2017-2018学年北师大版高中英语必修5全册教学案含答案(6)
2017-2018学年北师大版高中英语必修5教学案
答案:C
5.A.joke B.mistake C.warning D.wonder
解析:mistake“错误”。根据下文中的“we should treat him naturally as usual”可判断出他们决定把Michael智力测试的分数作为一次错误的成绩。joke“笑话,戏谑,诙谐”;warning“警告,警报,警戒,训诫”;wonder“不可思议,奇异,奇妙,奇异的事情(东西),奇迹,奇观,奇才”。
答案:B
6.A.specially B.strictly C.naturally D.carefully
解析:naturally“自然地”,表示自然地对待Michael,而不把他当作一个弱智的儿童。specially“特殊地”;strictly“严格地”;carefully“小心地”。
答案:C
7.A.poor B.good C.average D.standard
解析:good“好的”。根据下文的“which was a great comfort”可判断出Michael获得了好的学习成绩。poor“拙劣的”;average“平均的,普通的,一般的”;standard“标准的,模范的,规范化的”。
答案:B
8.A.in B.about C.of D.for
解析:in“在??方面”。根据其宾语biology and chemistry可判断出尤其是在生物和化学方面Michael的成绩特别优秀。about“对于,关于”;of“(表示所属关系)??的,属于??的;(部分)??之中的,在??中”;for“(表示目的)为了”。
答案:A
9.A.visited B.chose C.passed D.entered
解析:enter“进入”。根据其宾语“Indiana University”可判断出在1951年Michael考入了Indiana University。visit“游览,参观”;choose“选,选择,挑选,拣,选定”;pass“经过,通过,穿过,越过,超过,掠过,前进”。
答案:D
10.A.allowed B.described C.required D.offered
解析:由题意可知他选修的课程比学这门专业所需要的课程要多。require“需要”;allow“准许(做某事),许可(某现象存在)”;describe“记述,叙述,描写,评述”;offer“提供,提出,提
25
2017-2018学年北师大版高中英语必修5教学案
议,伸出(手等)”。
答案:C
11.A.missed B.held C.delayed D.attended
解析:attend“出席”;miss“没打中,没猜中,没到手,没拿到,没抓到,没达到”;hold“控制,保持??的状态,支持,托住,压住,止住,吸住(注意等)”;delay“延迟,拖延,耽搁”。
答案:D
12.A.high B.same C.low D.different
解析:根据上文的内容可判断出Michael在小时候的智商是很低的,这时,作者把他智商分数很低这件事告诉了他。low“低的”;high“高的”;same“相同的,同样的,同种的”;different“不同的,不一致的,有差别的”。
答案:C
13.A.curiously B.eagerly C.calmly D.jokingly
解析:jokingly“开玩笑地”。根据Michael说的话“My dear mom and dad never told me that I couldn't be a doctor, not until after I graduated from medical school!”可判断出他以开玩笑的口吻对自己的父母说。curiously“好奇地”;eagerly“热心地,急切地”;calmly“平静地,安静地,冷静地”;A、B、C三项都与当时的气氛不相符。
答案:D
14.A.faith B.interest C.pride D.delight
解析:faith“信任”。根据上文的内容可判断出由于Michael小时候的智商分数很低,但他的父母并没有把他当作弱智的儿童对待,而是像对待其他的孩子那样对待他,正是这种信任使他在学业上取得了成绩。interest“兴趣,关注,爱好”;pride“骄傲,自尊(心),自豪,得意,自满”;delight“欢喜,高兴,愉快”。
答案:A
15.A.looked for B.asked for C.waited for D.prepared for
解析:asked for“要求”。根据下文中“We went to the same clinic”和“This time Michael scored 126, an increase of 36 points.”可判断出Michael要求再做一次智商测试。look for“寻找”;wait for“等待”;prepare for“准备”。
答案:B
16.A.received B.accepted
26
2017-2018学年北师大版高中英语必修5教学案
C.organized D.discussed
解析:receive“接收,接受”,根据上文中的“In the clinic, I asked if Michael could be retested, so the specialist tested him again.”可判断出18年前Michael在这个诊所里接受过智商测试。accept“接受”。receive和accept均可表示“接收,接受”,但receive表示接收者客观地收到,并不表示愿意接受与否。accept表示收到者经过考虑,主观上愿意接受所接之物。organize“组织,编组,创立,创办,发起”。discuss“议论,讨论,辩论”。
答案:A
17.A.imperfect B.impossible C.uncertain D.unsatisfactory
