一、是非题(在括号内正确的划√,错误的划×
一、是非题(在括号内正确的划√,错误的划×。共35题,每题1分,共35分)
1、《中华人民共和国安全生产法》规定:生产经营单位使用的涉及生命安全、危险性较大的特种设备,以及危险物品的容器、运输工具,必须按照国家有关规定,由专业生产单位生产,并经取得专业资质的检测、检验机构检测、检验合格,取得安全使用证或者安全标志,方可投入使用。检测、检验机构对检测、检验结果负责。 ( ) 答案:√ 索引:《中华人民共和国安全生产法》第三十条
2、军事装备、核设施、航空航天器、铁路机车、海上设施和船舶以及煤矿矿井使用的特种设备的安全监察不适用《特种设备安全监察条例》。 ( ) 答案:√ 索引:《特种设备安全监察条例》第三条
3、按照TSG Z7001—2004《特种设备检验检测机构核准规则》的规定,国家质检总局负责特种设备综合检验机构和无损检测机构的核准,以及气瓶检验机构的核准。 ( ) 答案:× 索引:TSG Z7001—2004《特种设备检验检测机构核准规则》第五条
4、《锅炉压力容器产品安全性能监督检验规则》不适用于电站锅炉产品的监督检验。 ( ) 答案:× 索引:《锅炉压力容器产品安全性能监督检验规则》第二条
5、TSG Z7002—2004《特种设备检验检测机构鉴定评审细则》规定:申请首次核准或者增项核准的申请机构,在约请鉴定评审之前,应当在具有相应检验检测资格的B级及以上检验检测机构监督指导下,开展申请核准项目的试检验检测工作,并按照规定出具检验检测报告,试检验检测报告上应当有在现场监督指导的具有申请核准项目检验师(或Ⅲ级无损检测)资格的人员签署的评价意见及监督指导的确认签章。 ( ) 答案:√ 索引:TSG Z7002—2004《特种设备检验检测机构鉴定评审细则》第五条
6、按照TSG G1001—2004《锅炉设计文件鉴定管理规则》的要求,锅炉的设计文件鉴定内容包括对锅炉设计中的安全性能是否符合国家安全技术规范有关规定的审查,也包括锅炉的制造工艺、使用性能、经济性能、环保性能等有关内容。 ( ) 答案:× 索引:TSG G1001—2004《锅炉设计文件鉴定管理规则》第三条
7、《中华人民共和国进出口锅炉压力容器监督管理办法(试行)》是根据国务院发布的《中华人民共和国进出口商品检验条例》和原《锅炉压力容器安全监察暂行条例》的规定制订的,其目的是为了加强进出口锅炉压力容器的管理,维护我国经济权益和信誉。 ( ) 答案:√ 索引:《中华人民共和国进出口锅炉压力容器监督管理办法(试行)》第一条
8、《有机热载体炉安全技术监察规程》规定: 有机热载体炉的管子与锅筒、集箱、管道应采用焊接连接。 ( ) 答案:√ 索引:《有机热载体炉安全技术监察规程》第6条
9、DL/T 5190.4—2004《电力建设施工及验收技术规范 第4部分:电厂化学》规定了火力发电厂水处理和制氧设备的保管、施工、验收、启动及基建阶段化学监督工作的技术要求。 ( ) 答案:√ 索引:DL/T 5190.4—2004《电力建设施工及验收技术规范 第四部分:电厂化学》1
10、按照《锅炉压力容器使用登记管理办法》的规定,每台锅炉在投入使用前或者投入使用后30日内,使用单位都应当向所在地登记机关申请办理使用登记,领取使用登记证。 ( )
答案:√ 索引:《锅炉压力容器使用登记管理办法》第六条
11、JB/T10094-2002《工业锅炉通用技术条件》规定:饱和蒸汽锅炉的蒸汽湿度不应大于3%。 ( ) 答案:×
12、DL/T 940—2005《火力发电厂蒸汽管道寿命评估技术导则》适用于火力发电厂蒸汽温度高于400℃的主蒸汽管道、再热蒸汽管道及锅炉、汽轮机导汽管的寿命评估,蒸汽温度高于400℃的联箱可参照使用。 ( ) 答案:√ 索引:DL/T 654—1998《火力发电厂蒸汽管道寿命评估技术导则》1
13、TSG G3001—2004《锅炉安装改造单位监督管理规则》将锅炉安装改造许可证级别划分
A、B、C、D四个级别。 ( ) 答案:× 索引:TSG G3001―2004《锅炉安装改造单位监督管理规则》第四条
14、《锅炉压力容器制造监督管理办法》规定:从事锅炉安全性能监督检验工作的检验机构,应按照《锅炉压力容器产品安全性能监督检验规则》及有关技术规范的规定进行监督检验,并对检验合格的产品出具监督检验合格证明。 ( ) 答案:√ 索引:《锅炉压力容器制造监督管理办法》第二十三条
