投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9)
投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9)
投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9)
1.跨省级的区域规划由()批准。
A.国务院
B.中央政府
C.地方政府
D.同级人民代表大会
答案:A
2.()应当按照招标文件确定的评标标准和方法,对投标文件进行评审。
A.投标人
B.招标人
C.评标小组
D.中标人
答案:C
3.贯彻收入分配职能的财政措施不包括()。
A.税收
B.转移支付
C.暂定金额
D.公共支出
答案:C
4.以()方式取得的土地使用权,因企业改制、土地使用权转让或者改变土地用途等不再符合该目录的,应当实行有偿使用。
A.出让
B.划拨
C.征收
D.转移
答案:B
5.市场经济的局限性是市场经济本身固有并无法克服的,()是市场经济内在的要求,是市场经济健康发展的必要条件。
A.宏观调控
B.市场监管
C.经济调节
D.政府干预
答案:D
投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9)
6.()是山民间权威性金融组织(如银行业公会)制定的利率,各成员机构必须执行,
A.民主利率
B.公定利率
C.金融利率
D.机构利率
答案:B
7.生态和环境保护关系到人类的K远发展,()是指既满足当代人的需要,义不损害后代人满足需要的能力的发展。
A.可持续发展
B.永续发展
C.健康发展
D.稳步发展
答案:A
8.地方各级人民政府编制的十地利用总体规划中的()总量不得超过上级政府土地利用总体规划确定的控制指标。
A.基本农田
B.耕地
C.建设用地
D.自留地
答案:C
9.宏观经济与微观经济之间存在着()的关系。
A.相辅相成
B.内容与形式
C.相互对立
D.辩证统一
答案:D
10.健全市场机制,就是要打破行政区划的局限,促进()在区域问自由流动,引导产业转移。
A.经济信息
B.生产技术
C.生产要素
D.人才资源
答案:C
投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9)
11.项目法人责任制是针对()经营基本建设大中型项目制定的一项法规。
A.外资企业
B.私营企业
C.国有单位
D.合资企业
12.评标委员会人数应当符合有关规定,招标人或者招标代理机构以外的技术、经济方面的专家不得少于()。
A.1/3
B.1/2
C.2/3
D.3/4
13.在我国投融资体制改革的第一阶段(1979—1984年)推出了()办法。
A.拨改贷
B.资本金制度
C.专款专用
D.贷改拨
14.交通、钢铁、机械、石油化工等基础工业都是典型的()产业。把投资建设项目管理师站点加入收藏夹
A.资源密集型
B.资金密集型
C.劳动密集型
D.技术密集型
15.()是指产业结构由低层次向高层次不断成长的过程。
A.产业构成
B.产业发展水平
C.产业联系
D.产业结构演进
16.临时用地的期限,最多不能超过()年。
A.1
B.2
C.3
D.4
17.县级以上人民政府土地行政管理部门在收到征地申请()天之内拟定农用地转用、补充耕地、征地、供地等方案。
投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9)
A.20
B.30
C.40
D.50
18.农民集体所有土地由本集体经济组织的成员承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。土地承包经营期限为()年。
A.10
B.20
C.30
D.40
19.()是确保国家粮食安全的基础,是保障我国人民生活和农业可持续发展的用地。
A.基本农田
B.耕地
C.林地
D.自留地
20.国际收支平衡是我国宏观调控四大目标之一。促进国际收支平衡是一项()的工作,它取决于国内经济结构的调整,涉及诸多方面体制改革和思维定式的转变。
A.全局性
B.战略性
C.导向性和全局性
D.全局性和战略性
相关推荐:
- [小学教育]四年级综合实践活动课《衣物的洗涤》教
- [小学教育]2014半年工作总结怎么写
- [小学教育]20世纪外国文学专题综合试题及答案
- [小学教育]TS_1循环使用催化丙烯环氧化反应研究
- [小学教育]最实用的考勤签到表(上下班签到表)
- [小学教育]气候与生态建筑——以新疆民居为例
- [小学教育]二人以上股东有限责任公司章程参考样本
- [小学教育]2014届第一轮复习资料4.1,3美好生活的
- [小学教育]土方开挖、降水方案
- [小学教育]手绘儿童绘本《秋天的图画》(蜡笔)
- [小学教育]2002级硕士研究生卫生统计学考试试题
- [小学教育]环保装备重点发展目录
- [小学教育]金蝶K3合并报表培训教材
- [小学教育]岩浆岩试题及参考答案
- [小学教育]知之深爱之切学习心得
- [小学教育]第十二章 蛋白质的生物合成
- [小学教育]Chapter 2-3 Solid structure and basi
- [小学教育]市政道路雨季专项施工方案
- [小学教育]中国海洋大学2012-2013学年第二学期天
- [小学教育]教育心理学第3章-学习迁移
- 浅谈深化国企改革中加强党管企业
- 2006年中国病理生理学会学术活动安排
- 设计投标工作大纲
- 基于ARP的网络攻击与防御
- 2016届湖北省七市(州)教科研协作体高三
- Google_学术搜索及其检索技巧
- 2019-2020学年七年级地理下册6.3美洲教
- 城市道路可研报告
- 【名师指津】2012高考英语 写作基础技
- 6级知识点培训北京师范大学《幼儿智趣
- 注册会计师会计知识点:金融资产
- 新安装 500 kV 变压器介损分析与判断
- PS2模拟器PCSX2设置及使用教程.
- 医院药事管理与药剂科管理组织机构
- {PPT背景素材}丹巴的醉人美景,免费,一
- NAS网络存储应用解决方案
- 青海省西宁市六年级上学期数学期末考试
- 测量管理体系手册依据ISO10012:2003
- 洞子小学培养骨干教师工作计划
- 浅谈《牛津初中英语》的教材特点及教学