解析:impossible“不可能的”。根据上文中的“This time Michael scored 126, an increase of 36 points.”可判断出一个人智商增加了30分被认为是不可能的事。imperfect“不完全的,有缺点的”;uncertain“不定的,含糊的;不确定的,易变的;不可靠的”;unsatisfactory“不能令人满意的;不合要求的,不充分的”。
答案:B
18.A.honestly B.much C.well D.bravely
解析:well“好地”,在此表示儿童像成年人那样做得一样好。honestly“真诚地,公正地”;much“很,非常,多;几乎”;bravely“勇敢地”。
答案:C
19.A.hear B.learn C.expect D.speak
解析:expect“期望”,在此表示家长和老师期望他们做得与成年人一样好。hear of“听说”;learn“学习”;speak of“谈及,说到”。
答案:C
20.A.wise B.rude C.shy D.stupid
解析:根据下文中的“he may play the role of a foolish child”可判断出如果对孩子说你是愚蠢的,他们就会扮演愚蠢的孩子的角色。stupid“愚蠢的”;wise“有智慧的,聪明的,贤明的”;rude“粗暴的,粗鲁的;无礼的”;shy“怕羞的;羞怯的”。
答案:D Ⅴ.阅读理解
27
2017-2018学年北师大版高中英语必修5教学案
Fabien Cousteau was born with deep love for the ocean. His grandfather and his father were ocean explorers and documentary filmmakers. Fabien spent his early years on his grandfather's ships. Today, Fabien follows_in_his_family's_footsteps to protect the planet's endangered ocean life. With his vast knowledge and experience, he tries to strike a balance between environmental problems and market economies.
Fabien is well known for his study of sharks. During 2000-2002, he created a TV special called AttackoftheMysteryShark based on the shark attacks that occurred along the New Jersey shoreline in the summer of 1916. Then in 2003-2006, with the help of a large crew, Fabien created a shark submarine (潜艇) that enabled him to put himself inside the shark world, providing people with a rare view of the mysterious and often misunderstood creatur …… 此处隐藏:4530字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [互联网资料]2022年厦门大学机电工程系824机械设计
- [互联网资料]东南大学2022年硕士研究生拟录取名单公
- [互联网资料]能源调研报告(精选多篇)
- [互联网资料]初三英语下学期 中考英语 语法填空训练
- [互联网资料]2022内蒙古选调生行测常识备考:新事物
- [互联网资料]自驾必备!在新西兰租什么样的车自驾游
- [互联网资料]佛教素食菜谱44页未完
- [互联网资料]盈利能力分析外文翻译
- [互联网资料]2022年南昌航空大学音乐学院736马克思
- [互联网资料]优选外贸跟单实习报告总结(精品版)
- [互联网资料]银行新员工培训总结
- [互联网资料]2_year_visa_new_guidance_190316
- [互联网资料]天津市五校宝坻一中静海一中杨村一中芦
- [互联网资料]2007--2008学年第一学期高三数学宁波市
- [互联网资料]Chromatic framework for vision in ba
- [互联网资料]幼儿园大班上学期美术教案《心愿树》含
- [互联网资料]2022年华中农业大学信息学院820微型计
- [互联网资料]硬盘坏道的表现 __硬盘使用久了
- [互联网资料]江苏省2016年会计从业资格考试《会计基
- [互联网资料]公共场所卫生监督试卷全解
- 高级英语第一册所有修辞方法及例子总结
- 综合交通枢纽规划与城市发展
- 沃尔玛的企业文化案例分析
- 美国Thanksgiving Day 感恩节 介绍
- PEP六年级英语上册Unit6How do you fee
- 最齐全的中国大型商场购物中心名单
- 数据结构实验报告八—哈夫曼编译码
- 杭州市余杭区人民政府(通知)
- 七年级语文成语运用专项训练
- 微观经济学第三章 消费者行为 课后习题
- 对_钱学森之问_的思考
- Excel_三级联动_下拉菜单
- 办公用品需求计划申请表
- 对外汉语教材必须要知道的发展史
- 挑战杯大学生学术科技作品竞赛作品申报
- 举办民办教育培训机构应具备下列条件
- 太阳能路灯项目设计方案
- 2013年八年级上最新人教版新教材Unit3I
- 【历史】 6-4 《近代科学之父牛顿》 课
- 高中生物《第四章 第二节 探讨加酶洗衣