15、JB/T 1626-2002《工业锅炉产品型号编制方法》适用于额定工作压力大于0.04MPa,但小于0.8MPa,且额定蒸发量不小于0.1t/h的以水为介质的钢制蒸汽锅炉和额定出水压力大于0.1MPa的钢制热水锅炉产品型号的编制。 ( ) 答案:× 索引:JB/T 1626-2002《工业锅炉产品型号编制方法》1
16、DL/T 748.1—2001《火力发电厂锅炉机组检修导则第2部分:锅炉本体检修》中规定,拆卸汽水分离器和清洗孔板、均流孔板前须按前后左右的顺序进行编号,然后按编号顺序进行拆卸和装复。 ( ) 答案:√ 索引:DL/T 748.1—2001《火力发电厂锅炉机组检修导则第2部分:锅炉本体检修》4.1.3
17、《锅炉压力容器产品安全性能监督检验规则》规定,受检单位发现监检单位或者监检员在监检工作中有违反规定的失职行为时,有权拒付与其有关产品的监检费。 ( ) 答案:× 索引:《锅炉压力容器产品安全性能监督检验规则》第二十三条
18、GB 50211-2004《工业炉砌筑工程施工及验收规范》中,水冷壁管与炉墙表面之间的间隙的允许误差和对流管束与炉墙表面之间的间隙的允许误差均为+10/-20mm。 ( ) 答案:× 索引:GB 50211-2004《工业炉砌筑工程施工及验收规范》18.0.8
19、TSG G7001―2004《锅炉安装监督检验规则》规定,组装锅炉的安装监检根据其安装项目,按照整装锅炉和散装锅炉安装监检的有关项目实施。 ( ) 答案:× 索引:TSG G7001―2004《锅炉安装监督检验规则》第十四条
20、GB1921-2004《工业蒸汽锅炉参数系列》适用于工业用、生活用蒸汽锅炉。 ( ) 答案:× 索引:GB 1921-2004《工业蒸汽锅炉 参数系列》1
21、DL/T 5190.5—2004《电力建设施工及验收技术规范 第5部分:热工自动化》中规定:压力式温度计的温包必须全部浸入被测介质中。 ( ) 答案:√ 索引:DL/T 5190.5—2004《电力建设施工及验收技术规范 第5部分:热工自动化》4.2.11
22、GB/T 228—2002《金属材料室温拉伸试验方法》中规定:试验后试样出 …… 此处隐藏:12325字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [小学教育]四年级综合实践活动课《衣物的洗涤》教
- [小学教育]2014半年工作总结怎么写
- [小学教育]20世纪外国文学专题综合试题及答案
- [小学教育]TS_1循环使用催化丙烯环氧化反应研究
- [小学教育]最实用的考勤签到表(上下班签到表)
- [小学教育]气候与生态建筑——以新疆民居为例
- [小学教育]二人以上股东有限责任公司章程参考样本
- [小学教育]2014届第一轮复习资料4.1,3美好生活的
- [小学教育]土方开挖、降水方案
- [小学教育]手绘儿童绘本《秋天的图画》(蜡笔)
- [小学教育]2002级硕士研究生卫生统计学考试试题
- [小学教育]环保装备重点发展目录
- [小学教育]金蝶K3合并报表培训教材
- [小学教育]岩浆岩试题及参考答案
- [小学教育]知之深爱之切学习心得
- [小学教育]第十二章 蛋白质的生物合成
- [小学教育]Chapter 2-3 Solid structure and basi
- [小学教育]市政道路雨季专项施工方案
- [小学教育]中国海洋大学2012-2013学年第二学期天
- [小学教育]教育心理学第3章-学习迁移
- 浅谈深化国企改革中加强党管企业
- 2006年中国病理生理学会学术活动安排
- 设计投标工作大纲
- 基于ARP的网络攻击与防御
- 2016届湖北省七市(州)教科研协作体高三
- Google_学术搜索及其检索技巧
- 2019-2020学年七年级地理下册6.3美洲教
- 城市道路可研报告
- 【名师指津】2012高考英语 写作基础技
- 6级知识点培训北京师范大学《幼儿智趣
- 注册会计师会计知识点:金融资产
- 新安装 500 kV 变压器介损分析与判断
- PS2模拟器PCSX2设置及使用教程.
- 医院药事管理与药剂科管理组织机构
- {PPT背景素材}丹巴的醉人美景,免费,一
- NAS网络存储应用解决方案
- 青海省西宁市六年级上学期数学期末考试
- 测量管理体系手册依据ISO10012:2003
- 洞子小学培养骨干教师工作计划
- 浅谈《牛津初中英语》的教材特点及教学




