A.1 B.3 C.6 D.12
4.《中华人民共和国劳动法》规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之( )的工资报酬。
A.50 B.100 C.150 D.200
5.按照体育运动达到的主要目的,下面那个手段属于娱乐类手段( )
A.蹦极 B.高尔夫球 C.太极拳 D. 滑冰
6.下面哪种练习方法属于重复练习法( )
A.同一动作方式跳绳100次 B.连续爬山1小时
C.在公园里时跑时走 D.用蛙泳姿势和仰泳姿势连续慢游20分钟
7.运用间歇练习法的正确做法是( )
A.以健身为主要目的间歇期心率恢复水平,大体上控制在高于安静时心率10%,低于100次/分
B.对同一练习者而言,如增加负荷强度,则要相对延长间歇时间
C.两次(组)练习之间的间歇时间是根据练习者的主观感觉确定的
D.对于同一练习者言,如增加负荷数量,则间歇时间不变
8.下列行为中,违背社会体育指导员的仪表仪态要求的是( )
A.武术指导员穿灯笼裤 B.健美操指导员浓妆艳抹
C.游泳指导员着泳装泳帽 D.健美指导员着健美服饰
9.对社会体育指导员仪表仪态的基本要求是( )
A.既要有职业美,也要有声音美
B.既要有职业美,也要有风度美
C.既要有声音美,也要有形体美
D.既要有语言美,也要有行为美
10.年轻人进行无氧耐力训练时,一般应使心率达到( )
A.150-160次/分 B.160-170次/分
C.170-180次/分 D.180-190 次/分
11.肌肉的黏滞性与( )有关
A.练习环境的温度 B.练习环境的湿度
C.练习强度 D.练习力度
12.人体靠着( )维持外界的物质和能量交换,保持正常的生命活动
A.六大系统 B.七大系统 C.八大系统 D.九大系统
13.组成细胞的最主要成分是( )
A.糖 B.脂肪 C.蛋白质 D.核酸
14.Lihong:Thank you very much!Fang Qiang:( )
A.You are welcome! B.Don't thank me!
C.Don't say that D.Fine!
15."你从哪里来?"的英文是( )
A.Where did you come fron?
B.Where are you from?
C.Where is you come from?
D.Where am you come from?
二.是非题
1.一般而言,确定器械练习组次时,大肌肉群练习的组次可少些,小肌肉群的练习组次可多写。( )
2.《中华人民共和国体育法》规定,地方各级人民政府应当为公民参加社会体育活动创造必要的条件,支持、扶助群众性体育活动的开展( )
3.社会体育以业余自愿为参与原则,国家鼓励参加社会体育活
动,但不强迫( )
4.我过社会体育指导员职业资格分为初级、中级和高级三个级别。( )
5.运动重复练习法时,必须严格规定练习的间歇时间。( )
6.器械练习的过程就是练习次数和练习重量不断交替增加的训练过程。 ( )
7.胯关节的韧带、肌腱、肌肉和皮肤的伸展性,对柔韧素质的影响最大。 ( )
8.疲劳时运动员的速度素质明显下降,但对其它机能能力的影响不大。 ( )
9.血压可以反映心脏、血管的功能状态,是评定心血管机能的基本指标。( )
10.腰臀比指数可以反映人体体型的特点,也可用于肥胖的评价。( )
11.呼吸道包括鼻、咽、喉、气管、支气管、和肺。 ( )
12.在人体内能量代谢的整个过程中,ATP的合成与分解是机体内能量转移与利用的核心。 ( )
13.血液约占体重的7%-8%,具体运输物质、维持代谢、调节体温及防御等机能。 ( )
14.劳动者因工负伤并确认丧失或者部分丧失劳动能力的,用人单位可依据《中华人民共和国劳动法》解除其劳动合同。 ( )
15.“这是刘涛”的英文是“This Liu Tao” ( )
三.简答题
1.练习指导过程中,对练习者脱离保护的条件是什么?
2.简述决定反应速度的生理学因素?
初级社会体育指导员公共理论试题答案
一.选择题
1.C 2.D 3.D 4.D 5.B 6.A 7.B
8.B
9.B 10.D 11.A 12.D 13.C 14.A 15.B
二.是非题
1.
8.
2.
3. 4.
11.
5.
12. 6. 7.
13. 14.
15.
9.
10.
三.简答题
1.答:
首先,练习者技术的掌握要正确,动作完成的成功率要高;(6分)
其次,练习者要有坚强的意志、充分的信心、较好的体力
及较强的自我保护能力;(8分)
第三,练习者需要保护时,锻炼者应具有清晰而正确的运动感觉。(6分)
2.答:
1感受器的敏感程度;
2中枢耽搁;
3.效应器的兴奋性;
4.中枢神经系统的灵活性和兴奋状态;
5.条件发射的巩固程度。
(以上5点各占4分,共20分)
…… 此处隐藏:525字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [资格考试]石油钻采专业设备项目可行性研究报告编
- [资格考试]2012-2013学年度第二学期麻风病防治知
- [资格考试]道路勘测设计 绪论
- [资格考试]控烟戒烟知识培训资料
- [资格考试]建设工程安全生产管理(三类人员安全员
- [资格考试]photoshop制作茶叶包装盒步骤平面效果
- [资格考试]授课进度计划表封面(09-10下施工)
- [资格考试]麦肯锡卓越工作方法读后感
- [资格考试]2007年广西区农村信用社招聘考试试题
- [资格考试]软件实施工程师笔试题
- [资格考试]2014年初三数学复习专练第一章 数与式(
- [资格考试]中国糯玉米汁饮料市场发展概况及投资战
- [资格考试]塑钢门窗安装((专项方案)15)
- [资格考试]初中数学答题卡模板2
- [资格考试]2015-2020年中国效率手册行业市场调查
- [资格考试]华北电力大学学习实践活动领导小组办公
- [资格考试]溃疡性结肠炎研究的新进展
- [资格考试]人教版高中语文1—5册(必修)背诵篇目名
- [资格考试]ISO9001-2018质量管理体系最新版标准
- [资格考试]论文之希尔顿酒店集团进入中国的战略研
- 全国中小学生转学申请表
- 《奇迹暖暖》17-支2文学少女小满(9)公
- 2019-2020学年八年级地理下册 第六章
- 2005年高考试题——英语(天津卷)
- 无纺布耐磨测试方法及标准
- 建筑工程施工劳动力安排计划
- (目录)中国中央空调行业市场深度调研分
- 中国期货价格期限结构模型实证分析
- AutoCAD 2016基础教程第2章 AutoCAD基
- 2014-2015学年西城初三期末数学试题及
- 机械加工工艺基础(完整版)
- 归因理论在管理中的应用[1]0
- 突破瓶颈 实现医院可持续发展
- 2014年南京师范大学商学院决策学招生目
- 现浇箱梁支架预压报告
- Excel_2010函数图表入门与实战
- 人教版新课标初中数学 13.1 轴对称 (
- Visual Basic 6.0程序设计教程电子教案
- 2010北京助理工程师考试复习《建筑施工
- 国外5大医疗互联网模式分析




