2010三级陕西省建造师继续教育包过题库
1、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 B.承包人将承担较多的风险 C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人 答案:D
2、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
A.管理和控制
B.管理和监督
C.管理和协调
D.管理和指挥
答案:C
3、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
A.由于劳务分包人原因造成的返工
B.通货膨胀导致劳务价格变化
C.法律政策变化导致劳务价格变化
D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
答案:C
4、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202
A.工程质量
B.工程进度
C.工程成本
D.工程风险
答案:D
5、某工程承包人于2004年5月1日按合同规定向发包人提交了竣工验收报告,但直到6月中旬,发包人一直没有组织竣工验收,则( )。P192
A.承包人应再次提交竣工验收报告
B.承包人可以自行组织竣工验收
C.承包人承担意外责任
D.视为竣工验收报告已经被认可
答案:D
6、出现合同实施偏差,承包商采取的调整措施可以分为( )。P207
A.组织措施,技术措施,经济措施,管理措施
B.组织措施,技术措施,经济措施,合同措施
C.法律措施,技术措施,经济措施,合同措施
D.组织措施,应急措施,经济措施。合同措施
答案:B
7、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201
A.风险管理
B.合同管理
C.核实已完成工程量
D.施工管理
答案:C
8、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。
A.发包人
B.承包人
C.责任方
D.发包人与承包人分担
答案:C
9、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207
A.工程计划偏离了工程目标
B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标
C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标
D.工程计划偏离了施工计划
答案:B
10、采用变动总价合同,施工过程中因通货膨胀原因造成成本增加时,可以根据( )对合同总价进行相应调整。P203
A.造价工程师认可
B.合同约定
C.监理工程师认可
D.承包商要求
答案:B
11、合同跟踪以( )等方面为对象。P206
A.工程质量、工程进度、工程数量、成本的增加和减少
B.工程质量、工程进度、工程成本
C.工程质量、工程数量、工程成本
D.工程质量、工程进度、工程环境、工程成本
答案:A
12、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190
A.办理施工许可证
B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点
C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程
D.主持和组织工程的验收
答案:C
13、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
A.投标时的工程量和价格
B.投标时的工程量,施工中变化的价格 C.合同价格,实际完成的工程量 D.施工中变化的价格,实际完成的工程量 答案:C
14、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
A.业主
B.政府部门
C.设计单位
D.承包商
答案:A
15、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( )做出完整详细的规定。P201
A.工程内容
B.工程范围
C.技术方案
D.结构方案
答案:B
16、以成本加酬金形式发包的建设工项目,其施工图纸可能不能事先完成。因此,在不增加成本的前提下,承包商可以通过( )缩短工期。 P204
A.分段施工
B.加快进度
C.增加人工
D.增加设备
答案:A
17、采用单价合同后,实际支付时以( )为准计算。P202
A.投标时的工程量和价格
B.投标时的工程量,施工中变化的价格
C.合同价格,实际完成的工程量
D.施工中变化的价格,实际完成的工程量
答案:C
18、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203
A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价
B.承包人将承担较多的风险
C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人
答案:D
19、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202
A.合同总价格加价格风险因素
B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C
20、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202
A.合同总价格加价格风险因素
B.合同总价格加政策风险因素
C.合同总价格
D.合同总价格加法律风险因素
答案:C
21、对各专业分包工程,总承包商负有( )的责任,并承担由此造成的损失。P206
A.管理和控制
B.管理和监督
C.管理和协调
D.管理和指挥
答案:C
22、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204
A.设计人
B.业主方
C.承包商
D.监理方
答案:B
23、由设计方提出的工程变更应该与( )协商或经其审查批准。 P208
A.承包商
B.规划部门
C.监理公司
D.业主
答案:D
24、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202
A.经监理工程师认可
B.在合同中约定
C.经双方协商一致
D.经业主同意
答案:B
25、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资
质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。
A.发包人 B.承包人 C.责任方 D.发包人与承包人分担
答案:C
…… 此处隐藏:662字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [专业资料]《蜜蜂之家》教学反思
- [专业资料]过去分词作定语和表语1
- [专业资料]苏州工业园区住房公积金贷款申请表
- [专业资料]保安管理制度及处罚条例细则
- [专业资料]2018年中国工程咨询市场发展现状调研及
- [专业资料]2015年电大本科《学前教育科研方法》期
- [专业资料]数字信号处理实验 matlab版 离散傅里叶
- [专业资料]“十三五”重点项目-虎杖白藜芦醇及功
- [专业资料]2015-2020年中国竹木工艺市场需求及投
- [专业资料]国际贸易理论与实务作业五:理论案例分
- [专业资料]财政部修订发布事业单位会计制度
- [专业资料]BCA蛋白浓度测定试剂盒(增强型)
- [专业资料]工程进度总计划横道图模板(通用版)
- [专业资料]七年级地理同步练习(天气与气候)
- [专业资料]X光安检机介绍火灾自动报警系统的组成
- [专业资料]衢州市人民政府办公室关于印发衢州市区
- [专业资料]经济全球化及其影响[1]
- [专业资料]质粒DNA限制性酶切图谱分析
- [专业资料]国家安全人民防线工作“六项”制度
- [专业资料]劳动力投入计划及保证措施
- 电子账册联网监管培训手册
- 人教版语文七年级上第1课《在山的那边
- 对我区担保行业发展现状的思考与建议
- 平面四边形网格自动生成方法研究
- 2016年党课学习心得体会范文
- 如何设置电脑定时关机
- 全球最美人妖排行榜新鲜出炉
- 社会实践调查报告及问卷
- Visual Basic习题集
- 《鱼我所欲也》课件2
- 浙江省会计从业资格考试试卷
- 全遥控数字音量控制的D 类功率放大器资
- 鞍钢宪法与后福特主义
- 电表的改装与校准实验报告(1)
- 2014年高考理科数学真题解析分类汇编:
- Windows 7 AIK 的使用
- 风电场全场停电事故应急处置方案
- 化工原理选填题题库(下)
- 关于产学研合作教育模式的学习与思考
- 西安先锋公馆项目前期定位报告




